做自己的主人】
这个世界,没有谁会陪你走完这辈子,包括你的父母。所以,只有守得住自己,才能守得住世界。从现在开始,做自己的主人,心中有光,微小而明亮。
热闹狂欢中的寂静与放声大笑前的哭泣。这些,都是只能自知的冷暖,别人眼中,你是模糊,是虚无,是一个匆匆终成符号的其它。只有你自己才能扛起自己,将这条艰难之路坚定的走下去。你不要觉得别人生来就要帮助你,与其奢求这些,不如自己强大些。也许你不了解这个世界,也理解不了他人,但最深的孤独不是这些,也不是黑暗,而是你看不到自己。每个人的人生都会有弯路,但谁也无法替谁走完,在奋进的路途中,未来握在自己手中,只有自己坚持住,才能走得更远。人生不过是一个状态,只有挺住,才能意味着一切。
只有努力后,你才知道,有些事情再坚持坚持就过来了,你自己不勇敢,没人替你坚强。生活很现实,没人在意你一辈子,没人有义务对我们好,没人有权利懂我们的痛。能做到这些的只有自己,请擦干泪,忠于自己的内心吧,再用力地往前走,我相信不远处就是彩虹。
这个世界上,伸手即得的都不安心,你必须学会靠你自己。人生就是要受到疼痛的,没有必要为此逃避。也许,会有那么一天,你真的再怎么努力也走不出去。偶尔,我们会软弱的一败涂地,但太阳总会落下去。那天,会过去的,i熬过那天,会发现自己强大的如此不可思议。也许,生活永远不曾让你如愿以偿,可它总换着法子弥补,待你不薄所以记住,不论何时,你都要挺住,或许身边没有依靠,或许痛苦的过程很久很久。只要你攒足力量,去迎接未来的风雨,就会看见信仰。人嘛,总有那么一次认真,然后坚定的走。
我们要穿过青涩与晦暗,向着不可预测的未来,毫无保留的奔跑。回头想想,生活就是这样,相遇然后离开,能永远在一起的,只有你和你自己,这个世界无聊到你变得坚强才能好好活下去。你会发现,这么久了,你还是自己咬着牙,走了很长的路。不失去自己,就不会失去方向。惟愿每个人在游走的时光里,依旧坚持初心,惟愿你们经历了漫长的洪荒后,依旧是世界上独一无二的你,惟愿你们多年后,笑容依旧。
原来,无人伸手去扶,一个人独自成长并不糟糕。至少,它可以赋予你强大的力量。不要埋怨人们以冷漠与自私相伴,很多时候,我们注定要一个人跌跌撞撞地奔跑。人生的长路,没人教你走,去挑战吧,去义无反顾地往前。
我相信,只要肯抬头,就一定能看到太阳。
对此,我深信不疑。