做自己的主人】
英国哲学家培根说过:“人的命运,主要掌握在自己手中。”我们只有从小学会做自己的主人,才能享受自己的人生。让我说说我在第一次冬令营中独立生活的经历吧。
去年寒假,妈妈帮我报名了深圳华杯赛冬令营。这是我第一次参加冬令营,我感到好奇、兴奋、期待,但是又有一点点担忧。
当我来到冬令营,我发现同一个宿舍的A同学、B同学、C同学都是市奥校的同学。我感到担心是多余的了。
每天,我们要在7:00起床,刷牙洗脸,整理床铺,然后要自己拿着餐票到餐厅吃早餐。从上午8:00到下午6:00是我们上课的时间,给我们上课的是来自全国各地著名的老师。午餐和晚餐的时候,要自己到餐厅吃饭。晚饭后是我们洗澡的时间,换下来的衣服折好放起来,嘿嘿,带回家洗嘛。19:00在课室集中,21:30关灯睡觉。没有了家长的看管、催促,需要自己决定、自己安排、自己照顾自己。
我们四个同学一起去课室、一起去饭堂、一起回宿舍,一起有说有笑。每天晚饭后集中前,我们会想出五花八门的鬼点子来找乐子。晚上关灯后睡觉前,我们经常开小会,分享见闻,讲笑话,谈论感兴趣的话题。
第四天,我们去了欢乐谷,里面的游戏项目五花八门、应有尽有,我和D同学到处闲逛。逛着逛着,我们觉得有些口渴,但我们都没带水。我想起妈妈临行前给了我一些零钱。我想,水比较便宜,于是我买了一瓶水,花了5元钱。同行的D同学向我借钱买了一杯果汁,我们发现原来水和果汁的价格是一样的!所以以后还是要先看好价格,再决定。
让我们在成长中学会自立,学会做自己的主人,享受自己未来美好的人生吧。