写给自己的作文
今天,是20xx年的第一天。
回忆起20xx年以及20xx年以前,有好多好多的话想要说,却不知道怎么说。于是慢慢的,那些事情都闷在心里,腐烂,忘记了。我也很怀疑我的承受能力,什么都习惯憋在心里。就算被错怪,被怀疑。我也慢慢的习惯一个人,做着以前看似不可能完成的事情。原来,独立很好。
总是不被人欣赏的,以前有很多次在意过这样的感觉,感觉自己有所怀才不遇的文人情感。其实现在也无所谓啊,所谓怀才,那是把每个人都有的东西放在独特的地方。更何况,才明白自己根本就没有才。慢慢的也学会了,自己欣赏自己,就像马蹄莲的花语:就算没有人欣赏自己,也要过得快乐。
老师说我们这样的年龄是属于阳光的,现在的我们总以为自己看破了红尘,实际上连红尘都没看到。动不动就大谈悲伤,实际呢,少年不知愁滋味。实际上,我是同意这样的说法的。不是有句话这样说么:看破红尘爱红尘。什么假装坚强,什么假装快乐,什么单纯,什么微笑......那么幼稚。
以前也做过许多傻事,现在想起来很后悔,15岁之前,根本不懂那些所谓的感情其实那些都建立在金钱之上的,没钱,什么都不长久。还好现在明白了。聪明的人是把别人头破血流的教训作为自己的教训,只有愚蠢的人在头破血流之后才会明白。我属于后者,愚蠢的人。
还有,以前不会好好珍惜,那些友谊,都是自己亲手放掉,不会留一点余地。而且还一味的以为是别人的错。以为别人有多对不起自己。其实。错得更多的是自己。等到长大一点了,回望自己所做的事情,都很后悔。如果真的有机器猫的时光机,我真的希望再来一次。
可是明白这个道理的不只自己一个,伤害,可以被饶恕,但不可以被忘记,回得去么?
越来越大,就越来越怀恋小时候的伙伴。那些一起在草地上疯跑,一起背靠背的伙伴。那些吵得快好得也快的伙伴。那些一起看雨,一起玩一起闹的伙伴。只是,物是人非事事休,欲语泪先流。看着这个熟悉的成长环境,我不知道,那些一起长大的人,都去哪里了。
不管怎样,我还是要感谢上苍,然我来到这个世界,感受人情冷暖。我也将会在今天,告别了15年的今天。在卑微中成长,在平庸中平凡。
再见,20xx年以及20xx年的时光。
再见,那些不愉快的时光。
再见,16岁之前的自己。