逝去的阳光,折煞了似水流年,那么的沧桑;飘来的风雨,淋湿了豆蔻年华,那么迷离。
冬天悄然又至,没有想象中的阴冷,却感到别人的辉煌在灼目,所以我学会了伪装。埋头书海,并没有我想象的充实。昨日已逝,欢笑渐远;明日未至,一切迷惘。所以我又故作坚强,习惯了用微笑装点心房。
还记得,那些年,我们拥有最烂漫的笑脸,最纯真的向往。但现在我们变得固执,我们互相猜忌。没有了好朋友最初的希冀与热情。于是,我知道,我变了。因为世界变了,她们变了,变得孤僻,变得孤寂———之后我便不对她抱有任何希望,所以我学会了麻木和伪装———
由此,我的成绩直线下滑,面对老师和家长的压力,我不得不坚强。因为我想用坚强,用乐观羽化成生命的翅膀,自由飞翔,不管有再多的困难与挫折,也不能将我击垮。但现实的一切一切又远比想象的复杂,我又继续伪装,于是我深切的感受到:
沉溺昨天的人沧桑,幻想明天的人迷惘,活在今天的人辉煌,我在迷惘与沧桑中装作坚强。
不断伪装,不断伪装,不曾沧桑,不是迷惘,何来辉煌?
过度的伪装使我迷失了方向。脆弱的伪装,虚无的加强将我弄得晕头转向。我站在原地,许久不能找到前进的方向,一起都是那么的荒凉,因为我已经别我的思想所伪装。抛开伪装,不再故作坚强,我便失去了理想飞翔的翅膀。
习惯伪装的我不善于用知识武装头脑,我胆怯烦恼,却要用微笑装点心房,因为我习惯了收获的甘果。我没有太多的奢想,只是希望张开双臂与太阳公公来个拥抱,沐浴阳光,温暖心灵。