我为自己点个赞作文
成长的路上,有鲜花,也有阴霾。当我们以坚强的意志力一次次战胜自我时,请为自己点个赞!――题记
“啪”的一声,我重重地把笔拍在厚厚一摞草稿纸旁,猛地站起,逃也似地离开房间……
一个多小时了,这题也太难解了!我要出去透口气。来到楼下花坛旁,我才发现,天阴沉得厉害,黑灰色棉絮状的云彩低低的压下来,小狗也趴在地上懒懒地吐着舌头……
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。
那是好几年前了,父母陪我去北京参加一个口语比赛。那时候,看着其他选手气宇轩昂,朝气蓬勃,满脸阳光自信,看着他们唾沫横飞的和外国友人交谈,阳光下的他们,是如此的美好。我默默的站在一旁的阴影处自卑的几乎抬不起头,泪水啪啪的落下。
比赛安排在第二天的中午,进入了考场后,被闪着光的照相机照得刺眼。还有几个选手,就快轮到我了。我站在等候区,咬紧了牙,双腿不住的颤抖着,心中默念着台词,生怕上了台后冷场。选手们的表演都很出色,他们华丽的声线,优美的吐露,赢得了评委们的好评。我很害怕。