做回我自己作文
我,是一个非常调皮的女生,大大咧咧,我行我素,非常“野”。由于我这种性格,我闯过不少祸,于是,我决定找个时间改一改。
我的目标定在一个星期日。七点了,我开始了淑女生涯。淑女是什么?唉!不就是说话温柔、笑容甜美、走路端庄又文雅并身着花衣嘛!我打开衣橱找出比较优雅的衣服,走到了妈妈面前“您好?”我提着嗓子,细声细气的向妈妈问好,同时附上甜美的笑容和标准的九十度鞠躬。“你?”妈妈疑惑地看了我一眼:“你这是怎么啦?”“啊!没事。”我赶紧走开。“真奇怪!”身后传来妈妈的嘟囔,“忍耐,忍耐!”我不断对自己说,要是平时听到妈妈这样说,我早就大发雷霆了,现在我还要做淑女,就一定要忍耐下去!可是这口气还是吞不下去,得,下楼找朋友去!在楼道中,我仍没忘掉“淑女”这个词,平时我20秒就能下去的楼梯,我用了5分钟。“你们好啊?”我问候了一声。真是的,没想到,她们的反应也和我妈妈一样,只是台词变了:“你是不是作了什么对不起我们的事?”几个人同声质问:“你要是不告诉我们,只好……”一个人笑着,打算施展一下九阴白骨爪,,没办法,我只得告诉了她们原因。“哈哈哈!”我们一起笑成了一团,继续装淑女失败,那我就不装了!没有了束缚,我笑得特别开心,特别灿烂。
我又找回了我自己,哈!真自由!我又像平常一样,飞快地窜回家,拥住从厨房里走出来的妈妈。“你又怎么啦?”妈妈问我。“没什么。”我
得意洋洋道:“我只是明白了一个道理!”