做回我自己作文
察言观色是每个人都会的事情吧?
你有没有发现,其实你做了很多你不想做的事?每一天被家长,被老师,被这个世界逼迫着。做的事,想的事,都已经偏离了你自己的思维,明明就不想做,为什么还要默默地承受?
每个人都在社会上扮演了不同的角色,每天都用假面孔去待人接物。太多的梦想,太多的希望,都被这虚伪的日子里被慢慢抹去了。无奈地过着重复的生活,现代人已经失去了应有的纯真,应有的幸福,唯一学会的就是自我安慰!
有人说,人生就像风筝,若没有了约束你的线,那就会坠毁。但我觉得,即使结果是坠毁也没关系的,我得到了自由,做回了自己,这就是最好的了。结果不重要,过程才是一切。我得到了一些人一生都没得到的东西,我已经满足了。
不知道有多少人会认同我的看法,也不知道会不会有人理解我,我不知道,真的不想知道。现代的人每天都在为了追随物质的生活而努力,精神的生活又有多少人领略地到呢?我不是圣人,也不伟大。或许说是平凡。但是我找到了自己想要的生活,找到了真正的自我。我的人生就没有什么遗憾了!
我没有资格说别人,也不能左右你们的思想。这些都只是我自己单方面的一些想法而已。毕竟每一个人追求的东西都不一样:有的人寻找真挚的友谊,有人想要刻骨铭心的爱情,也有的人追求舒适的生活……这些都不是错。其实只要做回你自己,让你自己觉得你这一生已经没有遗憾了,那就行了。
我像风,追求属于自己的那份宁静与自由,无怨无悔。
也许你很有钱,但你并不富有!有心的朋友请一定记住这句话哦!
人的一生不能光追求自己所爱的,更要用真正的自己去享受生活,过这个来之不易的人生!