做回我自己作文
小时候,自己常常会幻想。
也许有一天,天上的星星会厌倦灰暗的天空,坠落凡间。那么,就让它落到我的怀抱里吧!我多么渴望成为一颗耀眼的明星呀!在众人瞩目的光环中静静长大。那时候,我常常独自坐在院中,傻傻的望着天上的星星,然后,做一个很美很美的梦......
然而,渐渐长大的我,开始明白,这仅仅是一个梦罢了。梦终归是梦,梦醒来一切就那么现实,什么都没有了......镜子里并不出众的容貌,卷子上平平常常的分数,有时让我觉得,一切都是梦一场。坚持不懈,在我过去的日子里根本找不到。小时候,学弹钢琴学了一年,太难,放弃了;练跆拳道练了两年,太苦,放弃了;最后,又学了半年的书法,没意思,依然放弃了......我就是这样,容易放弃也总是放弃。不过换个角度看,我会的东西还不少。日子就是这样,一天又一天的重复着,找不到终点也没有终点。
虽然我朋友不少,但在他们面前,我都是把寂寞和忧愁埋藏在心里,独自忍受。曾经也有人不解的问我:你为何脸上总是一副笑容,难道就没有让你苦恼的事吗?而我也总会玩笑一句:总不能整天像个僵尸一样板着脸吧,那挺吓人的。也许在别人眼里,我一直是快乐的,但有谁真正了解我呢?直到有一天,我看了一篇《我是我自己》的文章。
主人公和我一样,过得很不充实,天天无所事事。有一天她突然想开了,觉得自己就是自己!应该做自己想做的事情。我是我自己,多么震撼人心的一句话呀!我就是我自己!我没有出众的容貌,没有骄人的成绩,但是我就是我,独一无二的我。
从那天起,我决定抛开从前,一切清零,我不要再去想那些烦恼的事,什么破孤独,什么破寂寞,统统离我远远点儿吧!
或许,我真的很渺小,对于世界来说或许还不及一粒尘埃,然而对于我自己来说,我就是全世界!尽管我现在依旧平凡,但我还是要说:“做回自己心中那颗最美的星星。”