说起我的性格,那真是名副其实的“两面派”,学校里,我是老师喜欢的乖乖女,勤快又听话;而在家里,我却有点懒,什么事都要爸爸妈妈催促好几遍才慢吞吞地去做。
地点:在学校里。
事例:
“楼梯脏了,谁来拖一下呀?”班主任方老师问道。大家都纷纷高高地举起了手,为了能得到老师的表扬(不知道别人有没有这种想法),我也随着大家举起了手。“陈天增,那就你来拖吧。”这时,方老师叫到了我的名字,我接过拖把就在楼梯上奋力地拖来拖去,直到把楼梯拖得干干净净,像新买来的一样才罢休。方老师见了,对着全班对我进行夸奖:“陈天增同学拖楼梯拖得真仔细、真干净!大家要向她学习。”全班同学都向我投来羡慕的眼光,我真的感觉到了劳动最光荣。
地点:在家里。
事例:
“天增,今天轮到你洗碗了。”爸爸怕我耍赖,提醒我道。“知道了。”我懒洋洋地回答他。虽然我嘴上这么说,但心里却是一千一百个不愿意,所以我想尽一切办法拖时间。最后,妈妈实在是看不下去了,对我发起了“狮吼功”(6层功力):“陈天增,不要以为拖时间就可以不洗了,现在马上给我去洗!”把我吹进了厨房洗碗。
不过,现在我已经改了好多了,不再是以前的“两面派”了。