我一直觉得我的性格非常的不好,我特别不喜欢我的性格。因为我的性格真的很奇怪,因为我的性格就是那种无论别人对我做了多么深恶痛绝的事情,我当时也特别的生气气愤,可最奇怪的就是我只要一个晚上,就算别人自己不来哄我,我的脾气也会慢慢的恢复,再见到那个人的时候想生气都生气不起来了。
真的特别讨厌这种感觉,明明别人对我做了让我很生气的事情,可只要时间慢慢的推移,我真的就生不起来气了。我特别讨厌自己这样的性格啊,我妈说我这样的性格就是俗称的只记糖不记苦,意思就是只记得别人对我的好,可别人对我做的不好的事情只要又时间的流逝,我就会慢慢的去遗忘,甚至说是不在乎。天知道,我有多讨厌这样的性格啊,优柔寡断无法真正对一个人狠心。我特别想责怪那个让我生气的人,可第二天我就再也发不起火了,更觉得昨天的自己有点莫名其妙。有些时候,我讨厌这性格,可有时候我又转念一想,其实这个性格也没什么不好啊。一点都不记仇,我突然就觉得一点点的小事情如果都记在心里,去计较别人,哪怕几年前的事情还是咬着不肯放手,这样的人活着真的不会累吗?反正我是累了,有些事情笑一笑也许就能过去吧,何必那么较真呢?别人都不较真,你却为难着你自己,庸人自扰。如果你一直纠结,一直记仇,那么最后苦了的一定是你自己,何苦和自己一直为难呢?
有时候觉得我的性格也很好,很多事情就风轻云淡一笑而过吧,就算不能对某些人生气,气不起来的话,那么就请漠视吧,只要你爱的人也爱你,那就够了,不要再奢求太多,人总要懂得知足,知足常乐……