我?一个1.40米左右的四年级小学生,八字形的眉毛长在那双珍珠似的眼睛的正上方,五官有规律地摆放在我那西瓜似的头上。
我性格外向,星座是狮子座。就因为我是狮子座,所以喜欢当一个“森林之王”。我的优点有:聪明、想象力丰富等等,缺点有:耳边风(不听话)、贪玩等等。
一天,我们在教室里上数学课。老师提了一个问题,让两位同学各用一个方法算了出来,大家往黑板上定睛一看,映入眼帘的是两道不同的除法算式:“170÷60=2两……5两”、“170÷60=2两……50两”。经过老师的分析,这两道算式都是对的,接着老师就又提出了一个问题:“为什么这两道除法算式的被除数、除数还有商都一样,而余数却不一样呢?”这个问题使全班立即鸦雀无声,我往“170÷60=2两……5两”的竖式上定睛一看就发现了问题:“是因为那个5在十位上,代表50。”我告诉给了老师,老师微微一笑,说:“对!”然后又说:“你们同是一个班的学生,他能做到,为什么你们做不到?”教室里又变得鸡犬不宁了起来……
嘿嘿,我很聪明吧!?