我有一双水汪汪的大眼睛,上天给了我美丽,又让我近视了,我就常常想:“上天肯定是一时糊涂,让我有了漂亮的眼睛,后来又嫉妒我,就让我近视了,所以我也算是一个幸运的女孩!”
我是一个多重性格的人,调皮、爱撒娇、胆小……
记得有一次,我在家里闲着,没事干,就拿起陶泥坐在地上玩。可陶泥太硬了,怎么也捏不动,于是我端来一个盆水,撒在在陶泥上,又开始动工了。
玩完陶泥后,我才看到整块地都被我弄得不成样子。妈妈发现了,生气极了,叫我把地拖干净。我想一想,陶泥做好了,正好没事干,拖就拖吧。我开始拖起来,还边拖边唱歌呢。拖完后,便叫妈妈来检查。妈妈一看更生气了,因为地上左一个脚印,右一个脚印,样子更难看了。妈妈举起手就要打我,我急忙喊道:“打我可以,但请妈妈大人把手高高地举起,然后轻轻地放下。”妈妈被我逗笑了,就放过我这个小调皮。
我还爱撒娇了。一天晚上,我刚想睡觉,才发现口渴了。自己去端水吧,嫌路好远(其实就在厨房),难得跑,于是就叫爷爷帮我端。可爷爷说:“自己的事自己做!”我一听急了,看来硬的不行,就来软的。我马上跑到爷爷跟前说:“爷爷最好了,爷爷是世界上最好的爷爷,最爱革命的接班人了……”边说还边推爷爷,爷爷被我逗“晕”了,乐颠颠地去给我端水了。
我胆子非常非常小。晚上和同学们一块儿做家庭作业,室子里突然飞进来一只大飞蛾,我一看见顿时尖叫起来。可这只飞蛾好象故意欺侮我,老是飞到我身边,我就不断尖叫。这时,几个男生一齐上阵,将飞蛾赶走了,可我还是不时扭头去看有没有飞蛾,整个晚上都疑神疑鬼的。
“调皮鬼”、“娇小姐”、“胆小鬼”,这就是最真实的我!