扮演好自己的角色作文
有人说:“人生是一个大舞台,在这个舞台上我们扮演着不同的角色,而每一种角色往往都伴随着一种责任。因为:责任,所以我们要演好我们自己,这样我们才是生活中真正的“影帝、影后。”
在学校,我是一名渴求知识的学者,是一名不耻下问的学生,所以,我要扮演好一名学生。在课堂上,要闪烁那双智慧的双眸,要随着那想象的翅膀飞驰到理想的天际。在操场上,我要尽情挥洒那辛勤的汗水,在操场见证我的每一滴汗水。在课余时间,我要用真挚的感情与同学和睦相处。在这求知的路上,我要演好我自己,就像《士兵突击》中的许三多一样,永不言弃!
在家里,我是爸爸妈妈的女儿,我要扮演好我自己。哪怕是为爸妈递上一杯清香宜人的清茶,或是为爸妈做一顿可口的饭菜……我要做的就是乖女儿,这就是我的责任。在这万家灯火中的一员,我要的不是掌声,而是那无价的孝心。作为女儿这一角色,我要演好我自己,就像《新娘》中的维迪亚一样,永远为父母着想,永远孝敬父母。
在生活中,我扮演生活的挑战者。面对生活的那些“风风雨雨”,我不能胆怯,不能退缩,我要扮演好我自己。我要向生活发出挑战,我要像《丑女无敌》中的林无敌一样,敢于奋斗,敢于拼搏,敢于向困难发出挑战。
人生如戏,戏如人生。每个人都在人生的舞台上扮演好了属于自己的角色,那才是真正的人生。人生如画,我们是执笔的画家,人生如歌,我们是那歌颂的歌手……要好我自己,我在进行!