以前,我经常在电视上看到“换角色”的游戏。今天我也想试试当妈妈是怎么样的感觉,因为在平时我觉得什么都得听妈妈的,妈妈叫我干什么我就一定得服从,有时我觉得太不公平,凭什么我都要写作业,读英语,读课外书,练字,弹几小时的钢琴?而妈妈却可以自由的上网,看电脑。我呢?却只能在规定的时间看一下电视,玩一下电脑。无非就是她是妈妈,而我是女儿。
中午,我跟妈妈商量让我跟妈妈交换角色,我来当妈妈,干一些家务活。妈妈答应了,还再三强调我不要嫌累。于是,我就先拖地,我就去拿水桶和拖把,发现拖把的颜色是淡紫色的,拖把是带着圆形的布盘,这个拖把与普通的拖把不同,用处也不同,这个拖把是不用手去拧干的,只用脚踩几下就干了,我觉得方便极了!我开始拖了,在地上拖了五格(一平方米一格),又要去洗拖把,洗好了,拧干了又去拖了五,六格,又得去洗拖把,就这样,反反复复洗了又拖,拖了又洗,把我累得精疲力尽,汗水花啦啦地流下来,好像下了一场雨,全身湿漉漉的。平时我看见妈妈拿着拖把在地上划几下就好了,哪有这么累的?这时,妈妈走过来说:“你拖完地,去擦桌子,洗碗,洗衣服,还有……”
够了!够了!我不要当妈妈了,我还不如去看书,去写作业,去读英语,弹钢琴,做我该做的事!好好的珍惜时间,好好的学习!
从这次以后,我发现妈妈很辛苦,她不仅要工作,还要照顾我,每天都要接送我,回家还要做那些家务活,真的很累。我知道妈妈现在最大的心愿是我有健康的身体,努力的读书,快乐地成长!我想对妈妈说:“妈妈,我不会辜负你对我付出的辛劳,我会努力学习的,长大以后会做一个有用的人!”