扮演好自己的角色作文
“你在桥上看风景,看风景的人在桥上看你”,在我生活中,我们既是看戏的人,也是戏中的人,那么,让我们演好我自己,活出属于自己持有的风采。
——题记
登上生活的舞台,我就是导演,就是主角,我虽是一位小女孩,不具有女子的婀娜多姿,却有大丈夫的阳刚之气,我,个性张扬,气度不凡,真想在人生的道路上潇洒走一回。
你说我的成绩平平凡凡,我也不怪你,但你可得佩服我的潇洒劲。小时侯,爬树,上课捣乱……无所不能。我可是班上的星级人物。每一位老师都知道我的名字,甚至连我几班几排几组几号,家庭电话,外貌特征都记得一清二楚,如数家珍,看,我够潇洒了吧!
几年前,由于不爱学习,我也是班上其中不带眼镜的几个人之一。真令我庆幸,因为带上眼镜,是多么不方便,打球时,轻则眼镜崩裂。重则眼球损伤,真可怕。另外,我每天拿着一把扇子,常常羽扇纶巾,漫步于班上,学着诸葛孔明的样子,念叨着:“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。”引得全班哄堂大笑,气氛一下子活跃起来。
现在,偶尔我也会向那些古代的仁人志士学习,摇头晃脑的读一些诗书,那些温文尔雅、缠绵悱恻的诗句根本不吸引我。越千年,观世事纷纭沧海横流;展宏图,苍茫大地,谁主沉浮;有所思,唱江山如画志在千里,这是我的最爱。
看,一个如此潇洒,豪放的人,那就是我,不需要掌声,鲜花,精彩,只求平淡自由。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝”让我们都演好自己吧,活出个性的风采。