在我的记忆宝盒里有着许许多多的事,开心的、难过的、伤心的都令我难忘,其中有一件事却令我难以忘记。
那天天气晴朗,万里无云,好像老天爷想给人们一个好心情,可是我却怎么也高兴不起来。这件事得从昨天晚上说起,昨天晚上,妈妈神秘兮兮地对我说:“明天你当家,我们来互换一下角色。”听到这个消息,我想:我可是饭来张口,衣来伸手的小皇帝啊,要我当家那可是不行的啊!
“叮铃铃……”闹钟响了,我得起床弄早餐了。一杯牛奶,两片面包搞定。刚吃好,我准备和同学去玩,可是妈妈说碗没有洗,衣服没有洗,被子没有晒……总之好多好多的事儿。我费了九牛二虎之力才把妈妈说的事情一一做完,可是一看钟都十二点了,我只好饿着肚皮做饭。饭吃好了,我准备看电视,可是妈妈又说:“家里太脏,要打扫一下哦!”no,我的命运怎么这么惨啊!没办法,我只好按照妈妈说的去做,因为我今天是家长嘛!就这样到了晚上,我又得洗碗,终于把碗洗好,我无精打采地坐在沙发上对妈妈说:“我终于知道你的辛苦了。”妈妈对我说:“我家儿子长大了嘛!”我听了这话比吃了蜜还要甜。
通过这次体验我知道了,父母很辛苦,所以我们要帮父母做些力所能及的事情。