在雪白而柔和的灯光下,有一位有着大大眼睛,扁鼻子,小嘴的女孩儿,正端坐在课桌前聚精会神地画着画。
这个女孩儿就是我,在学校里我是一位名副其实的“小学霸”,我是美术课上的佼佼者,英语的课代表,语文课的小组长,数学课上的小机灵。
在我心中,自己就是一个沉鱼落雁闭月羞花的小美女;在妈妈心中,我却是一只贪玩的小猴子;在男生心中,我是他们十全十美的榜样;在闺蜜心中,我则开朗活泼,是她最好的倾听者。
我的成绩就像是坐过山车一样,一会儿高一会儿低,不过现在呢,却像一辆行驶在马路上的汽车,比较匀速平稳。
我有一个十分大的缺点:马虎。这个缺点如影随形,我一直想把它甩掉,可是它仿佛有魔法一样,无论我怎样捕捉它,它总能轻而易举地逃脱。这不,它又来了。
今天,原本已经准备好的水彩笔又忘带了,我很是生气。马虎这个毛病,犹如一只霸道蛮横的猛虎,把已经记住的事儿都给吓得藏起来了。老妈不管三七二十一,上来就把我骂得狗血淋头,还免不了一顿皮肉之痛。而马虎呢,却在暗地里偷偷地坏笑,仿佛在为自己的恶作剧而洋洋得意呢。
这就是我,像我这样有趣的女孩儿,你难道不想和我交朋友吗?