在一个炎热的夏天,火辣辣的太阳高高挂在天空中,我在回家的路上,一个小女孩撞了我一下,掉下了十块钱,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我想着可以买瓶水,俗话说得好,人为财死,鸟为食亡,对,就是这样。
可是,长辈们总是教导说是自己的就是自己的,不是自己的,不能把变它成自己的,可是这么好的机会,机不可失啊!如果还给了小女孩,只能空空如也地回家了,什么也得不到,我的头上好像有两个人在争吵,一个说:去吧,长辈们的话是对的,不能被自己一己之私的给冲昏头脑了。长辈们是教你做人,不可贪图。另一个人又说:没事,他又不知道你是谁?去吧,买瓶水解解渴,你买了水,还可以占到便宜呢,两个人就这样吵了一会儿。
我思想过后还是决定把钱还给小女孩儿,急忙追上小女孩儿把手中紧握的十块钱还给了他,她像小女孩儿,她像小女孩儿给我给我给我给开心,可能在别人眼中,这十块钱并不那么重要,但对于我来说,这是一份光荣,这是一份非常光荣的一件事!