经营好自己作文
我就是我,是世界上独一无二的。
不是倨傲自大地自我欣赏,而是饱含自信地高声呐喊;不是盲目无据地自我肯定,而是坚定不移地相信自己。每一个人的身上都会有无数颗闪烁的星星,而塑造有个性的自我就在于你能否挖掘自己潜在的能量将自我燃烧成一颗硕大无比的太阳。潜在的能量便是你与生俱来的优点。
在运动场上,我每天坚持疯狂的奔跑,常常与暖和的阳光为伴,汗水也是必不可少的。我发现跑步是那么辛苦,我开始渐渐佩服那些国家运动员,心里默默的想着:为什么别人能坚持?别人有这个毅力,难道我没有吗?还是我只是天地间一个颗渺小的尘埃,根本没有飞翔的机会?每天都汗流满面的回去,却不能换来一点点进步。每天就算多次跌倒了,我都会立刻爬起来,但却不能换来小小的成功。我开始懈气。老师发现了,教育我道:“坚持经营你自己,展现你的英姿,发挥你拥有的才能,你会成功的!”我默默的念道:“经营自己。”听完老师的话语,我懂得了要学会经营自己,学会了自信,不管最后成功与否。以后我做什么事都不会懈气,不会瞧不起自己。
在学习上,我努力的奋斗。课堂上,我积极地举手发言,认真听课。以前我从来都不举手,不积极,甚至害怕老师点名叫我。而且叫我回答时,我害怕答错了,被老师批评,被同学嘲笑,所以经常是因为心慌把在嘴唇边我的话语咽了下去。现在我不会在紧张,害怕了。课后,同学问我,我会自信的回答她们,我不再会想以前那样害羞,害怕。因为我要把在运动场上的自信的我将蔓延到需要我的地方去。
在考场上,我大胆的做答。记得每一次大大小小的考试我都会犯同样的错误——就是不会的,不肯定的题目,不能够大胆的做答,总怕被老师看见我写的那个答案太傻,怕老师说我笨。所以我不敢写。可现在我不再那么傻乎乎的,我会展现我自信的一面,尽管错了,但我还会是笑着的。
我将经营我自己的自信到永远,我会一直相信我自己,因为我就是我,是世界上独一无二的。