反省自己的作文
我今天被李老师罚站了两节课,李老师还罚我停课一天回家反省。中午回到家妈妈叫我在地上跪了一个小时,叫我跪着看书,一直到一点多才吃饭,两点钟才吃完饭。我觉得我很惨,但是所有这一切都是我自己造成的。
这几天我连连犯错,我们组的同学都很讨厌我。我吃饭的时候把油搞到衣服上,同学和老师都以为我没换衣服,说我很臭。我以后不能用手抓菜,搞到衣服上。前几天我把书包放在外面叶文茜说:“都把我挤到那外面了。”我就放后面,黎昊说:“你干嘛搞得我都坐不了。”我就放里面还是把叶文茜的椅子挤到外面去了,看来以后只能放在椅子上,虽然位置小了一些但只能克服一下了。今天早晨排队的时候我踩到了黎昊的脚,但我毫无知觉,黎昊推了我一把,骂我神精病,我不知道为什么,就反骂回去,黎昊就再推了我一把,我就掐了他一把,把他脖子掐花了,然后李老师叫我跟老妈打电话,我不干就躲了起来,然后石佳玥叫我到老师办公室站着,韩蕴扬偷了老师的糖我不知道,还吃了老师的糖。韩蕴扬偷了别人的东西叫偷,而我吃了偷来的东西叫分赃。我以后再也不吃来历不明的东西了。李老师说:“如果别人把你的脖子掐花了你会怎么做?”我说:“把他打得哭笑不得。”为什么我会有这些行为呢?因为我霸道不服输,只顾自己的感受,不想别人的感受。跟别人打架本来就不对,掐脖子就更不对了,这样会让别人窒息的。以后如果有人无缘无故的推我、骂我,首先要反省自己又哪里做得不对,知道为什么,如果我犯错在先就要马上跟别人道歉,如果自己没错也要忍让,这样打架的事情就不会发生了。
李老师叫我看鼹鼠的月亮河,我看了鼹鼠的月亮河,我知道了鼹鼠怎么跟别人玩的,它的名字叫米加,它不跟它的哥哥们玩,而且它白天睡觉,晚上玩,而它的兄弟们是白天玩,晚上睡觉。它晚上搭迷宫、搭城堡,但它搭的城堡没有顶盖,它晚上还帮尼里洗衣服,想发明洗衣机,最后洗衣机发明成功了。我觉得这本书里鼹鼠很会跟别人玩,而且没有冲突,没有打架,不像我一样跟别人打架,我会改正的。