今天,星期六,小晓终于可以早起去幼儿园了。本来以为会有时间陪孩子在家,结果发现家里的生活比学校的好。
前几天因为天气比较冷,每天阴沉沉的,所以存了很多衣服没洗。今天,我想天会放晴,我终于可以洗它们了。然而,早上起床花了很长时间。因为没有时间限制,我带着小臭一直到十点才起床。在起床的过程中,还是有太多的鸡飞狗跳。而且每次都忍不住发脾气,打小臭。
我洗衣服的时候,小晓一个人在玩,但是兔子弄坏了我的化妆品,把洗涤剂挤了一地。我连告诉自己孩子是自己的时间都没有,就一巴掌递了上去。看着孩子泪汪汪的小脸,我虽然愧疚,但还是充满了愤怒。本来最近心情特别烦躁,无论如何也控制不了体内野性的力量。
晚上睡觉,臭小子中午没睡就困了,却不让我铺床,让我燃起了熊熊大火。好容易躺下,没一会儿,臭小子就睡着了。
看着一个孩子熟睡的小脸,整天想着他火爆的脾气,真的有些感慨。看来我们得深刻反思自己的行为,努力动动嘴,努力以后不要动手。给孩子耐心,让他们开心快乐!