最美的自己作文
溪云初起,落日熔金,袅袅秋风抚着落花,掠过发稍,送走落霞,没入千里江山的寒色。不经意间,秋风吹散了思绪,令我想起那个最美的自己。
秋风翻乱了书页,窗前的我已愁聚眉峰。我目不转睛地紧盯着桌上的数学题,本预想在脑中酝酿一场风暴,却不料只搅起一团水泥,题还是题,我还是我。我有点苦涩地笑了笑,忽然,我的表情定格,灵光乍现,眼中的图上跳出两条辅助线。我兴奋地拿笔画了起来,然而现实还是残酷的,几分钟后,我只是和几个三角形大眼瞪小眼。
最后一抹霞光没入了地平线,无边的黑暗在目光中镀了一层灰色。“先别做了吧。”母亲轻拍着我的肩。我单手托腮,望见清冽的银光流泻在树梢间。黑暗中不也有光明吗?我想,我能做对,这就够了。我仰天微笑,那份自信照亮了前路。
“为有源头活水来”,笔尖轻掠纸页,新的思绪流淌,我勾勒三角两线。微颔首,轻合眼,涌起思绪的潮。笔尖怔住了,秋风吹一条新路,柳暗花明。行云流水地,我瞬间写满了一张草稿纸。一根根简单的线条,斩破了黑暗,皎洁的光辉下,我遇见了别样的自己。
“杜鹃声里斜阳暮”,残阳铺满了试卷。我的笔尖划过生物试卷的"唰唰"声在我心中涌起快意。突然,我的笔悬在了空中。看着笔下的题目,我仿佛站在那两条未选择的路前。“分裂”?抑或是“分化”?出题者别出心裁地为题蒙上面纱,我迷茫地在稿纸上画起圆圈。
“还有15分钟!”广播声中那彻骨的冰冷给了我一记惊雷。记忆中,课本上,那不曾被人注意的一句话,模糊地闪现,近了,近了,听清了,我的笔已触到了试卷上。天边的落霞中,孤鹜高飞。我望着它,目光也坚决了许多。写下“分裂"后,我释然地笑了。因为那写下的,是一分自信,是别样的自已!
无风水面琉璃滑,秋风不过,微动涟漪。"秋色连波,波上寒烟翠"。荡漾的回忆中,我遇见的是最美的自己。