最美的自己作文
打篮球,是我最喜爱的一项体育运动了。我常常在球场上挥汗如雨。在挥洒汗水的同时,我隐隐约约会感受到一种快感。我喜欢在球场上把人晃倒的时刻,我会感到内心对自己的赞叹。
我非常喜欢在球场上打球。我有时在练运球,跨下,背后,变向……每个动作都是那么行云流水;我有时在练投篮,三步上篮,我会争取每次上篮或投篮都投进或上进。
虽然我花了大把的时间练篮球,可现实却很无情。
我在四年级时入选了篮球校队,刚入选校队前一段时间我是非常骄傲且非常自信的,可是过了一段时间,我的骄傲和自信都被打击没了,因为我发现在校队打篮球比我厉害的人有好几个。我曾试着找回我的自信心,可我非但没找着,还沮丧地发现,那些打篮球比我厉害的人啥都比我厉害,体育比我厉害,成绩也比我好。
在有一段时间里,我甚至都考虑过我要不要放弃篮球。可我很快就否定了这个想法。因为我曾在电脑上看到过一句话:虽然天空很遥远,可只要一踮脚,就能更加靠近天空。那些打篮球打得比我厉害的几个同学就好比那遥远的天空,而我就是那个踮脚的人。不管有多遥远,只要我一点点努力,一点点行动,就能离它更近一小步,只要在前进,不管需要多久,最终会到达。
我现在是即将毕业的学生,留给我打篮球的时间越来越少,但是我仍可以挤出时间来练篮球,我认为终有一日我可以超过那些打篮球比我厉害的人。
我希望我能坚持篮球,用努力来缩短与天才的差距。
这不事关过去,却事关我的未来,我要开始行动,就在当下。