最美的自己作文
人们总在感叹自己的不足,羡慕别人的优点。而每个人都是独一无二的,都是一道美丽的风景。
一棵山茶树,久久不开花,主人已经没有再让它开花的想法了。小花小草也在嘲笑它:我们都开花了,你还在等什么?山茶花默默地想:我不会为了任何东西而仓促开花,我在等待,等待那适合的时候。
一天,太阳被云稍稍挡住,光芒暗了许多。山茶花开花了,一朵朵开满了树。绿色的枝杈间点缀着无数洁白精致的花朵。它们那么小,香气那么淡,可是满满的一树,美得耀眼。淡香笼罩着院子,洁白被微微拂动,一丝阳光照耀着,闪现着神秘的金色的光芒。山茶花笑了。
这才是真正的山茶花,多么美丽的山茶花啊!从院子里经过的人们都呆呆地站着,他们从未见过这样美丽的山茶花。过了许久,山茶花才凋零,小花瓣掉在了地上,一片片的,遮住了绿色的草坪,闪现着白色的光辉。主人说:“那是最美丽的山茶。”小草说:“那是最美的花朵。”路人说:“那是最美的风景。”山茶说:“那是最美的自己。”
一棵山茶花,敢于展现真实的自己,让自己,成为了最美。世上有无数山茶,世上也有无数的人。每一棵山茶都独一无二,每一个人也一样。
生活中,最美的,不是一味追逐模仿那些所谓的“明星”“大牌”,在模仿追逐的路上失去自己,迷失自己。最美的,是最真实最生动的那个自己。要相信,自己就是那道独一无二的风景。