最美的自己作文
完美,多么令人向往而又可望而不可及的境界啊!人世间,任何事物都在追求完美,人人都想让自己更完美,让更多的人来欣赏自己。完善的定义多种多样,但究竟什么才算是真正的完美呢?恐怕没有人能说的清楚,但我相信,每个人在自己的心中都有一个“完美”的诠释。正如他们一样。
从前,有一个农民。他有一个贤惠的妻子和一儿一女。在别人看来,他们是幸福的一家人。但农民却有自己的想法,他认为,他太穷了,什么都没有,而且长得又老又丑。
一天,他下耕地,突然天上出现一道金光。农民仔细一看,是上帝。他立即跪下,开始向上帝祈祷:我希望自己成为世界上最完美的人,这样我就不必羡慕别人了。上帝微微一笑,点了点头,就消失了。农民睁开眼后,发现自己身处一座豪华的庄园,自己穿上了凌罗绸缎,妻子和儿女正在庄园里玩。他满足了,觉得自己是最完美的人。
然而,问题出现了。农民早已习惯了每天下地劳作,如今每天养尊处忧,他总觉得不自在,坐如针扎。他尤于自身太完美,所以没有人敢和他交朋友,对他望而生畏。自己的家人也是如此,他孤独了。时间一天天过去,原先的农民再也受不住了。于是他找到了上帝,变回了原来的样子。
这是《圣经》里的一则经典故事。故事中的农民虽然穷,但他可以做自己,他有自己的生活。他过于追求不属于自己的完美,但他何尝想过,其时他本身就是完美的,只要做好自己,那么人人都是完美的。也许最后他明白了这点,才会大彻大悟。
真诚美好地对待自己,你自己就是完美,不留遗憾的做人,你就是完美的自己。