最美的自己作文
生活中包装无处不在,月饼用礼品盒一层层包装,快递被纸盒包装,鲜花被纸束包装。
商品需要包装,人更需要包装。
物的包装可以体现商品的价值,能够更好地推销,人也如此。人的包装各种各样,而我用自信来包装自己。
自信不只是指自我的信任,更是一种从内而外展现出来的气质。“机会是留给有准备的人的”,可有些人却因为不够自信,否定了自己,也错过了机会。而自信的人往往会更大胆的去尝试,去争取可贵的机会,天上不会掉馅饼,如果你都不信任自己,那别人又怎么会信任你呢?只有足够自信,才能向别人展示最好的一面,向别人推销自己。
我以前总是不够自信,错过了很多自我展示的机会,例如上课明明知道答案,却一直陷入自我怀疑当中。
有一次,举行书籍介绍会,我看没有人举手,便犹豫不安地举起了手,没想到马上就被老师看到了,激动地把我叫上台。我惊慌失措地上去开始介绍我读的那本书,也许是因为对书中内容的喜爱,我竟完美的介绍给别人,并推销出去了,很多人都抢着借阅。那一次,给足了我信心,我发现其实也没我想象的那么恐怖,只要自信地迈出一小步,就可以获得别人的掌声、欣赏,也可以更好的推销自己。自我信任和实力一旦合并,就能发出更耀眼的光芒,获取别人对你的认可和信任。自信也许我们在困难时显现出自己的个性、特征,让人对了解的更加全面。
自信,不是指一味地盲目自傲,而是指有展现自我的勇气。包装是为了更好地推销自己,而自信就是自我推销的方式和基础,只有大胆表现自己,才能被更多人认识自己。