最美的自己作文
生活中的美随处可见,爱美大概是每一个人的天性。美丽会让自己受欢迎,不过许多人都认为美丽只是表面上的美,其实真正的美丽并不是外表和穿衣打扮的美,而是一个人内在的心灵美品质美,所以想要做个最美的自己,根本不用刻意去化妆打扮。
做一个心灵美的孩子。心灵美到底是什么呢?就是善良有高尚品德的人。首先,我们一定要善良,孔子曰:“人之初,性本善。”每个人在刚出生时原本都是善良的,但只是因一些事和一些人改变了自己原本善良的性格。善良做事是我们每个人都要做到的,一个人若是没有了善心,那么他的心灵永远不会美。善良分为很多种,但百善孝为先,孝顺长辈是理所应当的事,我们每个人都要做到。还有一种助人为乐的善良,帮助同学、帮助老人、在公交车上为老弱病残的人让座,可以证明你是一个有爱心的人,做到善良你就离心灵美不远。独特的自己也是一种美,就像树叶一样,即使是一棵树上的两片叶子也不能完全一样,就算是双胞胎也有不同的性格。所以,自己才是最独特的,没有谁可以复制一个一模一样的你,独一无二也是一种美丽,不要总是拿自己和别人相比较。这样不但自己的自尊心会受到伤害,还会使胜的一方更加骄傲,所以自己也是一种独特的美。
现在的人们盲目追求时尚,而那些坚持做自己不跟风的人却被说成落伍,甚至人们只追求外表的美,忘记了心灵的美。就连什么是真正的美都不知道,那么你还在追求什么美?自己就是最美的,不要因为别人的三言两语而改变自己的美、改变自己的个性,要相信自己、对自己充满信心,相信自己就是最美的,做一个自信美丽勇敢的自己。