最美的自己作文
步入花季,回眸凝望,在我所有的季节里,在我成长的道路上,留下了一串串脚印。这一串串脚印告诉我成长的启示,也构成了我成长道路上一道道美丽的风景线。记忆是个没有封口的瓶子,当它有一天快要满的时候,我才发现,原来我已经拥有了如此多的记忆,如此多的>故事,我才觉得我>长大了。
记得有一次和姐姐通电话,而那时我们已经有一年未见了。我在电话一端爽朗地笑,和她聊天我觉得是有意思的事情,她只听我说,许久才说,你怎么成这样了,我记得你以前挺乖的啊,说话都不这样。我默然,但还是口是心非地对她说,现在女孩都这样,有什么好大惊小怪的。几句话后就挂断了电话。
躺在床上,闭上眼睛,静听那首《栀子花开》,想着自己所谓的成长,我以>孤独的姿态站在路边,我看到无数个人从我身边走过,我能隐约从他们的身上发现我以前类似的特点,单纯而又天真,周末有大把的时间去玩。
突然间,我才发现了自己,那些岁月都已随时光的转移而流逝,唯一可以让我感到真实的是夹在书里的那张单纯笑脸的小学毕业照。清醇的笑脸是出生的太阳,暖暖的,透明的。而如今,自己也到了曾经羡慕的年纪,却发现自己无法承担这么重。
以前,我不明白付出是怎么回事,但我只向往自由飞翔,我的天空只想要宁静和蓝色,>幸福好单纯。
以后,我变的冷静,在这个每个人都会驻足的驿站里,我学回沉默和应对,只是偶尔看我过后的天空和回忆。
发现自己,真的变了。