最美的自己作文
时间仿佛过的很快,一眨眼的功夫,却已学期过半。前两周我们进行了一学期中段考试。
记得那一天,老师发期中考试的成绩的时候,我提心吊胆,生怕自己没考好,真被自己的“乌鸦嘴”说中了,除了英语外,语文和数学都考的不理想,没有达到自己预定的目标成绩。英语一百分完美完成自己学习目标分值得庆幸;语文只考了九十分,数学只考了九十三点五分,班级语文最高分是九十七分,班级数学最高分是九十八,和班级最高分还是有差距。语文主要是作文和基础,妈妈看了考试试卷之后说:“以前单元考试基础都不会丢分。你看,如果这些基础不出错,你也会考出更好的成绩,连基本的简单,简朴和简易都给搞混了,还画蛇添足的把沸腾的沸多加了个贝字,缩句也没有缩到最简便,这道判断对错题是说《灰姑娘》,《小红帽》和《白雪公主》都是《格林童话》。你看看这么基础的知识都做错,说明你对资料袋的知识掌握不够牢固,所以你要加强你的基础,不要粗心大意,要看清和理解题意才答题,这样你才会更进一步”。数学我错在画图,数角和判断对错题目上,数角错在数错角把十个数成了九个,有一个直角被我的“火眼金睛”给看漏了,画图题我把直线看成射线,看到这里妈妈极为严肃的对我说:“连数角和画图题目都做错,太不应该了,原本你可以考的不错,但还是让粗心大意给拖下,这就是粗心大意所付出的代价”。
通过这次期中考试,我知道了学习要脚踏实地,不可以粗心大意,要一步一步一个脚印,将平时积累的知识牢牢装在脑海里;认认真真看清楚题目,杜绝粗心大意,将自己平时所学知识发挥出来,认真应对每次考试。