最美的自己作文
当你听见一句别人对你的鼓励,你会获得勇气和信心。但他人对你的赞赏,却不如我们自己赏识自己。人人都应赏识自己,因为它是我们获得成功的一个必要条件。
赏识自己,可以让你从人生的低谷飞向顶峰。海伦·凯勒,自幼双目失明,双耳失聪。然而就是这样一个生活在无光、无声的世界中的人,凭着自己的努力,学会了说话,甚至迈进了哈佛大学。她本处于许多人无法想象的人生低谷。但她对自己的鼓励,让她登上了许多人可望而不可及的人生顶峰!
赏识自己,才能在社会中立足。有这样的一篇短文。一个中国女孩和一个美国男孩在用英文聊天。男孩对女孩的英文水平十分惊讶。他对女孩的英语水平表示了称赞。但女孩却只是一直回答道:“不,我的英语很差。”让男孩感到很奇怪。后来女孩向一家公司自荐时,因为自己不够自信,所以失去了一份本该属于她的工作。文章又提到,在社会中,说“我能行。”的人比说“我恐怕办不到。”的人少很多。但走向成功的人往往是前者。
赏识自己,你会提升自己。爱迪生原来是一个在老师和同学眼中的笨蛋。但爱迪生却没有从此一蹶不振,他发现了自己的优点与长处,并激励着自己努力向那些方面发展。最终他创造出了电灯,留声机等伟大发明。
赏识自己,会让自己的生活变得更加充实。试问,如果你认为自己在写作方面毫无天分,你还会继续写下去吗?答案是毋庸置疑的。我们往往因自己对自己的不信任而放弃,这是十分错误和可笑的。
居里夫人说过“我们应该要有恒心,尤其应该有自信心。”赏识自己,是人人必须学会的,也是人人走向成功最必要的。