真正的自己作文
对于人来说,不断挑战别人,升级了,就是对自己的一种成功;但事实上真的是那些人“跑”的比你快的人吗?
不断挑战别人,战胜别人,内心却没有战胜自己真正的敌人——自己,这真的是你想要的结果吗?
例如;有一件十分简单的事情,让你去做,你明明可以做的很好,为什么不做好呢?为什么那么懒呢?为什么不努力去战胜自己内心的懒惰?
人的一生也有很多很多的事,等着你去做,需要毅力和耐心。毅力和耐心不就是自己本身的一部分吗?为什的不愿意动呢?没有尝试过的事情果断便说做不到;如果你有足够坚强的毅力,如果你战胜了懒惰,后果就不会和那个放弃自己的你一样!
例如:语文作业,你可以想着反正都要做,为什么不能好好的将作业写好,而是随随便便地写一下就交上去应付了事?
其实,你的内心是很想把它完成好的,只是得怪这具身体的主人,没有坚强的毅力,不愿意去动,三分钟热度。你的内心,要战胜的是你内心懒惰的你,战胜过去那个懒惰的你,你可能会感觉自己焕然一新,如同刚刚制成的陶瓷品。
“学习不是人生的全部,但既然连人生的一部分——学习都无法征服,还能做什么呢?”这句名言说的好,说的就是懒惰的人。但自己都无法征服,何谈征服学习。所以要征服自己,做一个真正的自己。
拥有了真正的自己,你才有可能去征服人生的一部分——学习。将自己当做自己最大的敌人,打败原来的自己,超越以前的自己!