改变自己作文
有时候,我们的生活也总会教会我们一些道理,很多时候曾经稚嫩的我们不懂得不理解的道理,到一定的时间段,自然而然的也就会浮现在我们的生活中,总会懂得,只不过是时间问题。可人呐,到底都是渴望自己比别人懂得多一点。可大人们说了的时候,我们小孩子也不一定听得进去,很多时候吧,只有自己经历的,吃过了亏摔过了跟头的事情我们才能真正的牢牢的记在心底。原因很简单,因为这就是人。
我有一个表姐,她比我大上了七八岁,如今已经成家了,说真的,我四五年前看到的她长得并不是多么好看的吧,说些不怕别人记恨的话,还有些微胖,实在是不理解,她为什么如今变化的那么大。她如今那可是一水的漂亮,五官算不上多么精致,只是拼凑在一起,却有种独特的清秀优雅的感觉了,她的身材高挑,至于以前为什么别人都看出来呢,因为她实在是有些胖啦,把她的好基因产生的身高,活生生给压了下去,如今她的体重唰唰唰的下去了,身高的优势自然也显现出来了。小蛮腰盈盈一握,凹凸有致,皮肤也好了很多,再也见不到当初那个和我一起野的小丫头的身影了。说真的,再见到她的时候,我甚至都没有反应过来,因为她的变化实在太大了。一见到她我就立马扑上去问:“若俪姐,你现在好漂亮啊,你怎么搞的啊?”她如今的气质也和往常差别很大了,怎么说呢?因为是上过了大学本科的缘故吧,如今的她身上有一种自然的很干净的书香气,优雅舒服。我看着比我高了一个头的 表姐,笑嘻嘻的问她。
她看我像看个小孩子似的宠溺的说道:“没什么呀,就是有了喜欢的人动力会大一些。”?听到她说有了喜欢的人,我就第一时间想到难道我快有表姐夫了?我立马缠着问她,她和表姐夫怎么认识的呀?她的声音和缓,眼神放空,更好像沉在了什么动人的回忆中了。她和他是高中同学,她喜欢他很久了,只是他不知道,那个时候的她很胖,大概一米六五的身高,却有着150多斤,这让她看起来十分臃肿,原本清秀的脸庞也再也看不到了。可那个时候的她,还是那么不懂别人的心思。高二的饭局上,她似乎觉得积压在心中的感情有种压抑不住了的感觉,她于是开启了对这个男生的强烈攻势,丝毫不掩饰自己对他的喜欢了,就是那种他去打篮球,她就给他递毛巾,他去做值日,她就和他一起,在比赛中,他也参与了,她就是叫的最起劲的那一个。可她也是个很敏感细心的人,她发现他对自己一点表示都没有,心灰意冷的时候,才发现自己喜欢了他两个多学期,一直的迁就他,可他却从没有意识到自己。这时候的她仿佛才明白了什么,下定决心减肥了,心中有动力的人付出的努力也是加倍的。很快的,男生也觉得有些不对劲了,那就是那个一直对他全心全意好的女孩子似乎消失了,再也没有人给他递毛巾和矿泉水了,他的日子也过得不是特别顺。终于,大约两个月后,仿佛人间失踪了一般的女孩,却突然瘦了四十多斤,如此惊人的速度,她出现的那一天,却几乎所有人都惊呆了。失去了浑身游泳圈的她,袅袅婷婷,优雅漂亮。那个男孩却没有认出她,两个月了,男生终于憋不住了,来他们班,问那个女孩去哪儿了,是了,男孩并没有认出这个女孩,女孩眨了眨眼,有些无辜的说:“我就是她啊……”男生似乎被吓到了,一副你在看玩笑的样子看着女孩。终于,他们在一起了。无非容貌和身材,只是因为一份迁就少了一些而是多了一些的改变,改变了自己,你真的就会发现全世界都在为你的改变而改变……
很多时候,我们的太多迁就啊,也总会让别人得寸进尺,而我们能做的最好的方法就是就是改变自己,只有改变了自己,全世界也才会变得美好,太多的迁就却不如好好的改变自己一次……