战胜自己作文
有什么可以束缚你一辈子呢?答案是没有!只要坚强、勇敢。再大的困难也是小事!
我从很小很小的时候就怕狗,那是因为——
我们全家准备去郊游,出发到达地点后,找了一个合适的位置坐了下来:草软绵绵的,舒服极了!头顶上的树叶为我们遮挡阳光。花儿开得真美、真香!
忽然,远处传来好几声狗叫“汪汪……汪汪!”我们一开始若无其事,过了一会儿,狗走到我们身边来,把我们吓了一跳。它在我们周围转悠着,时不时发出一声“汪!”那声音真凶!
我害怕极了,就一头扑到妈妈怀里。妈妈抱着我们,用温暖的手拍着我们的背,用轻柔的语言安慰我们:“宝贝,别怕,有我和你爸爸在这呢!放心吧!”我不敢乱动,当时我们就像被敌人围攻似的,我依旧睁着眼睛,害怕的望着那条狗,不知怎的,它就在我们身旁跑,我们吓了一大跳。
我虽然很害怕,但看着妈妈发愁的样子,我愧疚极了——因为怕狗而让妈妈担忧!
我下定决心,要保护妈妈,我离开了妈妈温暖的怀抱,勇敢的站了起来,牵着妈妈的手,深呼吸一口气,像狗大声吼了一句:“坏狗!我不怕你,我要战胜你!”我随机捡来一个木柴,与狗狗做起了斗争,爸爸也在帮忙,我们在最关键时刻猛的一打,狗狗吓跑了,我们胜利了!
事后,妈妈夸我战胜了自己,我害羞的笑了。
原来,战胜自己并不难,主要是你敢不敢去试一试,不然你只能面临失败!