星期天的早晨,阳光明媚,和风习习,爸爸妈妈带我去游览人民公园。一进大门,哇,人真多呀!有成双成对的情侣,有相扶相携的老夫妻,更多的,是象我们一样的三口之家,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我们随着游人往里走,忽然,远处传来飞机的隆隆声,还夹杂着人的尖叫声。怎么了?好奇心吸引着我快速跑向那里-----原来,人们在玩过山车游戏,因为非常紧张刺激,大人们也害怕得啊啊直叫呢!我拉着爸爸妈妈赶紧离开那里。
在儿童游乐场里,我开心地玩攀山网、过独木桥、荡秋千、压跷跷板------可是,我耳朵里一直听见飞机一样的隆隆声,听见人们紧张的尖叫声。我想,我怕了吗?我退缩了吗?我不敢尝试一下吗?------不,我一定要克服害怕心理!
我向爸爸妈妈说了自己的想法,爸爸表示赞成;妈妈表示担心,她说,万一吓着了怎么办?我满怀信心地说,没关系,吓着了,大不了发一次烧。妈妈被我说动了,同意了我的请求。我挺足了勇气,终于坐完了过山车。