战胜自己作文
其实,每个人都有一个敌人,那个敌人不是别人,正是自己。
“哈哈哈哈……”我家里传来了一阵笑声。发出笑声的正是我和弟弟。每个星期六,我都和弟弟一起玩,玩得乐不可支,甚至整夜通宵。可是一到星期日就不得了了,面对着成堆的作业,我选择了狂补。但是人毕竟也是有危机感的。几周下来,我便疲惫不堪。于是,灵巧的我便给自己下了一封“战书”。内容是:战胜想要玩的心理,在星期六与所有作业做一番了结,严厉打击心魔的诱惑!当然,我李佳莹可不是懒人一个,光说不做,这算什么“女侠”呢?心动不如行动,我马上便投入到激烈的战斗中去。
星期六,家里又传来了一阵笑声。嘘!你们可不要平白无故的瞎猜一通呀!这不是我的笑声,而是我老弟的。瞧,我老弟那开心的模样,我也有点动摇了,犹豫着要不要去疯玩一通呢?这时,我老弟要向我投来了一枚“炸弹”,把我从基地炸飞了。我飘飘然地飞向电脑。“啊”,我突然想起了战书,不行,绝不可以反悔!就这样,我又飞回了基地。
星期日,家里又传来了笑声。这就是我的了。为了庆祝我战斗胜利,这回,我也可以玩了。可是,我的老弟呢?看,他正满头大汗的写作业呢!
挑战自我,战胜自我。你,就是胜利者!