自己的优点作文400字
我曾认真地想过一个问题:我的优点是什么?可我绞尽脑汁,怎么也想不出来。
后来,我找到我的好朋友小辰,问道:“你知道我的优点是什么吗?”小辰想了想,歪着头说:“我想想,你的优点应该是乐于助人。”我有些困惑,我什么时候帮助别人了呢?小辰继续说:“你帮助过同学呀!”哦,我想起来了!记得那一次,我看见一个同学在值日。已经很迟了,他还没做完,我就上前帮忙了。想到这儿,我激动地紧紧握住小辰的手,说道:“谢谢你!我终于找到我的一个优点了!”小辰不好意思地摸了摸脑袋。
“那我还有什么优点呢?”我又问道。小辰笑眯眯地说:“你想想你在托管干什么最好?”我使劲想啊想,还是没想到。“你在托管写作业速度最快。”小辰提醒了我。我一拍脑袋,这才恍然大悟,说:“对呀,我怎么没想出来?这也是我的优点啊!”平时,我们各科老师都爱布置一大堆作业,很是令人头疼。可我做作业的速度很快,“唰唰”两下就能写完好几道题。托管里的其他同学见我奋笔疾书,都惊呆了!“小辰,谢谢你!”我紧紧地拥抱了他,心里也乐开了花。没想到,我还有两个优点呢!
小朋友们,你们的优点是什么呢?如果你也不知道自己的优点是什么的话,那就快快去找吧!