找回自己作文
弟弟:
那年的秋天,家门前那落叶漫天飞舞的季节。带走了夏天的炎热,带来了冬季的寒冷,却也把曾经我熟悉的你带走了……
你——我最爱的弟弟,曾经是那么有志向、有梦想的你,已经离我越来越远了。听到了吗?回来吧,找回你心中的自己,找回姐姐熟悉的你。
你记得吗?那天,你逃课了,妈妈向我倾诉,爸爸无奈地看着我,只因我从小是你最依赖的姐姐,最疼爱你的姐姐。你却让我失望,很失望。你记得吗?去年的那个秋天,你住院的时候,那段日子是姐姐最不能忘记的,每当想起,就仿佛发生在昨天,那么记忆犹新。你记得吗?那时候,你进手术室的时候,爸爸妈妈在门外不吃不喝地等你,等着你从那个亮着红灯的地方出来。你知道吗?他们的心,没有一刻不在祈祷你的平安,没有一刻不忧虑。
这一切的一切,难道你会忘记吗?我知道你不会的。曾经的你,是才华横溢的小男子汉;现在的你,是追逐游戏的迷茫者。但以后的你呢?你可曾想念过,那个总是被老师、家人、同学表扬的你呢?有吗?如果你有的话,请你做回那个你吧!姐姐相信你,你会做到的,因为你永远会是姐姐最骄傲的弟弟,不要让姐姐失望好吗?
如今已不是落叶飘零的季节,但却是飘零过的冬季,天冷了,回来吧!