去年上海的冬天,格外的冷,几片已经枯黄的叶子悄悄地飘落下来,落在了那被白色覆盖着的大地上。街上,人们都穿戴着厚厚的毛衣和手套。
听说社区在计划着什么活动,我也就赶忙跑去签了个名。一打听,才知道原来是一年一度的献爱心活动,而今年的活动对象,就是那些吃不饱穿不满的可怜孩子们。社区活动负责人告诉我们说,准备捐赠的衣物可以放进小区门口的“大熊猫”里,而其他东西可以交给他们。
一回到家,我就跑去厨房,对正在烧饭的妈妈说:“妈,给我点钱。”说着就摊开手掌,妈妈很不耐烦的挥着铲子,插着腰:“献爱心不是你的事,你就别瞎操心了!”说着就把我赶出了厨房。我感到又委屈又无奈气冲冲的嘟着嘴,跑出厨房,自己一个人坐在沙发上生闷气。心里想:这钱,一定要拿到!没想到,妈妈仍然不给我,竟然还让我省钱!我一赌气,跑回房间,“砰”的一声甩上门,开始翻箱倒柜找之前的旧衣服。心里感到很委屈:献个爱心都不让。做好事都不行。我把衣橱都翻了个遍,终于找出了已经很小了的羽绒服,我把它们都装到了一个袋子里。
第二天,当我拎着大袋子准备出门时,我看见窗外下着大雨,我实在不愿意披着厚重的雨衣,拎着大袋子出门。我望着外面灰蒙蒙的天空,湿漉漉的地面。站在门口犹豫了一会儿,终于下定决心,踏出了家门。我冒着雨,把袋子放进了“大熊猫”的嘴里。
几天以后,被我献爱心的孩子寄来了一封信,一封好长好长的信。我看着她的信,嘴边不禁露出了满足的笑容。