我们都有自己的方向作文600字
在我们前行的路上,应该寻找一个属于自己的方向。
在现代社会发展迅速,节奏飞快。盲目跟从潮流似乎已经成为一种常态,大部分人习惯跟随人流而放弃了自己的想法,却没有想过大家所走这个方向究竟是不是正确的,所以我们要用理性的思维思考,如果大众的方向是错误的,我们应找到一个属于自己的方向,即使在别人看来,我们的逆向而行,显得愚钝,固执,也要独树一帜走自己的路。在古代,布鲁诺因反对地心说坚持哥白尼的日心说而得罪教皇被活活烧死之后,人们在他殉难的鲜花广场上竖起他的铜像。布鲁诺并没有盲目的跟从大众,他的执意逆向而行,让他付出了生命的代价,但经过时间的见证,地心说被推翻。由此可见,从众的心理未必是对的我们要自己思考,走自己的路。
如果我们一味地选择紧跟潮流,会在不知不觉间迷失自我,甚至给他人带来不好的影响。就像之前吴咏宁坠楼一事若没有旁观者的推波助澜,她也不会不肯收手,因为网友的盲从都会去看他的直播,让他找到了快速赚取名利的捷径。所以在我们跟着潮流走的时候,要用理性思维判断这件事。如果当时大家选择逆向而行的。就不会酿成悲剧。在当今社会跟风成一种习惯,喜欢跟着别人走,即使对自己产生怀疑,但还是选择随波逐流,而我们要学会拒绝这种现象,逆向而行,朝专属于自己的方向前行。
今天霍金去世的消息传出,身边的人纷纷表示缅怀,这虽然也是一种紧跟潮流的表现,但这就不算盲从了,因为霍金值得我们追忆和铭记,他的科学研究为我们做出伟大贡献,因此当一切都朝一个方向进行时,我们要学会思考判断,也别只想特立独行,要在不同的情况下做出对自己有利的决定。
我们选择的路,朝那个方向前行是就算过程艰难,也要坚持走下去。