学会自己解决问题作文900字
“啊,这可怎么办!”看到沸羊羊被困在水晶阵中,我不禁也为他担心起来。
昨天下午,老爸带我来到洛阳万达影院看了《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》,看完之后,我真是感触甚多。喜羊羊与小龙众人一起向龙乐园控制室进发,想打败大恶龙。这一路上可谓是凶险无比,但他们不畏艰险,克服了一个又一个困难。沸羊羊被困在了水晶阵中,这里的水晶十分神奇,沸羊羊用锤子砸碎了一个,却又长出来了更多的水晶……终于,沸羊羊凭借自己的智慧发现,这些水晶都是代表着一个个音符的,把它们敲成了一首歌曲,终于平安地度过了这个险关。接着,喜羊羊又用颜色克制了沼泽地,令众羊平安度过。
看完了影片,我也不禁感慨道:“看来不是用蛮力就能够解决一切的,要用智慧才能够获得成功。如果不是沸羊羊发现了音阶这个秘密,就算他砸的自己眼冒金星、两臂发麻,也只会被困在越来越多的水晶阵中而已。”在生活中,我们也要学会用智慧来开辟道路。就像我们熟悉的齐天大圣,他可不单单只是轮动金箍棒降妖除魔,也会用智慧来解决问题。比如在面对红孩儿的时候,我们这位上天入地、无所不能的孙大圣也被这三味真火给难住了。幸亏孙大圣想到了关键时刻——找观音菩萨!就是因为这样,孙大圣才能保护着师傅到西天取到真经。
在我们的生活中,不也是需要用智慧来开辟道路么?前一段时间,我的自行车锁坏了。当时是中午,我可给急坏了,这下午如果不能开锁去上学,那岂不是完蛋了。没办法,我只好拿钥匙捅进去,拼命地扭……虽然是大冬天,我却热得头脑发胀,估计弄盆水放我头上都能给烧开。可就算这样,这自行车锁还是没有修好。“怎么办呢?”我开始思索。突然,我灵机一动,眉毛顿时高挑:“哎呀,怎么忘了这个方法啊!车锁你给我等着,看我不把你制的服服帖帖!”
这个方法很简单,就是将磨好的铅笔末倒入锁眼中。然后,我再插入钥匙打开车锁,真是一气呵成!刚才还跟我较劲的车锁,现在就如同被哈利波特施了魔法一样被我轻轻松松打开了。果然,用蛮力并不能真正的解决问题,要学会用只会去开辟道路。
用智慧去开辟道路,我可是学会了,你呢?