为自己骄傲作文
有的人十一岁还不能自理,不会自己穿衣,不会帮爸妈洗碗,不会洗衣服。而我却不同,我六岁便可以帮爸爸妈妈扫地,七岁便帮爸爸干活,八岁便帮爸爸妈妈洗碗、拖地,九岁学会了做一些简单的饭菜,而且手艺还不错。
记得有一次,爸爸妈妈都出去了,只剩下我和妹妹两人在家。他们从早上9:00忙到了晚上8:00才回来。在这段时间,为了不让妹妹和我的肚子受委屈,于是,我决定,亲自下厨做饭。
虽然我表面上信心满满,可我心里确实没底,因为这毕竟是我第一次做饭。我在厨房侦查了一圈,只找到6个鸡蛋和3个西红柿。我先把它们拿到水龙头下冲洗干净,然后把西红柿切开,把鸡蛋倒进碗里,打散。开始炒菜了,我学着妈妈的样子,等锅热了,便往锅里倒油,等油热了再把事先切好的葱、姜放进锅里,并仔细地翻炒。然后把西红柿倒进锅里,待西红柿熟了之后,我才把鸡蛋倒进去。大约过了六分钟,饭做好了,我迫不及待地品尝了一口,嗯,真香!
这就是我的劳动能力!
我为自己骄傲!