为自己骄傲作文
我为自己而骄傲。这可不是我吹牛皮!这是因为我的确很棒!
这天,我打扫好包干区回教室。在教室门口我遇见了袁老师。袁老师问我要不要参加新办的航模组。我也不知道是怎么回事,也就答应了。
听航模组的周老师讲,离今年的比赛只剩下两个月。训练过程中,我只要一想这个,心就会一下子被提起来。时间只有这么点,我学得不好怎么办?我能取得名次吗?我虽然表现得很轻松,可心里却很沉重。我们的训练非常苦,早,中,晚都要去。在临近比赛的前一天,我们甚至整个下午都没有去上课,在太阳下暴晒着。
经过两个月的训练后,在比赛的那天,我们整装待发,来到宁波的比赛地点———洪塘中学。
做完飞机后,我认为速战速决是最好的办法。于是我先把记录卡交给了裁判。随着一声枪响,我的飞机徐徐升起。一层楼,二层楼,三层楼,四层楼,五层楼,我的飞机竟与教学楼一样高,我简直不敢相信自己的眼睛!一开始,我看那些身经百战的老选手,心里还有几分担心呢!现在看来,我的担忧其实是多余的。
最后我从老师那得知自己在本次比赛中得了双机翼飞机天驰女子组的一等奖!我多么兴奋啊!说句不谦虚的话,我们这些只学习了两个月的新手可比那些老选手要好。
为此,学校还发给了我们奖学金。这可不是压岁钱,不是大人给我的,而是我自己得来的!我为自己而骄傲!