成为更好的自己作文
母亲像是荷叶,而我是红莲,她是我在无遮掩的天空下的荫蔽;母亲像是太阳,而我是向日葵,她是我生命的源头,给予了我能量;母亲像是一本心理书,她指引了我前进的道理,母亲啊,谢谢您,使我成为更好的自己。
上午,火辣的阳光洒在大地上,射向了大树,蝉便又鸣叫起来。射向了湖面,便又是波光粼粼的一片。同样阳光也射进了我的房间,我便被热醒了。于是我懒洋洋地坐起来,顶着乱蓬蓬的头发和半睁着的眼睛慢悠悠地走出房间。但是我又倒在了沙发上,过了一会儿,我又揉了揉眼睛对正在拖地的妈妈说:“妈妈,您怎么又把房间的风扇关了啊,我还没睡够呢。”母亲挻直了腰板,手俯在拖把上,带了点怒色说:“你看你,一天懒成什么样了!这都快九点半了都才刚起。你昨天几点睡的?”“十点啊,青少年的睡眠要在十小时以上才行啊,再说姐姐和弟弟不也还在睡。”我反驳道。“好啦,你先别管他们俩,快去洗漱,今天帮我搞大扫除。”母亲说完,便拉我起来,推我去洗手间。
“哦——”困意眠眠的我伸了个懒腰,然后拿起拖把有气无力地在楼梯间“横七竖八”地“画画”,母亲皱起眉头,叹了一口气,从我手里拿回拖把说:“你啊,都快要上三年级的人啦,过个暑假天天晚睡晚起的,就不能打起点精神吗?你现在不学会独立和自立更生,将来如何在社会上立足……”母亲的一字一句其实在以前生活中都说过,只是这次格外刺耳,哦!对,这是母亲第一次骂我,平日她只是和蔼地给我讲道理,而我全当成耳边风,但这次母亲用严厉的言语指责我,我一定要刻在骨子里。我不能再懒惰了,我需要打起精神来,我要学会独立和自立更生!……
父母是每一个孩子最好的导师,父亲是镜子,母亲便是指引方向的明灯了,在母亲指责了我之后,我更改善了许多:比如平时学会早睡早起了,偶尔也会运动一下了,同时学会了一些基本家务。母亲啊!谢谢您,使我成为了更好的自己。