成为更好的自己作文
当我又一次站在演讲比赛的领奖台上,仿佛又看见王老师站在台下微笑,泪水盈满了我的眼眶。我多想对王老师再鞠一躬,对她说:“谢谢你,使我成为更好的自己。”
似是宽厚大地对稚嫩小草的哺育,王老师的每一句教诲都使我受益终生。
记忆的钟表开始逆时针转动,古朴沉重的时钟又一次发出荡越时空的钟声……那是我第一次参加演讲比赛,演讲稿早已被手中的汗浸透,嘴里的口水也咽的不能再咽。我畏畏缩缩走到讲台上,开始小声的进行自我介绍。偷看一眼,发现王老师竟坐在台下。我内心挣扎不已,既为所处的窘境害羞,也为自己的放不开,而使王老师不满害怕。我使劲放松自己,却发现适得其反。
突然,我瞥见了王老师慈爱又坚定的目光,便试着慢慢放松下来,慢慢把声音放大,慢慢把低下的头抬起来,把佝偻着的背挺直。我又偷偷看了王老师一眼,却正与王老师肯定的目光相对。此时,一阵微风调皮地从窗户跑进,又贴心的服去了我额上的汗珠。
耳中好像飘进了王老师的赞许声,是在与另外一个老师讲话:“这个孩子很有勇气,情感充沛,演讲的很好。”我冲破了捆在身上的害羞和枷锁,演讲的更加起劲儿了。
乌鸦反哺,我却未能再见王老师一面。想起她,我的心里便盛满了一个盛大而永恒的春天。
如若让我再见王老师一面,我一定深鞠一躬,感谢她对我无上的爱护与哺育,再对她说:“谢谢你,使我成为更好的自己。”