成为更好的自己作文
“感恩的心,感谢有你……”每每听到这首歌,我的心中总会涌入一股暖流,美好常驻心间。让我对身边的人、事、物说:“谢谢你,让我成为更好的自己。
清晨站在窗前,看着窗外的树枝多出了一个“工艺半成品”——一个未完成的鸟巢。我开始四下寻找“主人”,这时一只口中衔着两根树枝的鸟儿飞了回来,在树枝上忙活。“建成一个鸟巢要多少根树枝?要花费多少时间?鸟儿要来回往返多少次?”这一切也许连鸟儿都不知道,即使知道也数不清,但鸟儿知道的是在数次往返之后,它会有一个安全、温暖的家。我看了看鸟巢,快步走进书房,提笔写题。谢谢你,让我懂得了努力就会成功,拼搏就会胜利。
周末和朋友去商场玩,粗心大意的我将家门钥匙落在甜品店,站在家门口一翻包,我立马慌了神儿,赶回商场已经是晚上8:30,许多店铺都关门了。甜品店店主是个热情的大姐姐,看到我立马喜笑颜开,将钥匙塞给了我,然后歇业。这时我才注意到门上“晚上8:00关门”的标识。谢谢你,让我懂得了要为他人着想,要为社会奉献。
无意间看到新闻:美国炮轰叙利亚。看着叙利亚人民一张张无助、悲愤的脸,我的心中油然而生一种同情,同时也为自己身在和平的中国而感到庆幸。这个世界并不和平,但至少身在中国——一个和平的国度,让我自豪!中国的法治建设和民主让我们倍感安心。谢谢你,让我懂得了珍贵。也让我明白:只有努力学习,报效祖国,才能无愧于心。
感谢身边的一点一滴,感谢生活的美好瞬间,你们让我的生命充满了厚重感,让我深感生活的美好和美好的难能可贵。