成为更好的自己作文
时间匆匆,如白驹过隙一般。回首往事,那些温暖的回忆,历历在目。因为有了你,才让我成为更好的自己。
微风吹动杨柳,我缓缓的走进学校,内心一片迷茫。今天是初中新生开学的第一天,一张张陌生的面孔出现在我的面前,我不知所措。
就在这时,你发现了我,你把我叫到你面前,摸着我的头对我说:“以后你就是我的学生的,要老老实实的,好好学习。”我点了点头。
可是有一天,我写作业时,一道题难住了我,我气的咬牙跺脚。不一会儿,我泄气了,低下了沉重的头,有气无力的说:“这什么题呀,太难了。”最后,我含着万般怒火,把这张卷子撕掉了。
而这时,你又出现了。语重心长的说:“不是你不会做,而是你沉不下心来,要勇敢尝试,静下心来,那时你会发现自己是最好的。”听到这,我大梦初醒般的说:“我知道了。”
按照你说的方法,每当我遇到难题的时候,我就沉下心来,全身心的去想这道题,果真没有什么题能把我难住。慢慢儿的,我做题的时候也能聚精会神,能沉下心来。
可是期中考试的时候,我的成绩却大不如前,考了一个不理想的分数。我把自己关在房间里,静静的沉思着。上学的路上,也是迈着沉重的步伐走进学校,每天心情都很压抑。
此时,你发现了我的异样,走到我的身边,对我说:“这次失败,是为了你下次成功奠定基础,相信自己,不要因为题难而限制了你的正常发挥。”
正是因为你的这句话,我万分感慨,如果没有你,就不会有今天的我,你是指引我方向的人。
谢谢你,老师,让我成为更好的自己!