成为更好的自己作文
谁的人生中不会有黯淡的时候,但总会有一样东西或一位人能把你从暗淡中拉出,但我们却会一直记住那个人背影。
当然,我的人生中也曾有过低谷期,那时候我觉得自己的人生糟糕透了!不会有好心人帮助我,只有那像刀子一般的嘲笑声与烂骂声。一个人走在没有照明的小路上,往前方望去,是如同黑色颜料的世界。
在没法抬起头,在没法克服心理,在没法自信的时候,有一向很小声的话在引领着我:“孩子,向前再走走,不要停留在原地,不要害怕,钱买你的终点就是你向往的世界了!”听着这句,我很好奇,“她”是谁?在茫茫人海中,向前望去,一个神秘的背影离我而去了,我很想要努力地追上她,想知道她是谁。
一句话就,就是因为那一句话,点燃了我。从一开始地不敢尝试突破自己,变成了可以跃跃欲试地赛马。但我还是独来独往,因为克服不了心理的自卑,还是不善于与人交谈,大概没有人在旁我也能做好自己吧?我不觉得思考了起来。
明明前面已经有了微光,为什么不能冲过去呢?我急切地想要抚摸到那微笑的光芒,却始终也摸不到。痛苦、自卑又重新回到了我的身旁。“不妨试试?不要怕,你能克服的。”她说的第二句话依旧很小声,但这让我沉思起来。我尝试开始克服心理,一次又一次地与人交流,虽很多次失败,但那个身影依旧在不断地激励着我。不断的尝试与突破自己,也让我有所进步,我一步步地向着我的光芒走去,也离那位伟大地她越来越近。
很多次了,功夫不负有心人,我成功改变了自己,和从前那自卑地小孩改变成了一位勇于尝试,不断向前地孩子。真的入塔所说,我看到了那一束光。原来在终点的光芒就是你啊!我看到了她慈祥的面貌,我再熟不过了。
你一直在我身边,不断地激励着我,这让我成为了更好的自己,对于你的恩情我欠了太多太多了,这就让我长大了,有了能力的时候来回报你,来把我欠的恩情都再还给您!