初二自己做饭作文
“你好。”
“嘿,妈妈。怎么了,有什么不对的吗?”是妈妈。我关了电视,用免提电话仔细听妈妈说的话。“没什么大不了的,就是,我今天会晚一点回来。你先帮我做饭。”妈妈回答。
“好了好了你放心吧,做饭不难,我还是能做的。好吧,去吧,我来做饭。拜拜。”挂下电话,我站起来,从厨房走来走去。
我拿起电饭煲,装了两桶半的米饭,用水刷了三遍,最后插上电源,不到五分钟就全部做完了。我站在厨房里,四处张望。你现在在做什么?呃,对了,我爸妈总是给我做饭。这次为什么不让我自己做饭?开始,我挽起袖子,把电箱里的菜都拿出来。看着一堆菜,我又开始犯难了。我该怎么办?
我皱着眉头在屋里走来走去,突然恍然大悟。诶,家里有白菜,可以用醋做,然后有辣椒和肉,可以用辣椒炒肉做。最后,我要了一份西红柿鸡蛋汤。想了想,我把其他菜放回冰箱。
先洗菜,我把白菜、辣椒、西红柿放在水槽里,放好水和洗菜液,然后开始认真刷洗。洗完后,我拿出砧板,开始切菜。毕竟是第一次认真做饭,菜自然切的不好看。面对大小不一的切菜,我尴尬地笑了笑。没关系,做的好吃就好。
就这样,我安慰自己,开了火。我了解到我妈一般做饭的时候会倒油,然后倒进切好的白菜里。因为手法不专业,直接造成几滴热油溅到我胳膊上。“嘶~”手臂的疼痛让我下意识的松开了锅铲。这时候我根本考虑不到锅里的菜。我赶紧把胳膊上的水洗掉。“结束了!我的菜!”我大叫一声,迅速关了水。“没事,没糊。”我松了一口气,开始翻炒锅里的菜。由于刚才的“事故”太惊险了,我穿上了长袖外套,遮住了我所有的胳膊和手,以防万一。
看到白菜炒到快半熟了,我加了点盐炒了一会,然后加水。结果我因为手抖放了太多水,就赶紧用勺子舀起水倒了出来。忙了半天,水也差不多了。我倒了一勺醋,搅拌了一下。毕竟是醋和白菜。然后盖上锅盖等几分钟。我吃完醋白菜后,踉踉跄跄地吃完另外两个菜。还好外观不算太差。然后等我爸妈回来。
最后爸爸妈妈回来品尝我的手艺,提出了非常中肯的意见。当然,最神奇的是我会自己做饭。我顺着他们的话,答应只要你忙我就自己做饭!