导演自己的人生作文
苍天无语,山河大地尽收眼底。无语是一种人生,因为沉默是金。
四季更迭,万物荣枯,花开花落,云起云涌。林间鸟语,夕阳西下,小桥流水……自然以其绝妙的画笔勾勒出特有的美景。
人生也是如此,日月如梭,光阴似箭。留连于青史,传诵于生命的精彩,在历史的长河中,我们永远铭记他们!
依稀可以记得,汨罗江畔,屈子仰天长叹,枫叶散尽,江水东逝。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,”楚王啊!为何我的忠言直谏抵不了他人的谗言与蒙骗?为何我的赤胆忠诚挡不了他人的离间与谄媚?悲哀无奈兮!我还能做些什么呢?他望着远去的江水,双眼迷离,他想着自己也许就是那远去的江水,注定飘泊与流浪。于是,他神圣的卧向了江中,一滴英雄泪悄然划过脸旁,屈子便永远长眠于汨罗江中。他走了,留下的却是千年的绝唱《离骚》和他那赤诚之心。他的一生是浪漫的,他“出淤泥而不染”,不与世俗同流合污,最终用那滚滚的江水勾勒出自己完美的一生,他是无悔的,更是永恒的。还记得这一幕吗?
江边,他倚剑独行,对酒酣歌。想当年力士脱靴,贵妃奉砚。本想风光于政坛,却没想到自己成为一个为他人歌功颂德的御用文人。他退出了,他不愿这样,率性与不羁造就了他特有的个性,离开长安吧!于是踏上了新的征程,江边一人徘徊低吟,“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”。他相信自己,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。他选择了自己的路,创造了诗仙太白留传万世的神话,勾勒出自己豪迈的人生轨迹。
还记得那独守残菊的易安吗?不幸的遭遇酿造出她不朽的诗词,为我们演绎了千古愁苦的思妇形象,一个“愁”字完美的勾勒出她特有的人生轨迹。
还有南唐后主李煜,以其独特的形象为我们刻画了一个亡国之君的无奈、痛楚与失落。苦难的人生轨迹造就了他诗歌的辉煌,历史给了他一个特殊的位置。
历史用墨香为我们上演了经典的豪迈与悲怆的人生,向我们展示了一幅幅动人的画卷……
长风悠悠,千古悲歌!历史的烟云中,他们与日月争辉。