导演自己的人生作文
词典中对命运有着这样的命运是指生命贫富和一切遭遇,也只是物发展变化的趋势。而我认为,命运是一道这个世界上没有任何人能够拿到满分的主观题。无论好与坏,命运只在自己手中。
也许会有人反驳,也许会有人说。生死有命,富贵在天。持有这种观点的人恐怕不在少数,那么不妨让我们来翻一翻历史这本大书。
古往今来。不乏有那些让自己的人生大放异彩的人。大楚兴陈胜旺,这句话似乎还在耳畔回响。试问,若是盛盛相信命运是由天控制的。那么,她又怎么会发出王侯将相宁有种乎的感慨?那么,她又怎么会发动起义?为自己的人生拼一次?那么今日的我们又。从何得知他的英雄事迹呢?越王勾践卧薪尝胆的故事,我们从小便熟知。司马迁忍辱负重,呕心沥血,十年得到一本鸿篇巨制。孙膑不怨天尤人,中事建造一番功业。他们的人生难道不是最有力的证明吗?由此观之。生死有命,富贵在天,只是人们茶余饭后的一个谈资罢了,何来依据?
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。思言不谬。每个人的命运中总会出现大大小小的困难这些困难便是用来不断锻炼我们的。你能够解决多大的困难,那么你就能收获多大的成功。就像千万丈的大厦,总有一块奠基石。人生的前行也需要一个个垫脚石来支撑着我们走的更远,看的更广,命运中的磨难便是转化成垫脚石,最好的原料。关键在于我们自己能否把握住命运。将这些磨难转变为对自己最有利的工具。
当然,要成功的掌握住自己的命运。还有一点很重要。学会审时度势,抓住机遇古人有言。察势者智,顺势者莹玉势者独步天下。与其抱怨江海不可平。不如驾一叶扁舟。顺流日行千里。岂不快哉?更有志者。改到一曲,让江海最大限度地为自己所用,灌溉出一片沃野。当别人还在怨天由命时,他早已收获颇丰。
人生从来没有什么天注定,有的是你愿不愿意去努力改变自己的境况?林徽因有言。温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中不慌不忙地刚强。笑对人生风雨把握人生中的每一个机遇,做属于自己命运的摆渡人。