导演自己的人生作文
作为人,走路是一件非常自然的事。
从我们落地开始,我们就已经在爸爸妈妈的引导下开始学走路,当时学走路的过程是艰辛的,但也是快乐的,别人夸奖你走的好时,心中洋溢着温暖的气息。
小学的时候,我们可以很晚起床,爸爸妈妈喊你时,你可以再眯一会眼睛,洗漱过后,在家里吃着爸爸妈妈亲手做的饭。吃完后,走在公路的两边,悠哉悠哉的走着,欣赏着路两边的新鲜事,没有厌烦,没有烦恼。
直到上了初中以后,婴儿、小学时期的快乐已经和我说拜拜了。厌烦,烦恼从天而降。中学学习紧张,每天早晨五点二十,闹钟会大叫“起床了,起床了”我的美梦突然就飞走了。我便马上从床上起来,急匆匆地洗漱刷牙。洗漱刷牙后,抓起书包便冲出了家门。作业大山压倒在你的身上,熬不完的夜,越来越激烈的级段、班级竞争,越来越重的学习压力,让我突然感到像孙悟空似的被压在了五指山下,等着唐僧的到来……我感到懊恼真的降临了。每天固定的时间起床,固定的时间洗漱刷牙,每天像机器人一样的翻着书,做着作业,欢乐离我而去,却多了烦恼……我开始厌倦,厌倦这如同一辙的生活。
我多么希望能回到小时候,回到那独走幽径小路的时候,慢慢的走,欣赏着旁边的事物。然而,生活现实不允许我这样,它时刻要求我“天天向上”不让我有一丝胡思乱想的机会。我仿佛成了世界上的人脑机器人,仿佛鞭子在提醒我努力学习,还让我无休止运动。就这样,发现自己小学的梦想是错误的。
我怀着厌倦,机器人般地去努力学习,然而效果可想而知。一天在不经意间,我打开书柜,发现了《名人传史》,看到爱迪生的努力,牛顿的努力,爱因斯坦的努力,以及更多的名人的努力,使我恍然大悟,老师说过“学习是给自己学的,不是给别人学的”。我终于正确的明白了这句话。
我想到这句话,想到小时候的抱负,从此,我没有像以前一样喊累。虽然月考成绩没有达到目标,但我不再怨恨、不再懊恼。因为我在月考中总结了错误,走着自己的人生道路,把握关键,走向正确的道路。
看着自己曾走过的“路”,选择自己以后的路,向前走路。而我不怕这些懊恼了,因为我“长大”了。