导演自己的人生作文
有谁的一生是一帆风顺的吗?没有。 每个人的一生都会有或大或小的坎坷与磨难,都会遇到让自己头疼的事, 只有去战胜它们,才能去耕种属于自己的人生。
人们常说:“如果能再重来一次,我肯定不会这样。”但是,人生并没有重来,生命也没有等待,错过了也就真的错过了。世界上并没有后悔药可以卖,我们应该想的是,怎样去做好其它的事。我们不应该把时间平白无故地浪费在抱怨不幸与怨天由人之上,应该仔细地想一想,怎样去耕种属于自己的人生。
我国众多盲人的榜样—海伦·凯勒。海伦·凯勒由于某些原因,导致双目失明,双耳失聪,每个人都很排挤她,除了她父母。她不想让自己平平淡淡的过完自己的一生,就让自己的父母请来了一位老师,开始教自己识字、读书。身为盲人的海伦,识字很慢,但她并没有因此放弃,她的父母与老师也没有放弃她。最后,她凭着自己的毅力,成为了伟大的文学家,也成为了众多人的榜样。她用自己的坚强,战胜了自己的不足,她用自己的坚强,耕种了自己的人生。
我们初中时曾学过一篇文言文,名字叫做《伤仲永》。内容主要讲的是,在某一户人家,世代都以耕地为主,以干农活谋生。但到了这一代,竟出现了一位神童,仲永 。在仲永小的时候,写的对联令许多人赞不绝口,仲永长大一点之后,就超过了众多的书生、秀才。但是他的父亲却以此为挣钱的理由,不让他上学,整天带着仲永去写对联,挣钱。
以上两个故事告诉我们,先天的智慧与短缺,并不代表以后。即使你一生下来再怎么聪明,不去努力奋斗是不行的。海伦并不聪明,但是她却凭着自己的坚强与不懈努力,耕种了属于自己美好的人生。而仲永呢?虽然他天生聪明,虽然他超过许多和他一样大的孩子,但是他不去努力奋斗,换回来的结果是怎样的呢?与一般人没有什么不同了,甚至说,不如一般人了。
那么,我们是不是也应该去反思反思自己。我们每个人都不是神童,只能靠自己的努力与奋斗去改变自己的人生,假如我们不去努力奋斗,也只能是失败。所以要奋斗、要努力、要坚持不懈。
让我们踏着磨难去耕种属于自己的人生吧!