导演自己的人生作文
人生,一个人的一生。
或许短暂,或许只空有岁数没有志向,或许早早过世但有自己的目标并朝着奋斗,或许是按照自己的意愿来走的,或许是偏离了自己的所思所想。
人生路,说长不长,说短不短,就像上一节课一样;如果你对那一节课有兴趣,那么时间忽然就会变得短暂,如果没有兴趣,那么时间便会变得狭长。你快乐踏实的走好,乐观积极地面对那些上帝为你量身打造的挫折,人生必定无憾。
人,是活给自己看的,不需要过度的虚荣心,也不必为了别人的一句话就去改变自己,有一些讽刺不必入耳,有一些建议要虚心接受,有一些事计划好再去完成,尽量完美,认真对待人生,不要逐渐变成自己嘴中所说的讨厌的人就好。
名利,不必太在乎,虽然名利可以让很多人羡慕,但是名利买不到爱,买不到真正的快乐,买不到好多重要的东西
把人生分开来解释,就是人与生。
人---看你怎样去做人,你的道德观是怎样的,这掌握在你自己手里。
生---看你怎样去生活,你的价值观是怎样的,这同样也掌握在你自己手中。
一个人的一生就应该以一个好的开头开始,一个好的结尾结束。所以,不要为了一点鸡皮蒜毛的小事而斤斤计较,不要为了一点点困难而放弃,不要为了名利而使自己不快乐,不要为了不值得的人﹑不值得的事而伤心
人生路有千万条,要慎重选择,不要随波逐流。
人生诸多情。假亦真时真亦假,无为有处有还无。有些人,原以为是我们生命中最重要的人了,却只不过是感情中的一道风景。
在这个世界上,我们这些人,总会有一种感觉:别人总是比父母好。其实那种感觉只不过是我们不理解父母而生成的。有时,我们会因为父母的一点点疏忽而生气,在那个时候,我们是否考虑过父母的感受呢?他们无时无刻不为我们着想,而我们却把他们的好心当成了驴肝肺。
有挫折困扰的时候,我们又会抱怨着﹑抱怨着。何必呢?何必让自己不快呢?愁愁怨怨何时了,放得下,看得开便好。
人生路慢慢走,不错过那些感情﹑那些人﹑那些机会﹑那些事﹑那些挫折﹑那些情感﹑那些知识。