导演自己的人生作文
“人生的态度在于真实的自己”这是一个蕴含着深刻道理的一句话,俗话说:人不可貌相。表面上这两句话没什么相同之处,也没有特别之处。而这两句话中却有着密切的联系。
每个人的人生态度好像黄山的奇石姿态万千,像天上的云彩变化多端、高深莫测。而一个人的容貌并不代表了他(她)的人生态度:有些人表面上和善,其实内心却非常的邪恶。而有些人表面上对人恶狠狠的,而内心却非常善良。所以一个人不要看他(她)外貌,要看他的内心。
一个人的内心世界是看不透的,除非你有像孙悟空那样的火眼金睛,但那是不可能的,只有做一个真实的自我,才能让别人更深入的了解你,和你做朋友;相反,太过于表现你假的一面,只会让别人更讨厌你,排挤你。无论在什么样的场合,都要表现出真实的自己。
这让我想到了一个古代故事:从前有一户人家,他的家里有一位姑娘,姑娘到了该出嫁的年龄了。于是她就去相亲,但每次因为她的性格大大咧咧、做事粗鲁、像个男孩子,每次相亲她都失败,为此他的家人很为姑娘找不到人家着急。恰巧,有一户家的公子听闻姑娘后,硬是不听母亲劝,上门去相亲,姑娘的父母知道了,甚是高兴,但又担心姑娘和那位前来相亲的公子不成婚事,连忙打扮姑娘,把姑娘打扮的闭月羞花、文文静静的,并教她怎样做才能举止文雅,不大大咧咧。第二天早晨,公子前来提亲,一看到姑娘文文静静,做事风格和以往也不同。公子看了很是气愤,丢下一句话:“只有做真实的自己才是最完美的!”说完,转身就走了。
是呀!“只有做真实的自己才是最完美的”我们也要做真实的自己,自己的内心邪恶,不要装作很无辜的样子,把自己邪恶的一面展现出来;自己的内心很善良,不要掩藏善良,把善良充分展现出来;而那些邪恶的人看见了你的善良,就会变得和你一样善良!而那些善良的人看到邪恶的人,相反不会学坏,那些善良的人会把自己善良的一面教给那些邪恶的人,让他们学会善良,那世界就会变得美好!
“人之初,性本善,性相近,习相远!”我至今还在念着这四句教做人、启发人的道理。希望你们从中悟出道理来,看到自己的内心世界永远是光明的!每个人心中都有一个充满正义善良的大门,等着你自己来打开!