导演自己的人生作文
“作业写完了吗?”妈妈站在门口叉着腰问我。“还没有”,我一边有气无力地回答,一边努力解决最后一项作业。“还有5分钟两点,两点要到书店,听到没有。”说罢,便将门“嘭”地关上,我被妈妈掌控的人生开始了。
我在书店里左挑挑右选选,好不容易说服妈妈给我买书,我可不能错过这个大好机会。我心里美滋滋地盘算着要在这里泡一下午,可一个阴冷地声音突然从身后传来:“快一点选,一会儿要去补课。”我吓了一大跳:“补课不是在明天吗?”我转过身看着她,“哦?是吗?我好像跟你说过我又帮你报了个数学补习班的事吧。”我一听,不可思议的往后退了一步:“没有呀!”我瞪着妈妈,眼里似乎要喷射出火焰了。“看来我忘了,那么现在我正式通知你,十五分钟后离开上课。”说完便扭头出去了。我的热情就像被淋了一头冷水,变成了失望。结账的时候我故意将那本《掌控自己的人生》放在了最上面,我看了看她,她却只是淡淡的看了我一眼,什么也没说。被妈妈掌控的人生还在继续。
老师滔滔不绝的在讲台上讲着公式与方程,我的心却早已经飞到了我买回来的那本书上,终于熬到了下课,我急不可耐的打开那本书,书中的第一句话就是:掌控自己的人生,自己对自己的人生负责。也就是在这个时候,我开始想掌控自己的人生。
我跟一个与我同路的同学在街上走着,突然在前面的拐角处看见了早已等待多时的妈妈“我妈妈来了,先走了哦。”我跟她告别。她有些惊讶:“你妈妈还来接你,我妈妈都不管我,她说我的人生应该让我自己决定,拜拜。”我没有接话,心里却在暗暗的羡慕她。在路上,我有意无意地提起书中的和同学的话,但回答我的却是一片沉默,一路无言。