看见你自己600字小学六年级写人作文
当老师布置下来这个题目时,我不是像别人那样想到一些美好的回忆,而是想到了自己在看到一些和我拥有着同样缺点的人时,感受到的“那一刻,我看到了另一个自己。”
有人说,朋友就像是一面镜子,可以让我们看见我们的优点或者不足。我很认同这句话,我自己的缺点,我时常不愿意承认,但如果我的朋友或者我眼前那个人和我拥有着同样的缺点,我会因为对那个缺点的讨厌而立刻认识到自己的不足,我的许多缺点,也正是在别人身上看见了时,我才下定决心要去改掉的。
比如,我是一个很喜欢说“不喜欢”等等否定词的人,从前一直没觉得有什么,爸爸妈妈说我太喜欢抱怨了,我也不以为然,直到我在我的朋友身上看到,她每天张嘴说的都是对身边一切的否定,都是她心中的“不喜欢”时,那一刻,我看到了另一个自己,我会因为自己和她拥有着同样的缺点而感到无地自容,我为自己有着那样喜欢抱怨的脾性而感到糟糕。从那之后,我也就会下意识的去改正自己的这个缺点了。我不希望自己是一个别人在相处起来,总是感到抱怨太多的人,更不希望自己将世界的美都置之度外,单挑着那些世界上的丑陋放在心上。那样的自己,我觉得一点儿都不美。看到朋友的那一刻,我就像是看到了另一个自己。
当然,也有因为好的习惯,而出现“那一刻,我看到了另一个自己”的时候,但这样的时候没有发现自己和别人拥有着一样缺点时候那么明显,也没有那么令人震惊,像是站在镜子面前看见了丑陋了自己一样,当下决定要痛改前非。
你有这样的时候吗?如果有,痛改前非之后,记得在心里感谢那个让你看到另一个自己的人,是其让你改变了自己。