看见你自己600字小学六年级写人作文
每周一次的作文课如约而至。上课了,老师抱着一只纸箱子走了进来。
这只箱子肯定是空的,因为这种游戏我们之前玩过。可老师的一句话否定了我们的惯性思维。
这只箱子里有东西。老师说。
同学们顿时一阵骚动。有人说是手机,当然我也是这么想的。
这里面的东西是独一无二的。老师的话如同冷水一般浇灭了我们高涨的热情。
谁先上来?老师终结了我们的讨论。我们大家就像火苗一样,经风一吹,火焰又起来了。
田然。老师说。只见田然很镇定地走上去。当她看见箱子里神秘的宝贝时,她忍不住一笑。这一笑看似无意,但它却牢牢地勾住了我的心。我立马将腰板挺直,希望能上去看看。不然,我会整天睡不着觉的。
田然回来时,我想问问她,可是她把嘴闭得紧紧的。唉!只能靠自己了!
就在我近乎绝望时,一句话救了我:杨子江,你来。我为之一震,心猛地跳了一下。两眼一瞪,放出亮光。老师居然叫到了我,我感觉自己都要飞起来了!
我怀着高人一等的心情,几乎是一路笑着走过去的。当我的眼睛像雷达一样四处扫射宝贝时,我感觉那才是我最开心的时候。我按住,怕它跳出去似的。哈哈哈!我无法控制住自己,捂着嘴大笑起来。大家看见我笑了,也都跟着笑了起来。
亲爱的读者,你们知道里面是什么吗?是镜子,以及镜子里那个独一无二的我!
紧接着,当一个个同学上去观看秘密时,我都会发出一串串笑声,以此来倾泻我心中渐渐增多的快乐。
其实,你从镜子里看到了你自己;别人也在镜子外看见了你!