我好像看到了自己。——题词
太阳炙烤着大地,吹在我面前的风夏天很热。树叶无力地枯萎,鸟儿振翅沉重。无尽的蝉鸣让这个夏天更加炎热。
这样的日子,出门是需要勇气的。当然,我选择了在家舒服的玩空调,写作业。看着密密麻麻的蚂蚁大字,旁边风扇吹来的凉风开始模糊,渐渐闭上了眼睛。时间滴答,永不停息。还在外面晒太阳的人慌了。在梦里仍然很舒服
突然,一阵巨响打破了我的梦。嗡嗡嗡又短又快。又是一只讨厌的苍蝇。烦躁地甩了甩头,继续睡着。但耳边的声音从未停止。一阵一阵,越来越急,越来越强。嗡嗡嗡。
最后,我再也忍不住了。我抬头寻找这个讨厌的小东西。一个嗡嗡的声音一直在我耳边回响。寻找声音,我看着窗户。
一个写,的透明窗口,上面停着一只小苍蝇。绿色的头,小小的脚,正以一种有些可笑的方式向上爬。它应该想出去。但它不知道被厚厚的窗户挡住了。它只是一步一步往上爬。就在我想推开窗户让它飞出去的时候,眼前的一幕让我停了下来:
它掉了下来,重重地落在窗台上。它没动。只有几条细如发丝的腿还在挣扎着往上爬。它成功了,它成功地爬了上去,又爬上了光滑的玻璃,但是它的大头总是阻碍它前进。它迷失了方向,艰难地向上爬,但从未放弃。
跌倒,再爬,跌倒,再爬。那一刻,我看到了自己。它多么渺小,却有着如此坚定的意志,如此顽强的生命。我看到了自己,一次又一次跌倒后勇敢地站了起来,一次又一次失败后依然微笑着面对自己。我是一个勤奋、执着、上进、勇敢、永不放弃的人。
我站起来,轻轻推开窗户。小苍蝇用透明的翅膀飞向蓝天。它在阳光下闪闪发光。我又一次看到了自己,向着阳光灿烂的路走去。