看见你自己600字小学六年级写人作文
知道自己会什么,比知道自己不会什么重要!
在生命旅程中有许多人,把潜能的激发放在如何有好成绩、好业绩、好工作或好职位,以及如何拥有权势、名声、财富上,但每个人要的都不一样,“别拿自己不需要的东西,耗费生命的能量,别做自己不合适的事,错失生命的机会!”我的优势能力窄而不易被发现,当我了解了,我就学习,尝试把自己放在适合自己发展的位置上。“天才”未必能换来财富、成功,“天才”却可以丰富我们的生命,成就我们生命的辉煌。
了解我们内心渴望实现的目标是什么?简单地说,就是“生命里你真正想要的是什么?你渴望你自己成为什么样的人?做什么样的事?”
用功认真是对的,但一定要用对方法,勤能补拙,但若方向偏了或方法错了,勤反而成了一条无止尽的路,很难见到自己要的成就!看见自己的天才,就是知道上天赐予你的优势能力到底在什么领域,在自己的优势能力领域里努力,成功是事半功倍。我们会享受生命中努力的每一个过程,知识要成为力量,创新虽然重要,系统整合的力量,往往超越创新的价值。很多人并不知道自己的优势能力在哪,只是随着社会流行的价值观随波逐流,耗尽生命的能量,甚至连自己内心拥有的宝藏都不知道怎样开发、利用。
深入去问,而且重复地探索,如果我们对自己所要的是如此不明确,期待通过文字描述,封闭选项来测验、评量自己,所得的结果,
可能和实际的情况,会有很大的差距。别急着立即明确什么,我们内在积存着太多杂乱的经验,蒙蔽误导了我们,使我们以为“成功的经验”就是“优势能力”。先知道自己要去的方向和目标,再找能力,一切会变得容易!