会做自己的主人作文
有一位名人曾说过这样一句话:“只有能够主宰自己命运的人,才会主宰别人的命运。”我们每一个人都应该做自己人生的船长,引领自己的人生航船乘风破浪,驶向成功的彼岸。
人生,有着太多的坎坷和无奈。彼得曾说过“人生真是一场大冒险。”这句话很在理,正因为如此,年轻的船长们:在遇到各种各样的冒险征程时,你会怎样做呢?
是逃避,放弃船长的权利交给其他人掌管,还是握紧手中的船舵去开创一片天地?
我们当然应是乘风破浪,奋勇前进。你是这艘船的主人,所以遇到挫折我们应该努力去克服。我们可以向他人求助,但不能一遇到困难就寻求他人帮助。
在风平浪静的海面行驶时,我们更该找到自己的目的地,不要因为暂时的平静而放松自己手中的船舵,毕竟,暴风雨随时会来临。
做自己人生的船长。要对自己有信心,要学会倾听自己内心的声音,要去编织自己的梦想。
一个好的船长不仅需要好的控船技术,同时他还需要船手们的能力合作来协助他。
我们每一个人都应该握紧手中的船舵。请别让你的船在海湾中搁浅,它需要人生大海中的冒险。