会做自己的主人作文
种子靠自己的力量破土萌发,生长于悬崖峭壁之间:蝴蝶靠自己的力量冲出蛹壳,振翅于百花之中:强者靠自己开拓未来,矗立于成功之巅,我要的是自己的主人。
每天我都被爸爸妈妈“监管”一样,很少快活地自由,自己和同学出去,他们千叮咛,万嘱咐,一万个不放心,怕我受伤,怕我出安全问题。
有一天,课外班下课,妈妈接我回家,在回家的路上,路过卖蔬菜水果的地摊,有几个小孩子在帮大人买菜。回到家中,我心一动,主动和妈妈说:“妈妈,我帮你买菜。”妈妈有些心动,但爸爸却说:“不行,街上人多,现在坏人也多,现在也是下班高峰时期,车更多,,不许去。”我用祈求的目光看着爸爸说:“爸爸,比我小的孩子都在买菜,乡下的小孩都会自己做饭了,照顾自己了,凭什么我不可以?”我的这番话终于让爸爸“动摇”了。我上街去买菜,买了好多菜,回到家里,我兴高采烈的把菜递给妈妈,心想:我终于成为自自己的主人了!
自己必须学会自立,人生的命运必须靠自己,成为自己的主人!