会做自己的主人作文
著名哲学家培根曾说过:“人的命运,主要掌握在自己手中”没错,命运掌握在你自己的手中,它是一盏路灯,照亮你前行的道路;命运掌握在你自己的手中,就像一支指南针,当你迷失在十字路口,它为你指向正确的道路。
记得有一次我的月考语文没有考好,我仔细的分析了考试题,又反省了自己,发现题目主要都被扣在了阅读题上。回到家后,我赶忙找到阅读题的卷子,认真的做了起来,在这一段时间里,我不知不觉做了一大堆的试卷,我一定要让下一次考试考出一个好成绩来。还有一次,是我在考试的时候,正在我奋笔疾书,突然有人竟然要问我一道大题的答案,面对他在手上来回摇晃的诱惑,我坚定的在心里对自己说“一定要学会做自己的主人,不要被诱惑所迷惑!”,所以我一咬牙,一下子拒绝了他,后来他又去问别人,偏偏被老师发现了。
自己的人生要由你自己决定,无论何时,都要有自己的主见,更要勇敢朝着自己所向往的东西前进,所以,让我们一起学会做自己的主人吧!