会做自己的主人作文
暑假期间,妈妈决定带我和弟弟去学溜冰,我高兴的说:太好了,终于可以去学溜冰了,噢耶!一路上,我和弟弟走在前面欢歌笑语,一起蹦蹦跳跳的去新一佳去买溜冰鞋,到了新一佳,我飞奔到了溜冰鞋区,左看看,右瞧瞧,心里别提有多高兴了,不一会儿,经过我和弟弟的精挑细选过后,我和弟弟分别都挑上了自己满意的溜冰鞋,便和妈妈一起跑到公园去学,我和弟弟迫不及待地穿上了溜冰鞋,妈妈便跟我们说:你们先扶着墙壁慢慢地学着画,不要一步登天。否则到时候会摔跤的。我听了,心想,溜冰很简单的嘛,不就是双脚滑一下吗?还要扶墙壁,我现在肯定可以溜的,
于是,我并没有按照妈妈的话去做,而是自己学着别人溜冰的样子,双脚一蹬,我滑,本来想展现给妈妈看我有多聪明的,谁知,我根本就不会保持平衡,由于用力过大,结果,一头撞到了树上,摔了个底朝天,身上全是伤,大家的目光还全都转向了我,我赶紧站起来,当什么事也没发生一样,大摇大摆的扶着墙壁走到妈妈身边,怕周围的人笑话我。我快速的走到妈妈旁边,眼前的景象令我大吃一惊,弟弟竟然能溜了,原来,弟弟之前按照妈妈的话一直努力地扶着墙边走,现在,他竟然可以慢慢的滑了。可我,不但不会滑,反而还摔的浑身是伤。我伤心极了,沮丧地对妈妈说:妈妈,溜冰好难啊,我跟本保持不了平衡,还撞到了树上。痛死我了,我不想学了,好难啊。我要去别的地方玩。呜呜呜妈妈听了,笑着说:佳瑶,不要泄气,妈妈之前告诉你做任何事情都不能一步登天,每个人都会遇到一些困难,你得克服。明白吗?妈妈相信,你在努力点,肯定会成功的!我听了妈妈的话,觉得有道理,说:好的。我一定会努力的
说完,我便自己扶着墙壁一瘸一拐地走着,虽然,偶尔还是会摔了个人仰马翻,但我一想起妈妈的话就会重新站起来,继续一步一步地滑着,经过多次练习后,我便开始会慢慢地滑了,我便试着不扶着墙壁滑,我开始还是要摔几次,有时甚至有点厌倦了,想放弃。但是,看着弟弟滑的背影和妈妈说的话,我又重新站起来继续滑。就这样,我经过了几番人仰马翻的训练后,终于能赶上弟弟了,能和弟弟一起滑了,虽然被摔得遍体鳞伤,但我心里还是充满了自豪。直到现在,我已经能溜得很快了,还懂得了很多的溜冰技术呢。常常的到了很多人的夸赞呢!嘻嘻!
自从学会了溜冰,我也渐渐领悟到了一个道理:无论做任何事情都不要泄气,应该想办法去克服,这样才会越来越好!我还学会了做自己的主人,如果我当时放弃了,不学溜冰,那我永远也比不上弟弟,也少学了一个知识和特长,我是自己的主人,我可以好好的让我自己变得闪亮,也可以白白地糟蹋自己,让自己永远比不上别人。一切全由我自己决定,我必须对自己负责。我一定会更加努力,学习更多知识,让自己成为最闪亮的星星。我相信,我一定能行!