会做自己的主人作文
要把握自己,学会做社会的主人,做自己的主人,但,做自己的主人何谈容易。
对于每个人而言,自控力很重要,当然,这也是做自己主人的基本因素。有些时候,对我们学生来说,当下该做的事就是学习,不可以贪玩。做完作业了,要玩就要玩个尽兴,你没完成好作业,玩时还经常想着作业,这不是得不偿失吗?学习在每个学生看来都是枯燥无味的,他们也深深的厌恶着学习。谁不渴望扑进大自然的怀抱,奔跑在碧绿的草地上自由自在的玩耍呢?可有时候想想,如果只是一味的玩耍,而耽误了学业,毁了大好前程,这是不是很可惜?是不是一事无成?所以,不能只想着玩,作为学生,当然要以学业为重。想要让自己不去想玩耍的事,而是静下心来一心只想学习,这就要看一个人的毅力和自控力了。所以,毅力是非常重要的,把握不了自己,就做不了自己的主人,更别说是做社会的主人了。
还要了解自己的内心,想清楚自己要做什么,每个人都有欲望和梦想。有了梦想后要为自己定一个目标。不可
半途而废,有始无终。每天都要按照自己的计划去做,目标是每个人前进的动力,我们朝着这个目标勇往直前,即使是失败了,依然可以从另一条路前进,奔向那个目标。阳光总在风雨后,相信自己,香着目标前进,总有一天,你的梦想会实现的。