会做自己的主人作文
人总是要长大的。一个人长到一定年龄后,总要自立的。那天,在回家的路上,我发现有很多小孩帮大人买东西,看到这个场面,我就下定决心:一定要帮妈妈买东西。回到家,我还是有些心虚,所以没告诉家人。这了几天,我实在忍不住了,把我的想法告诉了大家:“我想帮你们去买东西。”爸爸道:“但是你还很小。”我反驳:“可有很多比我小的人都在做!”“可……”爸爸刚想说话,却被妈妈打断:“算了,你已经长大了,可以帮大人买东西!”给他们的是我的一阵欢呼。我想:我终于可以做点事了!我终于迈出我的第一步了!耶!
自从妈妈他们让我买东西,我就开了个“家庭买东西小店铺”,买一次付5元路费。之后,我的包里就不愁没东西装了!哈哈!
一天,我家来了客人,正和妈妈招待客人呢!妈妈打算给客人做饭,可一看台上,顿时傻了眼,我问她:“怎么了?”“没油了,”她回答“你帮我买去,快去快回!给你五元。”我道:“不行,还有快去快回的呢!8元!”“成交!”她道。说完便急忙往我手里又塞了3张1元纸币。我马上下楼,买了瓶金玉米油,不到3分钟,我就气喘吁吁地上来了,妈妈见我手里拿着油,便又给了我2元,作为奖励。
我觉得成为自己的主人,真好!就是有独立的思想,而不是别人的。我终于成为自己的主人了!