会做自己的主人作文
掌握在自己手中的命运就像一束纯洁的月光,为你照亮前方;掌握在自己手中的命运,就像夜晚的北斗七星,在你迷失十字路口时,便会帮助你寻找到方向迎来光明。正如苏格拉底所说:我们要学会“认识你自己”。
是啊,人人都有这样的烦恼,自己一生下来就已经被父母安排好命运,只能乖乖的听从父母的安排,去争取父母所没得到的,成为父母和众人所希望的真正为家族争光的人。而我却对此疑惑不已:这样真的好吗?这些这些所谓父辈所希望我们拥有的真的是我们所希望的吗?
我以为,不然。父母所没得到的,那是父母上一代的事情,而不应该让下一代放弃自己的主见,去朝着那并不是他们所真正向往的目标而奋斗。人之所以为高级动物,是因为它们有自己独立的思想。如果一个人没有拥有属于自己的独立的思想,不按照自己所希望的过自己的一生的话,那他的人生还有什么意义呢?
其实人的命运都是靠自己来决定的。人生最大学问或许就是如何掌握自己自己的命运,自己的主人吧。我想那些能够做自己的主人的人都是那些有自己独特的思想,更有自我的辨别能力,在一些事物面前分清轻重缓急,这些人往往能够激起自己内心那股奋进的强大精神,更坚毅地走自己的道路,做自己的主人。
自己的人生要由你自己决定,无论何时,都要有自己的主见,更要勇敢朝着自己所向往的东西前进,记住要学会做自己的主人,把握自己的人生才最精神!