会做自己的主人作文
无论学习还是生活,一定要学会做自己的主人。下面,我给大家讲几个例子。
记得我一年级的时候,姑姐教我写作文。她说我写。终于有一次,她生气地对我说:“你不要总是靠姑姐给你讲,你就写,你要学会自己写呀。”经过这次教训后,我心中暗暗的立下誓言:“我一定要认真学写作文,不靠别人。”我开始看各种各样的作文书。后来,我的作文大有长进,而且是我自己写的呀!有一篇还获得了《冰心文学大赛》三等奖。这都是我幸幸苦苦换来的。
前天,爷爷教我三、四位乘法竖式。爷爷教我几题后。我一下子就会了。我做了一页三、四位乘法竖式的应用题,爷爷检查我的,居然是全对!这些都是我自己做的。
记得有一次,我在读口语100时看见有个口语比赛,我立刻报名参加了。经过三次晋级后,我进入了江门市比赛。可是很不幸,我失败了。跟我一起晋级得同班同学也失败了。虽然失败,但一共收获了三张荣誉证书。是我自己读的呀。
同学们,看见了吗?学习上,生活上,都要靠自己。一起来做自己的小主人吧!