会做自己的主人作文
命运是掌握在自己的手中的,就像一艘小船,舵手就是自己。我们要学会做自己的主人,去迎接那惊涛骇浪,才能有所锻炼,有所成功。
从小,我就不缺乏关爱,爸爸妈妈每天送我上学放学。有一天,我心血来潮像妈妈提出我要自己坐公交车上学放学,没想到妈妈没有同意反到对我说:“不行,你最好别有着种念头,这可危险了。”我心想道:为什么不可以,现在比我小的小朋友都自己上学。不行,这次我一定要自己做主。
我立马说:“妈妈你看对门王阿姨的儿子都自己坐车了,我都五年级了,人家才三年级呀,他那么小都可以,你就不能让我试试吗?”“不行。”妈妈有些生气了,“你没看昨天的新闻吗,那个被人杀害的小男孩就是因为自己一个人回家才造成这样的后果,所以,我不让你坐车是为你好。”听了妈妈的话我立刻争辩道:“那个男孩是因为贪玩才酿成这样的后果,大不了我小心一点嘛,你答应我嘛,我会注意的。”
“我说不行就不行,你还想怎样。”妈妈说道。“妈妈,你不用担心,我会注意的,你就让我自己坐车嘛,这样,你也可以省点儿力呀。”妈妈无奈的说:“好吧好吧,真拿你没办法。”
“耶!”我开心的一蹦三尺高。
我们要学会做自己的主人,去面对美好,充满未知的未来。