人一出生,上帝就给我们一手牌,不管是好是坏,都不可能更换,必须要出。好牌,如果出的方法不对,结果也要变坏;坏牌,如果出的方法科学,也会绽放出意想不到的光彩。
命运掌握在自己的手中。它就如一艘船儿,舵手则是自己,一路上帮助过自己的人就船员,大家一起备力划浆,与惊涛骇浪搏击,成功靠进安全的彼岸。我从小就不缺少身边亲人的疼爱,每天上学放学总是会有一个熟悉的身影等着我,温柔地接过我沉重的书包,在身边问左问右,无微不至。每当这个时候,我看到身边的同学结伴走过,有说有笑,独立自立的样子时,心里总是痒痒的,仰慕地望着他们。
我要自己上学、回家!这个想法在心里酝酿了许久,终于对亲人们说出了口。什么?你要一个人上学、回家?“外公先是一口反对。“你知道新闻最近播出有个小孩就是一人回家才被绑架的吗?”我久久不语,头仿佛被重重地敲了一下,深深地沉了下去。“可……可是很多比我小好几岁的小朋友都是自己回家的呢。”父母看着我一脸心意已决的模样,笑着说:“算了,让她去吧,也好锻炼下独立生活的能力。”我心中大喜,高兴地抱住他们,以示感谢。
上帝给的这手牌就是我们的命运,只要你不逃避,不出错,你的人生将绽放出炫丽的光彩。