会做自己的主人作文
掌握在手中的命运,就像一盏灯塔,迷茫时,攥得越紧,散发出的光越明亮;掌握在手中的命运,就像一双速跑鞋,越是疲惫,越应当勇往直前!从小,我们就应该学会做自己的主人。你们看,我就是这样成为自己的主人的!
那天早上,我像往常一样,打个哈欠,伸伸懒腰,起了床。我问大声妈妈:“老妈,今天吃什么早饭?”等了好一会儿,没有回应。我诧异地跑到厨房去看,之间桌子上一张纸条写着,妈妈出差了,自己做饭吧!我的心一下子凉了半截。我嘀咕着:“我哪会做饭呀!”没办法,为了不让自己饿肚子,只能硬着头皮试试看了。
我打开冰箱,哟,食材还真不少!有菠菜、西红柿、鲤鱼、鸡蛋,就做个简单点的,西红柿炒鸡蛋吧!我努力回忆着妈妈的动作。首先,我拿出一个西红柿,把它切成几块。然后,我又拿出两个鸡蛋,把它们打进碗里,用筷子搅拌。一切准备好后,我打开煤气灶,把油倒进锅里。过了一会儿,油开始冒烟了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻炒着。没过多久,生鸡蛋就变成了一朵朵“太阳花”,鸡蛋熟了,我小心翼翼的把西红柿倒进锅里,继续翻炒。折腾了十几分钟,终于炒好了,下面就要尝尝我这个大厨亲自炒的菜啦!我夹了一口菜,放进嘴里。恩,有点淡。不是有点淡,而是非常淡啦。算了算了,第一次做嘛,以后一定能做好的啦!我吃着自己做的菜,心里美滋滋的。
“人总要学着自己长大”,以后,我要学会做自己的主人,不能做衣来伸手,饭来张口的小公主了!