会做自己的主人作文
我们从出生到现在,从小到大,要学习许多事情。比如说:学会学习,学会说话。学会走路……而前天的一件事,让我学会了做自己的主人。
我是个电视迷,特别爱看电视。昨天下午两点,爸爸和妈妈出去了,临走前爸爸特别嘱咐我:“千万不要看电视呀!好好的做作业。”“知道了。”我信誓旦旦的保证。当他们出门后,我正在专心地做作业,一抬头就看见了电视,这时,我好似听见电视开口说话了:”主人,快来呀!快来看我呀!有很多好看的节目呢!“一听这话,我的手就不听使唤地伸向遥控器,正当我要看电视时,我突然想到:我为什么不能控制住自己?古今中外,哪个名人不是控制得了自己才成功的?勾践控制自己忍辱负重,吞了吴国;司马迁控制自己,写下了名流千古的《史记》;屈原被流放后控制自己,让《离骚》出世。这种例子数不胜数。要想成功,就必须控制自己。想到这,我把伸出去的手缩了回来。当我在为自己的自觉暗暗得意时,电脑又“说”起话来:“主人,你还不来看,节目都要结束了!快乘爸妈不在家,赶紧看吧!”听着它的话,我的手又一次蠢蠢欲动起来。不行!我答应过爸爸的,我一定要控制好自己!一定!我控制住了自己,继续专心致志地做作业。不久,父母回来了,看我没看电视,很高兴,奖励我少做作业。我十分开心。
经历了这件事,我学会了控制自己,也许这个很难,但是只有控制自己,坚持不懈,才会成功。