会做自己的主人作文
小白兔是动物学校的小霸王。
在家里是个阔少爷,每天早上都要父母给他穿衣服喂饭,真可谓“张口饭来,伸手衣来”。到了学校,下课了,小白兔就开始欺负低年级的同学。就是因为这件事,老是找了好几次家长,可都不管用。面对老师家长苦口婆心的唐僧式教育,小白兔也不耐烦了,哎呀,烦死了,唠叨死了!
一天,小马来找他玩。到了小马家里他,一起看电视,电视里正在播放孩子自立的节目,说小孩子要学会自己管理自己,不能让父母伺候了,要学会做自己的主人,你们做到了吗?小白兔看到小马非常懂事,有礼貌,还会照顾他人,觉得自己真是比不上啊!
回到家里,小白兔变了,他自己穿衣服吃饭,还知道帮助别人,更不去欺负别人了,大家都夸他呢。
在动物世界,小鹰的成绩最好,因为他不应父母管,自己学习,上课认真听讲,记笔记等,因此受到老师的表扬和大家的喜欢。有人问他为什么会这样,他说,要做自己的主人。这句话让许多同学都改变了学习方式和做事方法。
是的,只有学会了做自己的主人,才不会让自己的命运成为傀儡。