会做自己的主人作文
自己是自己的主人,只有你自己才可以管好你自己。学会养德,是自己向人生迈出第一步的关键,只有养德,才可以使自己更进一步。
夜晚的星星格外地明亮,每一颗小星星都在快活地眨着眼睛,璀璨万分。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”美丽极了!
呼!终于从闷热的超市里走了出来。我深吸了一大口新鲜的空气,感觉好清爽!正当我要闭眼放松时,一位年迈的老人映入了我的眼帘。
这是一位衣衫褴褛,浑身黑黢黢的老人。他那凌乱的头发遮住了那双明亮的眼睛。他坐在街道拐角处,蜷缩着腿脚,前面放着一个已经破烂的碗。老人远远地望着来去匆匆的行人,希望能得到人们的帮助,哪怕是一个铜板钱、一块面包或者是一件防风衣……可是,来来往往的行人一个也没有放缓步伐停留片刻。
我盯着那一位老人很久了,不过他并没有发现我。我摸了摸口袋,咦,还好,老天爷还是让我帮助那一位老人的,口袋里还有20元钱。我穿过人群,默默地来到了老人的身边,蹲了下去,把剩下的'20元钱放入了那个碗里,笑着对老人说:“老爷爷,钱给您,收好啦!”只见老人缓缓地抬起头来,那双明亮的眼睛在月光照耀下显得格外的美丽。他笑了,露出了他那一排已经有些腐烂的牙齿,嘴唇微微地向我动了动,好似在说:“小姑娘,谢谢你的好意!”我微笑地对他点了点头,对他做了个不用谢的手势。
我回到妈妈身边,妈妈向了竖起了大拇指,说道:“我们的宝贝真棒,学会养德了,尽微薄之力,助人为乐的精神值得表扬!”我听着妈妈的话,心里美滋滋的,感觉自己是自己的小主人了。
学会做自己的主人,学会养德,让自己又多一片成长的空间……