眼中的自己作文
每个人都是独立的个体,每个人都有自己不同的看法。有人觉得自己好,有人觉得自己不好。不管我们认为自己是什么样的人,我们都有自己的特点和缺点。所以,我们在审视自己的时候,不要总是以审视自己的缺点来评判自己,也不要总是以自己的优点来评判自己。我把自己看成一个特别内向的孩子。
为什么我会有这样的感觉?那是因为我爸妈也这么说。我还记得小时候有一次家里来了一个客人,那个客人是我姑姑。然后我当时就很害羞。看到阿姨来了,我赶紧跑进屋。我把自己关在房间里,把头藏在床底下。你可能没想到我会这么害羞,其实是因为我怕陌生人,就算不怕陌生人,我也不敢出去和阿姨打招呼。
因为这个,我妈经常提起我。当时她把我拖了出来。为了让我跟阿姨打个招呼,然后我弯下腰跟阿姨打完招呼就跑了回去。我妈也因为这件事很苦恼。他们总是在聊天的时候提到我,说我太内向。我也很苦恼,不想这样。但我觉得这种内向的性格应该是之前培养出来的。
我记得我上小学的时候,那时候我很小。当时我很内向,不喜欢和朋友说话。我,他们好像有些陌陌,不想理我。甚至在那之后,我变得越来越内向,再也不和别人说话了。从此我走自己的路,一个人玩,一个人看书。我是一个多么内向的人。有时候我觉得人不可能一辈子都内向。我想努力改变自己。
那就没那么容易了。在我眼里,我是一个多么内向的孩子。我很期待有一天能改掉内向的性格,但是不知道什么时候。我觉得要改变一个内向的性格是很难的。父母告诉我,要想改变一个内向的性格,必须从沟通开始。我觉得有道理。也许我可以走出这个世界,面对大众。
我把自己看做一个内向的人,但我也相信自己可以改变自己。