真正的自己作文
了解自己似乎很容易,但实际上是一件非常艰难的工作。每个人都乐意承认自己的优点,但却不愿意面对自己的缺点,因为当看到自己的缺点和不足时,他们就会蒙上自己的眼睛,或像鸵鸟一样把头埋在沙漠里。
要知道自己在别人眼里的形象,才能成为认识的开始。也只有这样,我们才能认真地、客观地认识自己。
我们每个人都应学会照镜子,在照镜时,我们可以不断地找出自己的缺点,不断地反省自己并加以改正。而当我们看到自己的优点时,就会增几分勇气和信心。
虽然录象机可以把人的相貌录下来,但却无法录出人心里在想什么。因此,我们要以亲朋好友的诚恳忠言当做自己心中的“镜子”。忠言虽搠,但却是难得的心灵之镜,我们可以从别人看待自己来判断自己所做的对与错。
每个人难免有缺点,如果,你能改变自己的错误的认识,也就是改掉自己的一个缺点,那你就进步了。