找到更好的自己-初中记叙文
母亲晶莹的泪光中,我找到了更好的自己。
“阳阳,妈妈今年过年真的忙得焦头烂额,就……”话音还未落下,我已结束了通话。死寂的寒夜中,空落落的忙音在耳边萦绕。约摸从记事起,母亲就不在我身边。岁月如流,我孤身一人默默走过童年,走进青涩的年少,颠沛流离。没有人为我讲童年的故事,没有人给我扎漂亮的小辫子,更没有人与我一起诉说哀愁。有关母亲的记忆,一片空白。我从此变成一个胆小懦弱的孩子,我把自己封闭起来不愿与人交流,害怕每一个人像母亲一样从我身边冷冷离开。只见过母亲寥寥数次,她的表情是严肃生硬的,她离去的背影又是那样的坚定。妈妈,光阴蹁跹,是冷漠的岁月让你我产生了隔膜吗?妈妈,谁能还我为十六年前你怀里的赤子,与您厮守婴孩时代的岁月;谁能抟我为无知的泥,重新回到您的怀抱,无限无垠?
我抬头仰望漆黑的天空,三年了,母亲在外地已经忙碌了三个年头了,未归了。手机的忙音结束了,世界重回一片死寂,我无力的瘫坐在沙发上,泪水流成河。我一直在努力追逐你的影子,妈妈,你为什么不回头看我一眼,我心里酸胀酸胀的,泪水在全身的血液中奔流。门铃响起。“阳阳,妈妈给你个惊喜,我回来啦!”母亲的声音从门外传过来,我没有开门。只觉得周围的一切是那样的陌生,复杂的情绪在我心底扎根,我不知怎样去接受陌生的母亲。 “阳阳”母亲不断敲门,她的声音在楼梯上匍匐着,显得那样悲壮苍凉。我的心被她的声线牵引着,身体却不愿妥协,成长的路上的缺席,你要怎样偿还?呼声停止,我慌忙去看猫眼,母亲竟独自默默垂泪,攻陷了我心里的一切防线。她欲滴的泪像一朵倒生的莲,在虚无中燃烧着千层洁白,洗去我心灵胆怯,我找到了更好的自己。我第一次见到母亲流泪,我真正意识到她的艰辛和不易,这些年来我一直关注自我,想要把她锁在我的身边,却从不想到她的爱是那样的深沉,她一直用默默的付出为我提供良好的生活环境。
母亲流泪的那刻,我找到了更好的自己,一个独立自强有担当的自己。
门打开,我张开怀抱,用更好的自己迎接疲惫的母亲。