留一点悠闲给自己作文900字
想拥有一个彻底悠闲的生活,快节奏的日子让人接受不了。没有想过要偷点时间,毕竟那是个遥远的梦,我只是想偷点悠闲。得逞后,我决定逃,逃到一个谁也找不到我的地方,静静的品味着这独有的悠闲。
总是喜欢去幻想。我会幻想在一个凉爽的清晨,我可以跑到大海边,悠闲的追逐着太阳的脚步。我会幻想在一个温暖的上午,我可以伏在沙滩上,静静的翻看一本书。我会幻想在一个慵懒的午后,我可以找一块舒适的草地,悠闲的晒着太阳。我会幻想在一个清凉的夜晚,我可以坐在屋顶上,悠闲的欣赏着天上璀璨的星空。
真想偷点悠闲,这样我就可以做所有我幻想的事情了,自由自在的生活。
很多人会说,如此紧张而又忙碌的生活,我怎么有时间去悠闲?别急,这个故事会告诉你什么才是真正的悠闲。
小和尚和师父在院子里的大树下喂鸽子,凉风从树梢间穿入,树影婆娑,虽然是夏日的午后,也感到十分凉爽。
小和尚对老和尚说:“如果我们能像树那么悠闲,整天让凉风吹拂,也是很好的事呀!”
老和尚说:“徒儿,你错了,树其实是非常忙碌的。”
“怎么说?”
老和尚说:“树的根要深入地里,吸收水分,树的叶子要和阳光进行光合作用,整棵树都要不断地吸入二氧化碳,吐出氧分,树是很忙的呀!”
停了一会,老和尚接着说:“你看,地上的鸽子悠闲地踱步,鸽子其实是觅食,也是很忙的。当咱们把玉米撒在地上的时候,悠闲的鸽子就忙碌起来了。”
小和尚想了想,说:“师父,我明白啦!如果我们有悠闲的心,那么所有的忙碌的事情都可以用悠闲的态度来完成。”
老和尚微笑着不住地点头。
小和尚说的很对,只要有一颗悠闲的心,所有忙碌的事情都不会再困难。人生就是要奋斗,但请不要忘记,要用悠闲的态度去对待每一件事。悠闲并不是放纵,悠闲只是一种平和的心境。
真想偷点悠闲,这样我就可以更多的时间去感悟生命的真谛。
当然这只是一个美丽的梦。其实悠闲是无处不在的。只要有一颗悠闲的心,所有忙碌的事情都不会再困难。人生是要奋斗,但请不要忘记,要用悠闲的态度去对待每一件事。悠闲并不是放纵,悠闲只是一种平和的心境。悠闲就是一种享受。
我不由得赞叹陶渊明先生的悠闲,他似乎是悠闲的领导者。他的悠闲更是一种释然,看透尘世。而最适合我们的悠闲,就是在忙碌的一天过后,能够手捧一杯茶或者是一杯咖啡,静静的阅读一本书。
在紧张的生活中,适当的送给自己一点悠闲,我相信一定会有好处的。
我想偷点悠闲,然后逃。