学会赏识自己作文600字
人最好的朋友是自己,最好的合作伙伴是自己。别人有的东西我也许没有,但也不要自卑,因为我一定有着别人没有的东西。其实我们都是潜力无穷的,我要做自己的伯乐,学会赏识自己。
我有一个看似无聊的问题:你知道你是谁吗?你当然知道,你会回答我是,这个答案只是表面意义,但你在真正意义上认识自己,了解自己吗?你能主导自己的思想,而不是自己的思想主导你吗?也许你会肯定地说“我能”,也许也会坦白的说“我不能”,也许这两个问题的答案你自己也模糊不清。那你怎么能说我是,这个表面意义根本不是我想知道的,名字只是一个代号而已,它不能表现出你是一个怎样的人。如果别人与你交朋友,他绝不是看你的名字与外表,而是你的性格的好坏。所以你要认识自己,再来赏识自己。
有些人,他认识自己,但他认识的不全面,他只看到自己的缺点,就像是一个身上有优点和缺点,但他把缺点放在胸前,时时刻刻看着它,而把优点放在背后,忘记了它的存在。人总是低着头走路,非常的自卑。因此在学会赏识自己之前,还要悦纳自己。
你要知道谁都有优点和缺点,如果你对它视而不见,它还是在那里。可是,看见了,接受了,优点会变成自信,缺点也会摇身一变成惊喜,它们并不是永恒不变的。虽然我们还不够完美,但我们会更加爱自己,天天露出神采飞扬的笑脸,慢慢的,你会发现,你会遇见最好的自己。
赏识自己,其实很简单。但你认识自己了,悦纳了自己,你就会赏识自己。
我们在生活中地不断成长,有自己的梦,自己的渴望。我们也会为了这些而去奋斗。有了努力,你会成功。但赏识自己,你会发现更好的自己,你就会离成功更进一步。我们要做成功的人,自信的人,一直向上奋斗的人。我相信赏识了自己后,我们会更加有斗志,更加对生活充满渴望。我们会做到!同学们,加油吧!