自己的生活作文
我的课余生活丰富多彩,打乒乓球,玩游戏,跳舞、去图书馆看书……其中,最让我乐此不疲的还是看书。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,这就是看书使我进步的原因。以前,妈妈常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我本以为书里有黄金和玉,但当我真正看过一本《小女生金贝贝》后才明白,书给我们的是知识,是欢笑,是悲伤;但书带给我们的并不是金钱财富。
一天晚上,我正坐在暖和的被窝里津津有味地看着《爱的教育》,忽然被吸引住了,这部处处洋溢着爱的小说,讲述了:亲子之情、师生之情、朋友之情、乡国之恋……但这本书带给我们的并不止这些。
从那时起,看书成了我最喜欢的一种课余活动,书籍给了我无穷无尽的知识,书是知识的源泉,我爱看书!