自己的生活作文
今天是上班的第二天,正常情况下,按国家的节假日调整规定明天是可以休息的,刚刚收到部门群里发来的一条消息,明天正常上班。瞬间想到的就是孩子,感觉之前的计划和安排都乱了,最主要的是孩子休息了没人照看。像我们这种有孩子但是身边没人帮忙的人,最头大的莫过于照看孩子吧。 上班期间,最怕的就是延时,加班,和孩子的作息不在一个频率上。有一次下班后,领导通知开会,告知了一下老师,去接孩子的时间推迟了四十分钟,去了教室见到孩子的时候,孩子一脸的委屈,觉得挺愧对孩子的。
太原的动物园由于扩建关闭,于9月28日开园,本来计划明天休息了带孩子去看看动物,趁现在天气还不算太冷。孩子也心心念念的想去看看动物宝宝,谁知一个通知下达,明天竟然变得有点不知所措了。也许这就是所谓的计划赶不上变化吧。
其实,生活就是这样,总有不期而遇的惊喜,也有突如其来的意外。我们能做的兵来将挡水来土掩,以乐观积极的心态,随机应对生活中的各种情况。无论以怎样的心态和方式生活,一天终将过去。何乐而不为呢?