自己的生活作文
生活不是万事如意的,可能会遇到许多困难。这时,我们可以对命运抱怨,也可以勇敢地向命运发起挑战。我不可以选择环境,但我可以选择坚持;我改变不了世界,但我可以改变自己。也许,这就是人生的真谛。
和好朋友吵架了,我在心里说:“改变不了别人,就要改变自己。”我向她道歉。然后和好如初,比起长时间的冷战,是不是更值得?
对家庭条件不满了,我在心里说:“改变不了环境,就要改变自己。”我努力学习,绘制一张美好的蓝图,比起胡乱对父母发脾气,是不是更值得?
老师不太喜欢自己,我在心里说:“改变不了他人的看法,就要改变自己。”我认真听课多动脑,成了老师眼中的全优学生,比起怨恨老师,学习越来越差,是不是更值得?
体育成绩不是很好,我在心里说:“改变不了体质,就要改变自己。”我多运动多锻炼,成了体育尖子,比起抱怨天生体质不好而不努力,是不是更值得?
我不能决定自己是乌鸦还是凤凰,但我可以选择是否要飞上蓝天。我无从得知自己是灰姑娘还是公主,但我可以决定是不是要努力地寻找玻璃鞋。我就是我,在寻找希望的道路上,我会不断改变。
唯一能做的,就是改变自己。