自己的生活作文
“什么叫生活?”这是一个网友的个性签名。每次上线看到这句话,我心里有种莫明的悸动。是啊,到底什么叫生活?我们应该学会如何生活呢?“生活”说白了也就是生存着,活着,选择怎样的活法决定了我们每个人不同的“生活”。生活过的如何关健是看你用何种心态去对待,它和穷富无关。
......
生活是自己的,关健是要懂得知足,知足常乐。就目前的社会状况而言,每个人生活的压力都挺沉重,走路的想买自行车,骑自行车的想赚钱买摩托车,开摩托车的想挣钱买轿车,拥有轿车的主却天天想着:我如果有一架私人直升飞机该多好啊……在这个不知足的追求过程中,大家把生活的本质弄丢了,把人生该有的和谐与快乐忘记了……试问一下自己:你有多久没有抬头看看蔚蓝的天空,皎洁的明月,火热的太阳……?你又有多久没有陪白发苍苍的双亲,亲爱的妻子,可爱的儿女们共食一顿晚餐?我们现代人的生活都是“无心”,无心的生活……