自己的生活作文
大拇指代表表扬,代表鼓励,今天我就要为自己竖起大拇指表扬自己。
今天妈妈让我去超市,在下午四点以前回家,但我走到马路边,正准备过马路时,无意中看到这样一幅情景,有一位白发苍苍的老爷爷,想要过马路。他右手拿着一个拐杖。刚走出一步,一辆车就飞驰而过,从老爷爷的表情上看,好像在说:好可怕啊?谁能来帮帮我呀!
我看了看手表时间不多了,再玩一会儿,我就无法在下午四点以前回家了。我左思右想,到底是要帮助老爷爷呢?还是回家呢?最后我还是决定去帮助那位白发苍苍的老爷爷吧!
我走过去对那位老爷爷说:老爷爷,我扶您过马路吧!老爷爷笑着说:好呀,谢谢你,你真是一个好孩子。
走到马路对面,老爷爷问我:你叫什么名字?几岁啦?上几年级?我回答道:老爷爷,我叫王震山,今年九岁了,上三年级。老爷爷笑眯眯的说:谢谢你了,小朋友。说完老爷爷便向远方走去。
今天,我要为自己竖起大拇指。大家说我棒吗?慢的话就为我竖起大拇指吧!