写给一年后的自己初中作文
你是否还记得“我”,也就是一年前奋斗的你,不知道你现在是一个什么样的心态面对你的结果,失望?抑或是兴奋?还是按捺不住的喜悦!我希望可以给予你我力所能及的帮助。
首先我希望你能知道,假若你高兴时千万不要忘记这得益于我的努力,假若你失望而眼中含泪,也不要忘记这一切仍然来自于我,因为我关键时刻松懈了下来。话说回来你是不是在毕业的最后一天,有没有给你相处的同学说再见?的确,毕业相对来说是痛苦的,同学之中必将有人离我们远去,这是改变不了的,你也不要那么悲伤,要相信我会把握好剩下的每一点每一滴的时间来与同学们愉快相处,想必那时你不会再有什么遗憾了吧。
不要忘记这不是结束,这只是个新的开始,不要将自己忘却,你要时刻记住这不是一个解脱,而是登山到一半时的一次小憩而已,相信一年以后的我不会停下脚步,更不会知足!
哦,你一定要去看看四楼种的那棵草,那是我在这么久的栽培下而成长起来的,它见证着我在二十八中的一切。
噢!毕业后你去见你高中老师和同学时不要忘记了你的母校是二十八中哟,当你开始高中生活的时候,不要又犯初中犯过的那些错误了,有些事做得真不值得,到头来也无非“竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵”。不要认为我不如一年后的你知道得多,我只是希望在我清醒的时候说出的一番话可以在我脑袋发昏时候做个警示而已。
最重要的一点是不要忘了这些老师,你可能会说我是多么的违心。不,我没有,我希望你记住老师们给予你的每一次教育,无论是品性还是知识,想必你会有所受用并改进不足,去塑造一个更完美的你。
一年之后,不知道会出现什么新的事情,但我希望你可以一直坚守着你的座右铭——“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”,无论你现在是好是坏,我是该庆贺还是该安慰,但我相信一年之后的你会更加成熟,知道得会更多,有些事我也不用提醒你。但我真心希望你不要走错路,然后是一步错步步错,要知道学习就像“逆水行舟”——不进则退,分心一下就会带来巨大的危害,希望你再接再厉,保持旺盛的斗志一往无前!