写给一年后的自己初中作文
还记得最开始上初中的时候,自己对学校的那种憧憬和向往;而如今,我已步入了初三,一切都是那么的突如其来,让人防不胜防。想一下,明年的夏天,明年的学校,明年的老师和同学,还有明年的自己......
"人在光阴似箭流"这句话说的确实没错,我想对一年后的自己说:“不要还是想着玩闹了,你已经不小了!马上就是个高中生了!要更加努力的学习和奋进!不要还是那副”三天打渔,两天晒网“的个性了,或许学习的有些科目确实很枯燥和乏味。但是,作为一个16岁的女孩来说,应该变的有担当和责任心,即使是面临不喜欢的东西,也要尽自己最大努力把它做到最好,才是一个真正负责任和逐步走向成熟的人!”
我想说的还不止这些:”明年也是初中的最后一个学期,或许也是与每个同学最后一次见面了吧!对了,毕业时,可不要再好朋友面前哭鼻子了哦!真的好糗呢!所以,请好好珍惜与同学老师在一起的时光,因为或许以后大家那青涩单纯的样子,就会不复存在了吧。"
"不要总是觉得自己最痛苦,压力最大!难道会比父母的压力大吗?!不要觉得自己什么都是对的,只要是人,都会有犯错的时候,你也一样!也不要总是孤僻着自己,可以稍微试着改变一下自己,不要‘钻牛角尖’!俗话说的好,多一个朋友,路会更平坦些;多一个敌人,会多一份阻碍,使其道路坎坷,而若是朋友,则会是像一盏灯,替你照亮前行的路,所以,有朋友,有好朋友,是一件很幸福,很重要的事!加油!自信一点,你或许并不是一个靓丽的女生,但你却是一个由内而外散发出气质的人!美丽,只是一时的;而气质,才是真正成为永恒的象征!“我会为”你“加油,然后说。
我很开心有这么多,这么多的美好而又感动的回忆!即使是一年后的“你”,也请别忘记这些最美丽的风景!