写给一年后的自己初中作文
俯身,捡起一片枯叶——
时间如白驹过隙,时光荏苒,我曾试图去抓,但一年的光阴就这么悄悄的从自己的手掌心流逝,来不及回首仰望从前在同一片的夜空中点缀的闪闪烁烁的星星。也来不及叹息,来不及思索。全都随时光离去,只剩自己孤独一人站在夕阳下,祈祷!
已经是一年以后了吧?可爱又可恨的我!一年前,你恨作业多,你也恨时间走得太快,如今你感觉到了吧,时间是公平的。如果作业不多哪来的好成绩,这样被幸福包围的环境你还会有恨?从前,你总是很认真的想做一件事,可是到最后你嫌没时间了,就此放弃了。可是上天给了你机会,你却不好好珍惜,还有什么可埋怨的呢?
还记得有一次,刚上初一,你偶然看到文学社招收新学员,你抱着一丝丝希望想去尝试一番。时间是四天,写一篇600字的作文就可以大功告成了,剩下的就只有坐等消息了。可是第一天过去了,你无动于衷,想着想着,晚自修可以挤点时间来完成。第二天,作业多的突如其来,而作文的事却被你抛之脑后。一天时间又被你丢掉了!第三天,你在构思着如何写这篇作文。一觉醒来,阳光准时“上班了‘’,你也匆匆忙忙去上学了,一学就是一天,终于到晚自修了,作业还是一如既往的多,你还是将作文的事抛之脑后了。第四天,你在想,如果再不写的话就没机会了,于是你想每节课的五分钟都可以写一点,这样积累下来就有600多字了吧!可是一到课间,你却再也禁受不住与朋友嬉戏的诱惑,拉着朋友的手向着教室大门走去,门外有你发自内心的快乐和纯真的笑容,作文的事又被你抛到九霄云外去了。这一天又是无功而返,结束了,你在找借口说,觉得自己进了文学社也是要写很多作文的,况且也不一定进的了。其实这只是自己骗自己,为了自己的梦想你筹备了这么久,到最后关键一步的时候,你却没有坚定的一跃。回首一看自己还是在原点,正踮起脚来仰望别人站在成功的高峰上,羡慕和后悔始终弥漫在你的上空。
这就是失败者的咎由自取,没有什么可怨的。所以一年以后的你,一定要坚持自己的梦想和信仰。不能在在起点就被懒惰和动摇打败了。每个人都有成功的机会,关键就在于你会不会驾驭它!
面对困难说不难,是现在的我和一年后的自己悄悄结下的约定。拉钩哦~一百年都不会改变。加油,自己。别忘了开心的笑一笑,为自己成功一次吧,加油加油再加油!