写给一年后的自己初中作文
时光是个魔术师,会改变一切,不知道一年后的自己会是什么样子。一年后的自己,会读初三下学期,会奔赴中考考场,会读高中。冥冥中自有定数,按照生命为自己描摹好的式样行进。但是,我们都无法预料每一天的开心快乐,但是我们可以努力达到自己想要的生活。
一年后,要读初三下学期了,心里一种说不清道不明的意味。开心,说不上,苦涩,也谈不上,用语言无法形容的感觉,这就是文字无法形容的悲哀。一年后,自己会穿新的校服,会进入新的高中,身边会有新的面孔,然后就是接踵而来的考试……在懵懂中长大,这就是青春。每个人想要长大,就必须经历,就必须失去,就会拥有,然后成长。未来可以想象,现在必须努力。
现在,身边的同学们都在努力学习,战火硝烟已悄悄弥漫。学习是改变坏境改变生活的方式啊。生活在一个小小的城市中,与那些灯火辉煌川流不息寸土寸金的大城市不一样,和那些生下来就含着金汤匙的孩子不一样,他们不用努力就可以挥金如土,就可以坐在咖啡馆里喝咖啡,享受高质量的贵族生活。而我们,平凡普通的孩子,只有努力才能去欣赏那些纸醉金迷的大城市。现在的我,必须努力。网络上有一句话很盛行"我若不猖狂,谁替我坚强。"用在我们身上,就是"我若不努力,谁能看得起。"所以,现在的自己,除了努力别无选择。一年后的我,也要努力,因为人生,拼搏过才最精彩。
现在,未来,很久很久以后。现在的我,拼搏挥洒汗水,未来会收获果实。我们在路上,在属于自己拼搏的路上,人生没有彩排,每一天都是现场直播,每一个人都是唯一的自己,有着自己的人生,或绚烂,或美丽,或平坦,或激昂。每个人都无法预料第二天的自己,但是可以努力改变今天。
我不知道一年后的自己会是什么样子,会不会有新的生活圈子,或许又结交了很多人,或许会收获新的友谊,或许,或许……一切都只是未知数。现在的我不知道未来,但我要告诉未来的自己,你要努力,你要加油,你要相信奇迹。