写给一年后的自己初中作文
不知你一年后会发生怎样的变化,不知你一年以后是否还庸庸碌碌,也不知你一年后是否依旧还没有向,没有目标,也不知你何时才能成长起来。
父母对你抱有太大的希望,可你,现在的你。一天又一天的过去,平凡的过去庸碌的过去。也不知何去何从,也不知哪里是你想要的远方。整天坐着躺着像个没有灵魂的死尸,人在,魂不在。坐在那干净的没有书的书桌面前木讷,发呆。只是仅仅觉得一天过去了就过去吧。你,你现在不该这样,相信吧还有未来相信吧快乐的日子将会来临。不要难过,不要伤心,忧郁的日子总会过去。今天的你总是抱怨为什么整天坐在这窄小的教室,抱怨那不太令人满意的饭菜,也抱怨为什么父母为何这般缺少关心,抱怨他们少给的那些爱。不,不是的。每个在学校的孩子不都是这样经历过来的吗?或许,有的孩子比你条件好父母肯愿意给他们的孩子安排好一切一切,给予最好的给自己的孩子。可是,可是想想还有些孩子也不是家里条件比你好,他们还不是照样自己生活,自己自理。你有什么好埋怨的。你有什么好羡慕的。早点自己学会照顾自己未常不是一件好事吗。又未尝不可呢?这些都是你未来该经历的只不过现在提前罢了。
你说,父母给的爱不够。那你想想是谁在你饥饿的时候喊着谁;是谁在需要帮助有困难的时候喊着谁;是谁在闹脾气的时候想着谁来安慰。父母,父母,还是父母。我不知道你想要怎样的爱,也不知你说的爱是怎样的。可是,仅仅这些够吗?那些穷困山区的孩子们,难道我们就不该同情吗?难道他们父母给他们的爱也不够吗?每当他们父母过年仅仅一年一次从外地回来。我想当他们迎接父母时是幸福,是满足。够了,这些就足够了。未来不是岁数,未来是礼物。只要你坚信只要你愿意。未来就在你的面前未来就在你的努力。同等的努力会换来同等的价值。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。不知不觉中都已经说了这么多了。就这样吧。感谢这些年的陪伴,愿你我一个好的未来,好的明天。