做回自己作文
“走自己的路,让别人说去吧!”很多人都信奉这句话,我也很喜欢,可在生活中,我们能做到走自己的路,但在别人的议论中,我找不到那种让别人去说,自己却依然洒脱的感觉。
我披着一头秀发,长着一张文静的脸,在老师和父母里的眼里我是一个乖乖女,可跟同学们在一起时,就不是这样了。在班级里我爱和男生称兄道弟,经常在一起疯,一起闹,我和他们玩的很开心,我们之间一直保持着纯洁的友谊关系。久而久之,班里的女同学开始窃窃私语了,给我“造谣”,要不说我喜欢某某,要不就说某某喜欢我。当这些话传到我耳朵里时,我很是气愤甚至跑过去跟她们理论:“我们之间明明是纯洁的友谊,不要用你的话来歪曲我们之间的友谊。”可她们像没听见一样,该怎么说还怎么说,没一点儿变化。无奈之下,人言可畏我只好渐渐退出男同学的朋友圈,硬着头皮加入我们班女儿国,谈论着裙子、衣服和头饰等。
过了一段时间后,我发现自己变了,已经不是原来那个“王泽涵”了,我觉得这样下去活的太累,总在乎别人说什么,怕这怕那的。不行,我要做回原来的自己。
越来越大的我,背后议论我的自然多了,有好,有坏,也有称赞,也有嘲笑,我都一笑了之。我又找回了原来的那份洒脱。我不再瞻前顾后,不再注意别人的异样眼神,不再担心自己不像女孩子,什么淑女不淑女的我不在乎了。
我就是一个爱笑,爱疯,爱闹的女孩。我感觉自己一夜之间长大了。在教室里又多了一个活泼快乐的假小子,有难题不管男生女生我都一样问,只要同学有困难我也一样帮不分男女。这就是我,我在团结友爱中找到了快乐。
我要做回自己,打消一切顾虑,走自己的路,让别人去说吧!