做回自己作文
今天,徐老师给我们讲《做回自己》的一个故事。从前,公园一角有一棵小橡树,它站在角落里默默地注视着长满苹果的苹果树和高贵娇艳的玫瑰花,心中有说不出的羡慕。从来到公园的第一天起,就苦恼和忧郁;自己为什么不能像他们一样结果和开花呢?直到有一天智者小鸟飞来告诉他:“你的任务就是变成一棵高大挺拔的大树,让小鸟栖息,让人类取用就是你的使命。”后来,小橡树终于长成了受人尊重的大橡树。
读了这篇《做回自己》的文章后,我深受启发,每个人都有每人个的特点,每个人都有每个人的优势,有优势就肯定有缺陷。所以不必自卑,要从另一个角度看到自己的闪光点,使自己的生命绽放光彩。
我在学习上平平稳稳,比上不足比下有余,最怕才艺。我对琴棋书画一窍不通,却对写作情有独钟。令人惊讶的是,最近临近期末,虽然,语数英三门主科忙得不亦乐乎,一套一套的作业压得我喘不过气,但是我并没有把写作置之脑后,依然挤出时间培训写作,慢慢的,我发现我的写作水平突飞猛进,写起作文得心应手,作文成绩得到四星、四星半属于家常便饭。我简直不敢相信现在的我就是以前那个成绩平平的小学生了。现在的我写得一手好文章,可以昂首挺脑地坐在教室里听课,以前的那种自卑感消失得无影无踪。
我就是我,永不改变,也不需改变,上天赐于自己的优势是最好的证明,我就是我!