做回自己作文
以前,特别喜欢过生日,可以收到很多的祝福,有几次,还有远方的好友赶来给我惊喜,那种激动的心情可以欢快一整月。可到了今年,突然不再想过生日了。于是就找了个安安静静的地方躲起来,细细回味之前能记起的每个生日。当时过的时候原以为哪一个都不会忘记,这是人生的每一道年轮,可想破了脑袋,能记起的依旧是那么有限的几次。自己突然明白了一个道理,瞬间的繁华终究抵不过平淡的岁月,啥叫平平淡淡才是真,这才算品出点滋味。
由此联想到上周和一老友相聚,杯盏间语重心长地说了一段感言“人呀,到了一定的年龄,回头看,朋友是越少越好,越好越少”。之前无论你的朋友圈多么丰富多彩,到头来最好的依旧只有那么几个。当时不觉得,可如果把两件事放在一起把玩一下,还真有说不出的感慨。至少,不再追求表面的繁华,不再刻意虚荣的腔调,和谁在一起舒服就多和谁在一起,不舒服少交朋友的又何妨。外面的世界再阳光明媚,也终究抵不过默默牵手走过的风风雨雨,安安静静地做回自己就好。
到此,耳边不禁响起杨绛先生的一段话:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系”。