做回自己作文
那一天,当我正忙于学习时,原本就已瘦弱的身体开始感到疲倦了。我早已厌倦了都市生活,此时巴不得能休息一下,安抚那狂躁的心。我合上课本,挪步来到客厅,深深长叹一口气,凝望着远方。“还发什么呆!快去换衣服啊!”一旁的妈妈催促道,“五分钟后还要上班呢!”“我今天能不能不去?”“不行,难道你想变成同学们眼中那种不学无术、没有特长的人吗?忘了你当初立下的雄心壮志啦?”
是啊,当时我正执着于同学们对我的评价和看法,想成为一个完美的男孩。我稍顿了一会儿,便去拿文件袋,毅然走出家门,直奔教育中心。心中的那面“魔镜”正呼唤着我的执着,我的欲望。
熬过三小时补习,我已经到达了用意念支持身体的地步,我只好在心中默默祈祷:“坚持一下,我一定要成为同学、家人眼中的优秀男孩。”话音未落,我急忙拿出英语书,顶着嗡嗡作响的脑袋,叽里呱啦地背起单词,一边拿笔抄笔记,一边又打开电脑里的“学而思网”,开始一对一英语教学。
结束一天的课程,我揉了揉已发酸的眼睛,正想迈出书房去做些数学练习。突然眼前一黑,我“扑通”一声跪倒在地。随着一阵惊呼,妈妈疾步冲到我身边,扶起不省人事的我,失声痛哭:“儿子啊,算了,妈妈不要你成为完美男孩了,我只想让你快乐……”
做回自己,比任何一件事都更有意义。与其努力营造完美的形象,不如找到自己,一个真实的、活泼的自己。