伸出自己的手作文
伸手,填平凹陷的不完整;伸手,为夜幕缀上零星;伸手,拂去眼前的渺茫。留下一串串洁白无瑕的印记,在记忆中飘荡。
雨天,伸手
倾盆大雨刷刷地落着,席卷大地,雨幕中一切都朦胧了。“好大雨啊,怎么回家啊?”她说这便往雨中跑去。地上的积水被溅起,溅到我的心上,我立即跑过去,把伞撑向了她。我笑笑“一起走吧。”她先是一愣,继而便有点不好意思地说了声“谢谢。”在清脆的雨声中,这束声音在空中盘旋。
晴天,伸手
“喂,快点跟上啊!”跑在前面的我对她喊道。她气喘吁吁地说“我……我不行了。”说着她就弯下了腰,双手撑着膝盖,停了下来。我又跑回去拉起她“你行的,快,还有一点就跑完了!”落日的余辉洒在我们身上,在操场上留下两个长长的影子。汗水就在两个影子中凝固了。
记忆的篇章一飘三转,伸手捕捉,只抚摸到躯壳。虽然人生的道路坎坷不平,雨天会有泥泞,晴天会异常赤热,但伸手能将乌云抹去,能将赤热拂去。
在他人遇上黑夜时,我愿意伸出自己的手,将自己的光明与他人分享,黑夜便是因此才显得格外动人。在他人感到渺茫时,我愿意伸出自己的手,与他人一起并肩同行。道路便是因此才显得特别宽阔。
赠人玫瑰,手留余香。无论是处于晴天还是雨天,都请不要吝啬伸出自己的手。因为雨天会因为你的伸手变得更美丽,晴天会因为你的伸手变得更灿烂。
让那些美丽的印记充盈我们的生命,在生命中奋飞,留下更多的美好。