伸出自己的手作文
一位女子从天台跳落,而当时在她的周围有许多人在拿着手机拍照,但是却无一人去将她从死亡的边缘拉回,这事多么让人感到悲痛啊。在他人遇到危险的时候却能拿着手机拍照,这真的是我们中华民族的美德吗?看来是这样的,每个人心中只有一旁看着别人变得危险才开心,才有看头。
只要你伸出自己的手去拉他一把,他便可以脱离困境,这样的小事却演变成了那人从天台跳落进入太平间的事情。中国人真的腐化了吗?从前的中方美德为何会变成现在这样?照此发展下去,可以想象的到。若是有一天你从天台要跳下去时,周围的人拿着望远镜,嗑着瓜子,正在兴高采烈的看着你从天台上跳下去,你会怎么想?
中国人之间少的是一种帮助人的动力。中国是一个社会主义国家,而每个中国人全都是以利益为主,不愿为别人而损害自己的利益,这些人已经变成了彻头彻尾的利益狂徒。
就连伸出自己的手就可以救她与危难之中的这种小事都无人去做了,还怎么说流传下来的中华美德呢?人之初,性本善。我认为我们现在不是缺少本性善良的人,而是缺少带头之人而是可以在危难之中伸出手帮别人的人。
伸出自己的手将他和其他的人拉回到安全的地方,自己不也会多一份美好的友谊,世界不也会多一份美好吗?