伸出自己的手作文
常常觉得人的生命犹如蚂蚁般的脆弱,明天和意外总是未知的。
小悦悦的事件轰动了中国的许多人。让人所愤恨的是那十多位路人,说实话,他们有错吗?众说纷纭,我也难以妄加评论。但我相信,如果十多位路人有一会拨打电话,也不会造成这样的惨剧。一个小小的举动,可见当今社会人们的冷漠与无情。
也许你一生也不会再向小悦悦那样的人,但也要从身边的点滴做起,在同学困惑时帮助他们走出苦海。我想这并不是很难的。
我们改变不了命运,但我们可以改变对生活的态度,你会发现原来生活这么有趣。要相信,世事无常,终有一日也会有人伸出援助之手来帮助你。
在我孤独无助甚至绝望的时候是我的朋友记录希望。帮我选入空间污力球,这水是父母给了我力量,现在回想起当初过不去的坎子,现在也不过云淡风轻。在我学业一落千丈时,是老师给了我重新站起来的勇气。有时候,有你们真好。也许在你们心中只是与我谈心,但却让我无助的心得以安放。
伸出自己的手也许会帮助一个人度过人生的坎,走出人生的低谷。当然祝愿大家在未来的日子中也可得到他人帮助,渡过难关。
我不忍看一个接一个的命案,只想呼吁大家伸出援助之手。
献出一份力量,或许会挽回一个家庭。