伸出自己的手作文
大自然拥有着无尽的风光,等待着我们去体会,去感受,去领略!伸出自己的手,去看大自然的无限风情!
走进大自然,发现它有着许多美丽的景物,那青翠的小草,挺拔的树木,淙淙的河流……数不胜数,在这繁多的景物之中,我独钟于花朵的美丽。
走近一处花儿繁多之地,不远处便可以闻到那四溢的花香,这花香仿佛有什么魔力,顿时使人心旷神怡。循着那花香向前走,在大约二三米附近的墙边几株盛开的花映入眼帘,这花朵看上去十分艳丽,我道不出它的名字,只知道它没有玫瑰那般艳丽,没有牡丹的那份大气,只是有一份典雅,手不知不觉地“爬”上那枝条,抚摸那花瓣,柔软如丝绸,心中不由感叹,自然好美!
大自然中不仅有那美丽的景色,还有许多神奇的景象。最为人知晓的恐怕就是水滴石穿了!
我无法到达古时候去验证《鹤林玉》所说的真假,但若有一块那样的石头,我想我会这么做——走进它,伸出手放在石头上,去体会石头的坚硬,同时,伸出另外一只手去体会水滴的力量。使这两种感受形成一种鲜明的对比,最后或许会不由感叹道:水滴力量这么小,怎会把这么坚硬的巨石给穿透呢?或许这便持之以恒的结果,这就是坚持的力量罢!大自然的现象还真是神奇啊!
大自然如此地美,需要我们伸出自己的手去感受自然景物的美丽,体会自然现象的神奇,感悟自然给予我们的人生启迪!让我们伸出自己的手,领略大自然的无尽风情吧!