最好的自己作文600字初
2022-06-13 自己
聚光灯交相辉映,鼓掌声此起彼伏。少年的笑容代表了辛酸与快乐,代表了奋斗与收获现在,就是最好的自己!
“叮铃铃!”上课铃响了。大家都期待着今天的科学课又会有什么新的有趣的事。老师走了进来,得意地说,校领导这次要选出一个人去科学答辩。觉得我们班优秀,就在我们班里选一个,谁想去了?”教室里瞬间鸦雀无声。这时,有一个微弱的声音响起:“我!”,仔细辨认,那是我的声音。全班都鼓起掌来,老师也向我投以赞美的笑容,“好!什么时间可以做完?”我的声音也坚定了许多:“下周三之前保证完成!”就这样,我去答辩的事定了下来。
最好的自己,就是最勇敢的自己,也是现在的自己!
可是,准备答辩的路是很艰难的,一切从零开始,不仅有新的机会,却也是新的挑战。首先要确定的是选题,我“四十八时如一分”,椅子上,操场上,都在想选题的事。第二天中午,一个同学走过来说:“我们周末去科技博物馆吧,里面有化学展览,那很有趣的!”我拒绝了,心里却想着:答辩用化学如何?有想法就去做,不到两天,我的答辩材料就准备好了。同学们都说:“哇!真厉害!”就这样,我的答辩就准备“好”了。
最好的自己,就是懂得坚持的自己,也是现在的自己!
在答辩前一天的预答辩时,我的标题和语言都吸引了同学们的注意,但紧接着就是枯燥无味的专业化叙述了。“真无聊。”一位同学说,“简直就是上课嘛!”老师也建议把主体重做一遍,力争口语化,生动化,大众化。可是,离答辩就剩一天了啊!一晚上怎么准备啊?回家之后,琢磨口语化。口语化有了!我将爸爸妈妈的手机借了一个用来录音,一个用来转文字,自己则在中间尝试不看资料叙述,这不就是口语化了吗?经过一晚上的修改,答辩的材料终于准备好了,我也睡了个好觉。
最好的自己,就是有创造力的自己,也就是现在的自己!
聚光灯交相辉映,鼓掌声此起彼伏。少年的笑容代表了辛酸与快乐,代表了奋斗与收获。最好的自己,就是失败后成功的自己,也是现在的自己!