自己的成长作文
歌来自心里,它或浅或吟低唱,或高亢嘹亮。它都表达着一种韵律,使我们流连忘返。
长这么大了,我是否真的了解自己?不,我并不了解,就像我们的眼睛,只能看到别人,却永远看不到自己。就算看到,也是通过别人的眼睛,去模模糊糊的看到自己。所以,我对自己的了解,仅此而已。
我是谁?为何我有时多愁善感,有时天真烂漫?为何有时因为一点小事而闷闷不乐,而有时也因为一点小事而郁郁寡欢?为何有时我都不知道自己是谁,站在镜子前面,看着那熟悉的身影,我又是谁?因为我并不了解自己。
我了解世间万物,可唯独少了去细细的了解自己。我是喜是忧,别人从我的脸上清晰可见,可我自己只能通过那一面面虚伪的镜子中,“反面”的看到自己。
当我独自站在操场漫步,徘徊在我身边的那个熟悉而又陌生的身影,是什么?当我独自在教室发呆时,仿佛感觉到空气都瞬间凝固,这是笼罩在我身边的那个身影又是什么?我不晓得。
但我只知道,我只是个平凡而又普通的女孩,懂得人世间的悲欢离合,了解万物的阴晴圆缺。不是人间下凡的天使,更不是地狱万恶的巫婆。在我这个年龄段,只需要:快乐、自由、忧愁、悲伤……我想要的就这些,并不多,也并不少。
在这个世界上,我们最不了解的人便是自己。就像数人数,数了一遍又一遍,总是少一个人,转过头才发现,唯独少了自己。所以,我要先给自己一首“歌”,这首歌,便是自己。