自己的成长作文
时光匆匆,我已经是一名初中生,不再是无忧无虑的小学生了。在初中生涯的第一个清晨,我就感受到了自己的成长。
初中的第一个清晨是在忙碌中拉开帷幕的。匆匆起床,匆匆洗漱,我还没有体验第一天来师达中学的快乐,就开shi要完成第一个任务——晨跑。跑两圈儿,一共800米。我自认为小学我的体育不错,那份源自心底的骄傲,使我认为完成这个任务十分轻松。
刚开始我健步如飞,轻轻松松地跑完了前半圈,当我认为第一圈的终点在向我招手时,意想不到的事情发生了,我的腿开始酸痛,“跑不动了”的信念冲进心里。心“咚咚”地跳着,喉咙干渴得快要冒烟,好像在嘲笑我骄傲自大的心理,我的步伐越来越艰难。
太阳公公出来了,我知道这对我来说并不是一件好事。阳光拷打着我快要透支的躯体,汗水像雨一样止不住地往下流,汗珠滴落到眼中,模糊了我的视线。我用衣角擦了一下,继续向前跑。
一圈半跑完了,我们冲向了最后半圈。
用尽了最后的力量,身体使用着惯性向前冲去。双腿早已不听使唤,像灌了铅一样寸步难行,看着同学们一个个健步如飞,轻轻松松的,我心里很不是滋味。
清晨的阳光将我的身影拉得老长,疲惫的我在坚持还是放弃的边缘上挣扎着,边上同学的一句“加油”,仿佛给我注入了活力,我咬着牙冲向了终点。
瘫倒在地的我嘴角扯出了一抹弧度,我战胜了自我,这一次我成长了。初中的第一天,我知道了做事要坚持,只要能跨出第一步,下一步一定能跨出去!
那一次,我感受到了自己的成长。