从小妈妈都对着我说这句话,“圆圆的脸蛋弯弯的眉大大的眼睛高鼻梁还有一张小小的嘴”。因为她每次都这么说,所以我就以为我是这个样子,早上洗脸的时候,我观察了我自己,跟妈妈说的一点也不一样。我的脸不是很圆,有点像鸡蛋那样的椭圆,眉毛也并不弯啊,是乱七八糟的,有的往上翘,有的往下弯。眼睛还算是大吧,可是鼻梁根本就没有,反正看了半天我自己也没看到,还有我的嘴巴,张大了能塞进去个橘子呢。我问妈妈:“妈妈你说的儿歌到底是在说我吗?”妈妈说:“我说的是我想象中漂亮孩子的样子啊。”
到现在我才明白,原来妈妈没说我啊,害我沾沾自喜了这么久。