要和自己和解议论文作文
面对过去的一切,不抱怨,不计较,不后悔,这需要一种勇敢,一种豁达,一种睿智。过去的发生,不可改变,上帝都无能为力。既是事实,对抗和怨恨毫无意义。不如放下,与过去和解。原谅自己的幼稚懵懂、不谙世事、鲁莽冲动。
在某个安静的时刻,独坐一隅,任悲伤逆流成河,任泪水汹涌泛滥,任伤痛开成灼灼的花朵。不是为了缅怀某个人或某段经历,不是为了沉浸在某种痛苦或痛快的感觉里,只是为了和过去和解,并把它转化成一份动力。将往事打结,最好打个漂亮的蝴蝶结。与往事干杯,最好一饮而尽。然后擦干眼泪,轻扬嘴角,开始新的生活。
面对现在的一切,不逃避,不厌倦,不懈怠,这需要不忘初心的清醒,需要保持赤子之心的好奇与热情。每一个清晨来临,都是生命得到一份馈赠。有多少人闭上双眼,就再也无法睁开;有多少人不是奔跑在雨里找不到避雨的屋檐,而是没有奔跑的双腿;有多少人听不到鸟鸣和花开,甚至无法给自己所爱的人一个拥抱。每个人的世界里,都会有风雨。不如接纳,与当下和解。接纳这个不完美的世界和不完美的自己。残缺,是遗憾,也是美丽。
每一双眼睛只为看到美好的事物,每一个时刻只为聆听美好的声音,每一颗心灵只为感受美好的发生。我愿心如湖水般宁静而圣洁,任风雨飘摇,心波澜不惊。我愿双眼永不蒙尘,世界在我的眼中鲜亮如初。我愿双手依然温暖,牵着大手小手,稳稳地往前走。生命当如莲一般绽放,骄阳酷暑,却夏花绚烂。
面对将来的一切,不忧虑,不彷徨,不迷惘。该来的总会到来,你只管努力,精彩自有上天安排。经过艰苦卓绝的奋斗,也不一定能获得成功,但是经历就是财富。有缺憾的人生,是充实而丰满的人生。不如取悦自己,与未来和解。好心情是对自己最大的善待,无论岁月将自己侵蚀成怎样的模样,都依然爱自己,因为自己是独一无二的存在。
若干年后,不,也许是不久,满头鹤发,我却希望自己依然童颜。愤怒、悲伤、沮丧、颓废,都同时间一起老去吧!心静如水,花开无声,让那堆积在眼尾的皱纹像会笑的鱼。就这样看夕阳缓缓西沉,看月亮渐渐升起,月圆月缺,都是风景,但愿人长久,千里共婵娟。
学会与自己和解,就是与世界和解。珍爱自己,善待他人,追逐阳光,拥抱美好。愿世界对我温柔以待!