要和自己和解议论文作文
在这样一个物质的社会中,已经慢慢的涌现出很多各种各样的焦虑,比如说容貌焦虑,生产效率或者说是对今天的焦虑这样那样的焦虑,让我们在这个世界上活的时候并不快乐,我们总是想着很多的事情,却没有想到自己拥有的东西,我们总是眼高手低,我们总是看到那些我们没有东西东西。
我们每个人都会多多少少对自己的一切方面并不满意,无论是外形方面还是性格方面,所以我们每一个人都需要努力的去尝试与自己和解,但不什么与自己和解,我们要学会接纳自己的一切。无论是这副皮囊还是我们的性格,那都是我们与生俱来的,或者说是由后天的习惯和环境所影响的,这构成了我们独一无二的自己。有的时候太过于关注他人的看法,太在意别人的眼光,就会变成不是自己的自己,活在他人的眼中,时时刻刻都在想别人会怎么看我?这么做会不会不太好?我真的很痛恨我自己,为什么是这样一个人?如果你连自己都不爱,那么谁来爱你呢?要知道所有我的爱的前提是你自己足够的丰盈,如果你连自己都不爱,不仅你无法爱他人,而且他人也无法爱你,因为你是匮乏的,你的灵魂是匮乏的。
我们每个人都是独一无二的个体,有可能你会觉得你长的不如别人高,你长的不如别人不漂亮,但是换个角度想,你可能比他聪明,你可能比他更加的幸福,你有很多很多很多朋友,如果我们换个角度想,不能贪婪,我们就被发现了,上天赐予了我们很多好好的失误,但是只不过我们有时候只将目光放在那些别人有,但是我们没有的东西上面就导致了那无缘无故的攀比之心。我们需要和自己过去,别拿自己的一切,我们就是我们身体的主人,我们必须先学会爱自己,只有足够的爱自己,才会知道如何让自己变得更加的好,才会发担心的成为自己想成为的那个人,而不是成为他人的影子,活在他人的眼光中。有的人太过于在意别人的看法,自己变成什么样子,完全是自己臆想出的,对方会希望他成为什么样的样子,这样的人失去了自我之后,就很难再找回来了,我们一定自己和解,接纳自己的一切。
不知道大家有没有关注过身边那些懂得接纳自己的人,他们无论是有多么粗的腿围,也愿意穿上自己喜欢的裙子,他们发是这个世界上最懂得如何快乐的人,有可能别人会觉得这是一件值得嘲讽的事情,但是对于他本人而言,她就是活成了她自己。这才是值得我们学习的生活态度和方式。