自己的路作文
路的沿途充满荆棘与不同的岔路口,每一个岔路口都会有人引导你,但你应该做的也许仅仅就是走自己的路。
走自己的路,让别人说去吧,是淡定了一句名言,至今仍有许多人来以这句话为座右铭来告诫自己,人一定要好好抓住自己的梦想,不要放弃,不要动摇坚持走下去,不理会别人的闲言碎语,别人的意见有时仅仅是对于他们的人生而言,1000个人中有1000个哈姆雷特每个人的意见与想法都会有所不同,路是靠自己走出来的,坚持下去走下去,就会拥有属于自己的一片美好风景。
许多名人作家都曾经历过不同人的不同说法,但他们坚持下来了,昆虫学家法布尔,曾经被家人认为不务正业,而他却痴迷于昆虫,但他没有动摇自己的思想,一直坚持了下来,这才有了闻名于世界的昆虫记,数学大师华罗庚连大学都未曾上过,却当上了教授,正是因为他在低谷时不仅勤奋刻苦学习,不惧怕别人的白眼,一心投入学习,最终成就了他的一生。杂交水稻之父袁隆平能成功培育出杂交水稻,不也正是因为他不断的尝试探索,不惧别人的看法,一身心投入于研究,最终解决了人多粮食少的问题。
走自己的路,让别人说去吧!
走自己的路,无论多么艰辛,走自己的路,无论多么坎坷,走自己的路,无论多么备受指责,霍金21岁时患上了卢伽雷氏症,全身瘫痪不能言语,手部只有三根手指活动,可即使是这样,他却依旧成为了著名的物理学家,获得了ch,cbe,frs,frsa等荣誉,如果霍金在意了别人的言语,别人的目光或许就会变得自卑,对自己失去信心,那物理学界就会少了一个天才,霍金正因为不在意别人的眼光才如此成功,他甚至还本色出演了生活大爆炸第5季第21集中的客串,霍金的一生充满了坎坷,而在同时也充满了成功与辉煌。
走自己的路很重要!
走自己的路是对人生中每一个选择的尊重,是对自己选择的一种认可.