致—自己作文
亲爱的自己:
你好!
你一直是个粗心的人,还记得那一次吗?那一次语文考试,你的标点符号都忘记写了,本来你是可以考100分的,可是,就因为粗心,你只得了89分。你还和妈妈保证过一定能考100分的。你看,现在不仅被老师训了,还要被妈妈臭骂一顿。你怀着紧张的心情回到家里,妈妈眉头紧锁地看着你,说:“没考好,对吗?”你低埋着头,说:“对……对的。”果然,妈妈把你臭骂了一顿。你看,丢脸丢到家了吧!“细节决定成败”,粗心会让你失去很多成功的机会,我希望你从小养成细心的好习惯。学会细心,特别是考试的时候,要仔细检查,细心做事,仔细观察生活中的点点滴滴。
你一直是个拖拉的人,还记得那一次吗?大半夜了,你却还在拼命地赶作业,这完全是你拖拉造成的。你白天玩,晚上赶作业。第二天,你去到学校,眼周围有很重的黑眼圈,活像一只大熊猫。这一天,你不仅在课上睡觉,作业也做得一团糟。“光阴似箭,日月如梭。”我希望你能改掉这个拖拉的坏习惯,做一个有时间观念、勤快的人。
祝:
学业进步!