致—自己作文
Dear自己:
见字如面!
记得一年前的我吗?还认得出这是你曾经的自己的字迹吗?如果认不出,是进步太大了,还是又倒退了呢?
你一定很忙吧,忙着考实验,忙着练体育,忙着背知识,忙得不可开交。我也很忙,忙着读课外书,忙着弹吉他,忙得脚不沾地。
你有好好吃饭睡觉吧?毕竟八年级熬夜的苦你也吃尽了,如果还没吃够,那你现在上课估计在睡觉吧!健健康康的不好吗?
你有努力学习吗?我相信你的一天中没有课间、没有跑神、没有游戏,没有多余的任何活动。因为你知道自己屏住呼吸再冲刺几天,就离梦想很近了。你好好利用时间了吧?反正我知道我问了也白问,谁让你家里书桌前叫做“death”的表格中前六分之一的几行中红绿交错的触目惊心,无时无刻不在耳边轻道:“你是一个将死之人”。更何况贴了满墙的名言,提醒你不要自甘堕落。
你是对于世间乱象,处变不惊,还是哀声哉到?记住,只有强者才公平,弱者根本没有反抗的资格。
你是否还像我一样?每天睡觉因为怕黑不敢拉上窗帘、幻想着自己什么时候能养一只猫、下雨天喜欢出去听雨而天晴却窝在家里、每天读一篇英文小故事,忍着想吐、忍着恶心也要在睡前读几页校内必读书籍?
你对自己满意吗?对初中三年留恋吗?你愿意再活一次吗?——如果可以的话……我有太多太多的问题要问,那请等待我在走向你坚定不移的过程中,绽放的五彩收获。中考加油!