讨厌自己_作文
说好的,今天学校书法比赛,我本来就没有什么天分,可是人人都要参加。依稀记得以前也有过一时兴起的练习,可是很久的事了,别说忘了,我甚至是不感兴趣。她说看我写字的时候脸色很随便的样子,确实,我是抱着随便的心态,得不得奖对我来说不重要,最后交了张“鬼画符”上去。
不过今天这节书法课确实是弄的大家都很不高兴。起先,是我不小心弄湿了同桌的纸,我赔了一张给他。我对他改观,想不到他没有生气,到我发现写错了,他还给了我一张,虽然湿了一点点。令我很是感动。
不止,他说我同桌写作时变的很有礼貌,把纸弄过些时还问我介意不介意。原本以为我弄湿他纸时他不生气就是件很了不起的事了。后面的男孩在开墨汁时溅了他一身,他竟然哭了,第一次看见他哭,也不知道是生气还是觉得自己今天倒霉,无助。反正令我很是感动,他没有责怪后面的梁。最后是很认真的写字,他的字真的很棒。今天他真是令我刮目相看。
我是个偏激的人,忍耐和坚强甚至道德,都不如今天的他。张的墨水倒翻了,溅得我一裤子都是,我是满脸的抱怨。随后跟别人说我是怎么样怎么样,裤子有多么多么脏,最糟糕的是我说这些的同时我还会知道我真的是一个小气之人,我却没有阻止我身体语言的行为,失败。
大家都在抱怨说裤子衣服脏了,我说我讨厌书法,弄得我一身都是。他很冷静,同样是衣服弄的糟透了。我真的很讨厌自己。
放学,老师还没带队下楼呢。我以为下去了,我也看见我前面有同班同学下去了,于是我跟着下去了。没想到后来竟然不是,队伍还在上面。她说看见我下去她下去的,所以说带坏她们的是我。我说我不是。她要我指出那前面的那个是谁。我说我不会说的,总之我不是。
看见她们指责我的眼神我感到鄙夷,她是个怎么的人,总之令我讨厌。我说我不会说的,总是我不是。那个是我的好朋友,这不是唯一的理由。现在已经下来了,没有必要去追究,我觉得那个指责的人很小气,她用手指指着我批评我我感到很讨厌,因此而我不想做那样的人,将心比心,如果我像她一样指着说着说着那个人,那她会像我一样想她,讨厌她。
我不想别人那样想我,我是偏激的人,确实还不如那两个男孩的冷静,可是我就是这样,这就是我的性格,我不去怪谁。我总是把不开心摆在脸上,我总是认为别人做作,其实我自己更做作。我相信也有人讨厌我的性格,甚至连我自己也很讨厌我自己。叹一声悲,是又怎么样,我能怎么办呢?
我讨厌我的做作。
讨厌我因面子而撒谎。
讨厌我的脸,身材,却认为自己很好。
讨厌我的一切。
没有人喜欢我,甚至我也不喜欢自己。我知道,很多人都像过我一样,可是我跟你们说哦,那又能怎么办呢,把不能改变的事情接受吧。