为自己赋能初中作文600字
一句一句温馨的话语,一声一声衷心的劝告,一字一字带有鼓励的语句,都存在我的脑海里。是她说的话,给予我能量,促使我前进。那脑海里的一字一句,都在为我赋能。
窗外的夕阳照在我的脸上,桌面上的镜子倒映着快要落山的太阳,落日的余晖洒落在大地上。母亲回来了,她从门外望我,此时我像一个木头人,呆坐在桌前,不知在想些什么?“书桌上的书放的快要发霉了,它们要呼吸新鲜空气的嘞。”母亲有意无意的跟我说道。我冥想一番,明白了母亲的用意,拿起书背了起来。
滴答,雨水洒落在光溜溜的地面上,若有若无地在空中舞蹈。母亲干农活回到家,额头端不知是汗水还是雨滴,她气喘吁吁,提篮里还装着几个梨子。母亲那双粗糙的手拿起梨子向我伸开来,她说:“没来得及摘太多,快吃吧。干农活可累了,长大了可别像你妈我似的,要找一份好工作,我们这些农民都没出息啊,唉!”我似乎又明白了什么。道理我都懂,无非是让我努力学习长大有出息。
六七月份,正值中考之时,辛勤学子们都在为自己的前途奔跑。我的母亲也很关注,她在得知别人家孩子的成绩时,像一个唠叨的老人告诉我“再有两年你也会经历中考,咱村的谁谁考上一中了啊,谁谁还在凤城嘞……如果你想和他们一样风光,就要下功夫…”类似的话我也听了不少,这些话赋予我力量,我已领会到。
是母亲的经历告诉我,年少时不努力的下场,有苦有累也有风吹雨打。母亲用自己的双手播种土地,挥洒汗水,而我会听妈妈的话发愤图强努力学习。
直到现在,那一句句劝告依然“余音绕梁”,会有更多的话语为自己赋能。