我要改变自己作文
我最大的缺点就是马虎。在考试上,只差一个就能满分时,却因疏忽还是得99.5分;做事时只要一步就能成功时,却因疏忽没能成功。记得那次背诵……
“又是背诵!”我一脸无奈的坐在沙发上。问我何所叹,原因是老师布置一大堆作业。而且还要背诵课文。这下可把我累坏了,作业写完时是在晚饭后23点,。还差背诵,其码要0点多睡觉。我厌烦的背呀背,背上几次我就摊到床上。我想:“背得够滚瓜烂熟了,明天准背的一字不漏!放心吧!”便把背诵课文的事抛到九霄云外。到了第二天早读时,老师要求我背诵,可我却有3分之2的部份忘得一干二净!
唉,这马虎的毛病不管在生活还是学习上,都会误了大事。那我离成功就越来越远了!
突然发现自己缺点太多太多,真不敢相信!不过我坚信我能改过。那么给自己一个微笑,一份自信,重新开始,改变自己!