我第一次自己睡觉作文
一天,我刚回家,发现家里竟然多了一张床,我带着疑惑问妈妈,说:“妈妈,家里怎么多出了一张床呀?”妈妈说:“邻居家阿姨生了一个弟弟,但是她又没有时间照顾,只能让我来帮忙照顾孩子。因为那张大床睡觉不下这么多人,所以让你自己睡咯,你现在是哥哥了嘛!”我无奈地说:“好吧!”我垂头丧气地走进我的的房间。
到了晚上,我在床上迟迟不敢关灯,脑子里总想起鬼片里让人恐惧的一幕。不知过了多久,我终于冲破了心里障碍,关了灯,我睁大眼睛环顾四周,看着灰暗色的窗帘缓缓地飘动着,唉呀……大衣柜里面会不会有人?啊!不想了,这时我已经紧张的缩着头,刹那间,门发出“吱吱”的声音,我忍着不让头出来,全身都是汗,翻来覆去的,睡不着,感觉这个夜晚好漫长。就是那样缩着,不知道什么时候睡着了,就这样我过了一个漫长的夜晚。
第二天早上起来,为了不让妈妈知道我昨晚害怕,竟然大口气地说:“自己睡就是爽啊!”妈妈微笑着反问我:“是吗?那为什么盖那么厚的被子呀!还缩着。”“我……我……”不知说什么好,被妈妈发现我昨晚害怕了。后来妈妈安慰我说:“你已经很棒了,很勇敢地迈出第一步,谁都有第一次的,慢慢习惯就好了。”
从此,我终于敢一个人睡了,这是迈向成功的第一步,同时,我也得到了一个启示:万事开头难,只要闯过第一关就没有过不去的火焰山。