我喜欢我自己_小学写人记事作文
我叫叶xx,今年十一岁,虽然年纪小小,但已经是个六年级小学生了。我是个可爱的女生。我有两弯清秀的眉毛,衬托眉毛的是一双清澈明亮,像黑宝石般的大眼睛。可能是基因问题,使我有大波浪的卷发。最特别的不是我的卷发,而是我那双精灵耳。平常人的耳朵尖上都只是一条曲线,而我的耳朵尖上面却粘着两个“小肉球。”这成为了我自豪的其中一点。
在朋友眼中我是一个开心果,而在其他人眼中,我是一个阴阳怪气的女孩。我的脾性是变化多端的,时而像老黄牛那样有耐心;时而像一座随时都有可能爆发的睡火山;时而像一只温顺的小猫;时而像一只淘气的小猴子。但你们谁都没有想到,其实我是一个内向的女孩。
我还是一个警惕的女孩。这多亏了我那一双“千里耳”。有一次凌晨两点多,突然我在梦中听见了“得得”和脚步声差不多的声音。我惊醒了,“骨碌碌”地滚下了床,轻轻的打开门,爬到楼梯口,“得得”的声音持续不断,我怕有小偷闯进家里,不想打草惊蛇,就探出头来,望了望楼梯间的窗口外面,啊,有灯光。我当时吓得大气不敢出,缩成一团,可是再也忍不住了,我大声喊:“爸妈,有小偷闯进自己家来了!”爸爸醒了之后告诉我是邻居搬家,所以巷子会有亮光,后来我也知道“得得”的声音是从闹钟发出来的,过了好久我才安心睡觉。
我的爱好是看书,而且一看就是好几个小时。有时我在做作业的时候捧起一本书,最后连作业都忘记写了。有时为了追看一本书,我宁愿熬夜也要把它看完。周末,别人在玩耍的时候,我总是快乐地在书海里漫游。有一次,我正在看书,妈妈叫我到厨房里拿酱油,我看书看得爱不释手,可妈妈三番四次地催我,我只好听从命令。我一只想着书上的内容,竟把厨房里那瓶酿得黝黑黝黑的蜜糖当作酱油。所以家人就给我起了个绰号——小书虫。我有许多优点,比如:周末里我会帮助妈妈做力所能及的家务活,我爱帮助别人解决困难,还有我的成绩在班上也不错的哦。
我的缺点也不少:做题粗心大意,是个“水龙头”,上课时同桌讲笑话我表面上装作不听,可内心却在发笑。我喜欢天蓝色,浅绿色,米黄色等,只要是蕴含着大自然的气息的颜色我都喜欢。
这就是我,一个可爱的女孩。我喜欢我自己,你喜欢我吗?快来和我交朋友吧!