战胜自己优秀作文
晚上,我与爸爸到中心花园玩。“快来捉我呀!”旁边传来孩子欢快的喧闹声。我扭头一看,有一群孩子在玩“抓人”游戏。
孩子们你追我跑,我心里痒痒的。我拉着爸爸的手说:“我也要玩。”“行啊,你跟他们说。”爸爸回道。我想:“如果他们不理我,多难为情。”便摇了摇头。爸爸瞪大眼睛问:“为什么?”“万一他们不带我,怎么办?”爸爸歪着头,沉思了一会,说:“勇敢点,去和他们玩。”“好啊。”我紧张地走近他们。 他们快乐地追逐,脸上全是汗,兴志正浓,从我身边跑过去,没人答理我。
我想:“他们肯定不会带我。”我停下脚步,转身回到爸爸那,依偎在他身旁,爸爸拍拍我的肩膀说:“没事的,勇敢一点。”我鼓起勇气,又走向孩子们,才迈出第一步,便收了回来,我红着脸,望着爸爸说:“算了,不玩了。”爸爸皱着眉头说:“要学会战胜自己。”
听了这话,我重新获得了信心,挺着胸膛,快步走上前,用手点了一个大男孩子,低声说:“能不能带我?”“好啊,那该你捉。”大男孩大声说。我转过身,伸出食指与中指,对爸爸作了个“胜利”的手势,高兴地与他们玩起来。
有小伙伴玩,真开心,我以后一定要战胜自己,多交朋友。