战胜自己优秀作文
我一向胆小如鼠,是爸爸带我做了一件让我战胜胆小的事——坐过山车。
那是暑假期间,爸爸带我去游乐园玩,为了锻炼我的胆量,爸爸让我去做过山车。我心里七上八下的,一到那里,眼前的景象就让我浑身直发毛。我拽着爸爸的手说:“爸爸,这里的人太多了,我们还是去玩别的吧!”可是,爸爸只是微笑着摇了摇头说:“要做一个勇敢的孩子。”我无可奈何,只好跟随爸爸在旁边等候。
终于轮到我们了。等所有的游人都准备妥当,过山车发动了。我吓得不由得闭上了眼睛,根本不敢睁眼看,心里那个害怕啊……无法用言语来表达。心里不由得胡思乱想:这过山车会不会飞出去?过山车的轨道会不会突然断裂?我会不会从上面掉下来?掉下来我不就死了吗?……一连串的问号出现在我的脑海中,我越想越怕,手心全是汗,紧紧抓住扶手。可是,似乎没有什么感觉,只听见爸爸和其他人的一声声尖叫。在好奇心的驱使下,我试着把眼睛睁开一条缝。此时,过山车刚好到达最顶峰,然后又快速地“飞了下去。”我不禁想喊出自己的恐惧,却发现连自己的牙齿都在打颤。无奈,我急忙闭上眼睛,紧闭双唇,顿时,感觉天旋地转……
终于,闯过来了!我坐在座位上还没有回过神来。爸爸拍我一下,夸我表现得还不错,我听了心里美滋滋的。回想当时的情景,我长长的舒了口气,也没什么好怕的嘛,还挺刺激的!
耶!我战胜了自己!同时我也明白了:只要勇敢面对,任何事都不是问题。