以前,,我有胆小的缺点,一看到蟑螂就浑身发抖,哆嗦。
那天,爸爸妈妈因为夜里三点钟要出去办事,所以,这天晚上,他们很早就上床休息,客厅里只剩下我在看电视。正当我看得津津有味时,突然,我看到地板上有个小东西,定睛一看,原来是黑糊糊的蟑螂!
“哇!”我大叫起来,手心也是汗涔涔的。我三步并作两步躲到了自己房间。过了一会儿,我打开了一点门,从门缝里往外看,那只蟑螂在爬爬停停,不知道在寻找什么,像是在我家慢悠悠地在逛街。我生气极了,这是我家,又不是你的家,你怎么可以在我家耀武扬威呢!我打开门,蹑手蹑脚地跟着蟑螂,没想到,它已经闻到了我放在茶几上的面包,正往面包那儿跑呢!我气愤地跑过去,举起手就打,蟑螂跑到了地板上,我又抬起自己巨大的脚,想把蟑螂踩得稀巴烂。可蟑螂一会跑这儿,一会儿跑那儿,我总是打不到它。这下我可更生气了,心里好像有一盆火往外喷!我穷追不舍,紧紧地跟在它身后,突然,它躲进了沙发底下,怎么办呢?我灵机一动,用面包放在棍子上,用棍子把它引出了,终于,蟑螂上当了,我狠狠地踩下去。蟑螂就一命呜呼了!
从此以后,我再也不怕蟑螂了。