芬芳一纸墨韵时光,洇染一段花式流年,学习,虽长路漫漫,亦温馨安然。
学习之路虽苦,却苦里透甜。
刚步入初一的我,什么也不懂。老师让说上几句古诗词,我都哑口无言。曾经,老师也建议我“多读书,读好书,好读书”。可我就是对书没兴趣,那么多读书笔记,有几次我是认真完成的?恐怕我都不敢用手指头数吧。老师让假期读《呼兰河传》,这本书我虽没读完,但是这本书就是我读书生涯的开端,接下来的假期,我又读了林清玄的《愿你,归来仍是少年》,这本书我完完整整地读了第一章,过后,我写了五篇抒发真情实感的读书笔记,同学给我的评价我也深深受益,颇有感触。所以,我相信在以后的学习生涯中,我将会越来越好!
学习是个需要经历多次痛苦的磨练的事情。
看见如今语文90。5如此优秀的成绩,我不禁想起了当初令人失望79。5的成绩。
90。5的成绩对于其他同学来说也许只是没考好的成绩,但对我来说却是一个巨大的转折,一个不平凡的成绩!
这几天,连续地考了三四次试,成绩如流水般不断地往出涌。本想这几次成绩总会有一次好些吧,却见一个个红笔字写着80。5分、79。5分、87。5分,我不禁对我自己而感到失望。之后的课堂上,我每天都无精打采,心里一直想,我语文肯定学不好了,放弃吧!第二天,练习册上写着“面谈”二字。我怀着焦躁又有些忐忑不安的心理迈入老师办公室。老师也说了我的状态和态度,告诉我:刚刚升上初一的同学们都考不好,几次成绩就把你打倒了,以后还怎么学习?你只要不放弃你自己,老师也不会放弃你的,你只要尽最大的努力就好!”老师的话语一直激励着我,当我在学习之路上遇到困难时,我都会想起老师的话,让我勇往直前,有什么问题就多请教老师。那一刻,我明白了老师的话,我成熟了,我长大了。
学习,当我看见耀眼的彩虹时,我明白了,以前的付出没有白费。
现代文是我最头疼的一个问题。一个题型就算老师讲N遍,我喝口水的功夫就忘了。每次现代文考试我连10分(满分25分)都打不到,这令我身边的人都很苦恼,爸爸妈妈给我买了各种资料,我不想看,妈妈要报课后班,我不喜欢上。他们都拿我没办法了。我也只好我自己想办法了。在后几次的考试里,我记住了老师墨迹N遍的题型,4分顺利拿到,现代文达到了15分以上,我顿时来了兴趣,把错的题一个一个都弄明白了,并且做好了笔记。这次的现代文我达到了18分,我兴奋不已。开学考试紧接着又来了,我把卷子答得很满,但愿这次会上20分吧!
回溯,万千碧波徜徉在学习路上,它们都有一个共同的名字,叫长大。