发现自己作文
不知不觉中,我已经走过了十四个春秋。在这段短暂的人生历程中有欢笑、有失落、有迷茫、也有成熟,正是因为这些生活中的小片段,让我明白了努力的重要,让我懂得了感恩,也我发现了我的成长。
怀念着过去那些与弟弟快乐玩耍,疯狂打闹的点点滴滴,怀念着以前的依偎在父母温暖而又温馨的怀中而获得的温暖快乐,怀念以往的拿着玩具枪打打闹闹,总是笑得忘乎所以的天真愉悦。那时的我是多么无拘无束,无牵无挂,快乐自在,无忧无虑啊!生活在我的五彩斑斓的童年梦中我是那样的快乐。可不知从什么时候开始,每晚墙上的挂钟非要走到了十二点我才可以在床上入睡,每当夜深人静的时候我却还在电灯下写着作业。数语英作业一项也不能少,其它作业也不能落下。每当我疲惫不堪地移动着笔尖,缓慢的转动着早应该休息的大脑,听着挂钟的滴答滴答的声响时,我明白这些成长的足迹,已经离开了我,这些使我快乐的事,随着那些早已捕捉不到的时光永远离开了我,随风一般离我远去着。属于我们的成长足迹,这一阵风,让纸飞机飞出地平线后,我们被抛出这天地。放开任性的泪水,我们开始用厚厚的书本来代替曾经堆积的梦想。远方钟声响起,模糊了成长的轨迹。曾经陪伴我们长大的玩具无情的被我们丢在角落。可正是从这个艰苦学习的过程中,我学会了努力,我发现了我的成长。
从蹒跚行走到自在奔跑,从牙牙学语到顺畅表达,我们的成长过程了总离不开父母的精心照料和悉心培育。小时候的我,总觉得这一切都是理所当然的,无所顾忌的提出要求,随心所欲的索取,父母总是尽自己所能的满足。渐渐长大,我发现父母是如此操劳,为了我们的幸福成长不遗余力,也许是妈妈给我洗衣服时额上冒出的滴滴汗珠,也许是爸爸头上悄然出现的丝丝白发,那些微小的细节总能触动我的心弦,让我的心间涌起阵阵暖流,我不禁感觉到,我也应该承担,学会为父母分担,于是,也会设身处地为父母着想,不再提出不合理的要求,主动开始承担家里的家务,学习着以前从未干过的家务,触及着曾经从未触摸过的打扫工具。在这个过程中我不仅学会了一些家务活,我也发现我和父母的关系也更加协调,我发现了父母的付出,我学会了感恩,我发现了我的成长。
这十四个春秋中,我变得努力,懂得感恩,我发现了我的成长。以后,我会笑对人生中的酸甜苦辣,更加成熟!