帮助别人快乐自己作文
这是一个美丽的春天,道德新风吹拂过神州大地,也吹进了我们的心里。浓浓四月,亲爱的老师、小朋友们一起来到 “道德讲堂”。这一次,我们“道德讲堂”的主题是“学习雷锋,助人为乐”。本次活动一共有六个环节:唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感想、行一个善举。
第一环节:唱一首歌
学习雷锋好榜样,努力学习,天天向上。在宋老师带领下大家一起唱响《学习雷锋好榜样》。清脆的童声里却饱含了努力学习的饱满热情,真叫人感动不已。
第二环节:看一段短片
助人为乐,乐在其中!《好事做了一火车》雷锋小故事动画短片仿佛把我们带到了雷锋曾经做了许多好事每个角落里,去领会那全心全意为人民服务的崇高情怀。
第三环节:诵一段经典
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?……由赵老师带领我们诵读了一段经典,让我们细细体会经典中蕴含的深深哲理。
第四环节:讲一个故事
助人为乐的故事还有很多很多,特别是可敬的雷锋叔叔更是典范,看我们正专心致志听着雷锋助人为乐的故事。
第五环节:谈一番感想
听了雷锋助人为乐的故事,小朋友们踊跃地谈起了自己助人为乐的感受。并把自己帮助别人的故事也和同伴们来分享。
第六环节:行一份善举
帮助别人,快乐自己。看我们正在从身边做起,从小事做起,帮助小班弟弟妹妹整理玩具呢!
帮助别人,快乐自己。这一次“学习雷锋,助人为乐”道德讲堂活动让老师和孩子们对助人为乐的道德新风尚都有了一次深刻的体会和心灵的成长,受益良多。