帮助别人快乐自己作文
生命,就像是一种回声,你付出了什么,就会得到什么;播种什么就会收获什么;给予什么,就会回报什么。同样,如果帮助别人使别人快乐,那么,我们自己也会快乐的。
那一件事虽过去了好久,但至今想起来都让我感觉快乐。
“唉,真倒霉,新买的涂改带就坏了。”同桌小声抱怨着,这话正巧被我听见了,便主动要求帮助他,修好后他又向我道谢,并且说以后我有困难也会帮助我。在以 后的日子里,我又帮助过其他的一些同学,而这些微不足道的帮助让我在以后的日子得到了回报,这种回报比我付出的要多出几倍,甚至十倍。
一次交保险费,而粗心的我却忘了带钱,在这之前,老师一再强调,必须带,否则将错过这次保险。焦急万分的我迫不得已的向同学借钱来交上这次保险,很多同学都把自己的零用钱借给我,不一会,我得手里就凑齐了38元保险费,这些钱是同学主动借给我的,我甚至不知道是谁借的,借的是几块钱。在同学们的帮助下,我交齐了这次保险的费用。我感动万分,并且不停的感谢同学们对我的帮助。从这一刻起,我才真正理解到“帮助别人就是帮助自己这句话的深刻意义”。
善事一种循环,起点是爱,终点也是爱,更多的时候,善不是仅仅简单的循环,如空中降洒的甘露,滋润大地后,又升华到空中……我们在帮助别人时做的一些看似 微不足道的小事,却可能引起别人对你的感激,更有对我们的回报,这时,不仅别人的心里快乐,我们也会收获快乐,这种快乐不是一份,两份,可以是更多……